Да будет свет!!! Нужна помощь

[Удален]

ЗЫ. Попутный вопрос - правда ли, что для аквариумов освещение и сопутствующие прибамбасы тянут электричества до чёртиков? (буду брать аквариум на 300 или 400 л).

Brumgilda
На сайте с 04.01.2011
41
Farmazon:
ЗЫ. Попутный вопрос - правда ли, что для аквариумов освещение и сопутствующие прибамбасы тянут электричества до чёртиков? (буду брать аквариум на 300 или 400 л).

В аквариум можно запихать любую лампочку. Это как вопрос про тИЦ. Если у меня будет 500 беков, сколько тИЦ я получу? :)

Я например стараюсь везде, где можно засунуть подсветку из смд светодиодов. Жрут они ничтожно мало, будущее энергосбережения за ними. 1 светодиод - 4 рубля.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Brumgilda:
Жрут они ничтожно мало, будущее энергосбережения за ними. 1 светодиод - 4 рубля.

Вот только спектр излучения у них игольчатый :(

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
электроотопление везде.
1200 киловат в месяц.

баюшки...

Андрей, отопление какого принципа? Электрокотел? или +электрополы?

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
yakov Ch:

Ходил в горсети- послали, говорят давай кучу бабла, мож тогда твой счетчик посмотрим!!!

А могли и сказать, что ток по проводам в стены уходит, отсюда и потери. :)

300 квт в месяц это много, у меня однокомнатная: електроплита, холодильник, стиралка, камин постоянно работает, набегает 400-450 квт максимум.

ТС, ставьте счётчик, что-бы крутил не вперед, а назад. ;)

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66

Спасибо за советы

Сегодня провел эксперемент: отрубил в хате все что можно, телик из разетки, печку выдернул (она газовая с электроподжигом) ну и т.д.

вышел в подъезд и смотрю на счетчик, а он мотает потихоньку

тогда я вырубил все пакетники (стоят после счетчика), а он опять мотает

Вдарил ему со злости, так он задний ход дал и сного мотать😡

[Удален]

yakov Ch, по инерции он будет мотать долго, но и включится и стартанёт не сразу.

spermint:
электроотопление везде.
1200 киловат в месяц.

С учётом того что электроотопление - не так уж и много. Но и газом сейчас тоже отапливаться довольно дешеГо :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Farmazon:
по инерции он будет мотать долго

мнэээээу-у-у???

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66
Farmazon:
по инерции он будет мотать долго

Это как так?

Я вроде физику в школе учил!!!

[Удален]

yakov Ch, Проверьте на практике. Я не знаю точную модель вашего счётчика. На доме у меня навороченный какой-то, покупал с полгода назад, зарядку от мобилки чувствует :D А в квартире (9-этажка 1990-го года постройки) ещё дисковые древние. Вот они так и с запозданием выключаются и с запозданием стартуют. Если я ничего не курил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий