- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дамс конкуренция нездоровая...😂
Хотя как по мне все чаще оптимизаторы задумываются именно об пессимизации...
дожились...🤪
наверное это связано с невысоким умением в продвижении
Тематика туризм. Сколько у Вас конкурентов? 100? Или больше? Даже если два или три десятка активно продвигаются, то кого из них Вы будете занижать? :)
Насколько я знаю, методы черного SEO применяются только в случае если у Вашего сайта есть не простой конкурент, а заклятый враг.🤪
Если действительно "деньги не вопрос" - забейте топ своими сайтами. Так вы хоть что-то заработаете. А если будете понижать конкурентов - вы ничего от этого дополнительно не заработаете.
ТС, судя по этой теме, вы как-бы давно работаете в seo-конторе и имеете определенный опыт.
Я вот сейчас из соседней ветки "Вопросы от новичков"
/ru/forum/comment/8497138
так вы там задаете такой вопрос, исходя из которого я уверенно могу сказать, что вряд ли может зависеть чья-то прибыль от Вас.
Кстати, господа, а сколько процентов кликов сейчас дает топ 1 + спецразмещение... 40% не? Вот вам и тема, изучайте
это ваша иллюзия
Уж ваш-то заказчик на все 100 уверен, что его бизнес процветает лишь благодаря его мудрому руководству. А вы - лишь очередной дармоед, который присосался к нему. Чего-то там копошитесь, но вроде толк от вас есть, так уж и быть - потерпят вас еще немного.
+10 ))) точно так и есть
Кстати, господа, а сколько процентов кликов сейчас дает топ 1 + спецразмещение... 40% не? Вот вам и тема, изучайте
Кликов даст много, клиентов - мало. Сейчас все стали умные, щелкают по 13 позиций и выбирают перед заказом.
Убытки от "мудрого" решения взять директ в дополнение к первому месту - сами подсчитаете.
dlyanachalas добавил 11.02.2011 в 00:45
это ваша иллюзия
Уж ваш-то заказчик на все 100 уверен, что его бизнес процветает лишь благодаря его мудрому руководству. А вы - лишь очередной дармоед, который присосался к нему. Чего-то там копошитесь, но вроде толк от вас есть, так уж и быть - потерпят вас еще немного.
Да, +100500 за жизненный комментарий :)
Убытки от "мудрого" решения взять директ в дополнение к первому месту - сами подсчитаете.
Сейчас вроде как первое место за одну лишь пачку говноссылок не дают (я смотрел в окно), так что убытки видятся неоднозначным выводом, скорее всего посетителям будет на что посмотреть и сделать выбор.
До сих пор доброе большинство сайтов "оптимизируется" по похожему принципу - щелкают по 13 позиций и рерайтят оттуда что приглянется.... ну а люди из этих 13 выбирают то что ближе к дому т.к. везде одно и то же... однако продажи из топ 3 и директа есть, а из топ 10 почти нет.
Решение сделать нормальный сайт, который может занять топ1 да еще и влить туда местами директ - считаю действительно мудрым без "".
Собственно предистория: сидим значит за обсуждением одного из проектов по раскрутке с заказчиком (туризм), практически все обсудили и как то возникла тема конкурентов по выдаче, и как следствие вопрос "а можешь их понизить или убрать с первых страниц? Деньги - не вопрос".
Какой крутой чел - "Деньги - не вопрос", когда дойдет дело до оплаты продвижения, сразу вопрос будет. А под бутылочку все горазды.
Да и смысл, слетят одни конкуренты, их место займут другие сайты.
Абсолютно согласен. Не верьте таким понторезам🙅
Скоро они и вас "опустят" на деньги (извиняюсь за выражения).
Раз "деньги не вопрос" двигайте сайт клиента качественными статьями/ссылками, а про пессимизацию забудьте!