- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтр минус 10. Что делать?
Радоваться. У меня, например, на один сатег фильтр минус 86 наложили.
Причем коллеги похоже тоже в SPB обосновались, может это у нас местная лакуна?
Бизнес.ЯКа.Регион СПБ.
Сейчас вот посмотрел , вернуло до 20-ых позиций основые Вч. Как в середине декабря они достигли 13-15 места, начали слетать.
Возможно и так, потому что сайт в Яке у меня пока что один, у всего остального без як позиции откинуло не сильно, уже в середине января восполнило слихвой, подарив траф в районе 2 т посетителей.
Всех приветствую!
Пробовали менять текста - не помогает. На лицо фильтр или отваливания "траста".
У кого такая ситуация просьба отписаться. Может кто нибудь смог побороть?
Да была такая фигня с проседанием двух сайтов с 20-ых чисел декабря по 20-ые числа января, вытащил за счет ссылочного и увеличения плотности ключевиков в ссылочном. После сегодняшнего апа могу констатировать, что все вернулось на старые позиции с определенной погрешностью.
---
Причина:
Однозначно введение Спектра и разбавление выдачи справочными ресурсами.
Метод борьбы:
1. Только путем ещё большего наращивания ссылочного и увеличения авторитетности ресурса, только так реально вытеснить Википедию, и т.п. ресурсы.
2. Работа с пользовательскими факторами. Надо дать "понять" ПС, что пользователи чаще переходят на сайт с товаром, чем на сайт типа википедии.
Тоже заметил подобную тенденцию. При чем некоторые запросы косит до сих пор начиная с декабря.
Грешу на тошноту соотношения текст на странице/анкоры, тексты на сайте переписывал кеш обновился, но результат не дал.
Каша это мутная не видя всех беков конкурентов выводы сложно делать.
По своим проектам "справочников" в топе не заметил. К примеру по таким запросам как "заказ газели" уж точно их не найти в топе, запрос явно коммерческий. Из топа вылетел с моим проектом еще один остальные занимают приблизительно те же позиции.
К сожалению закономерности совершенно не прослеживаются, кроме того, что запросы продвигались на морду.
Ссылочным "лечить" очень не хочется, так как на арендные ссылки подсаживаться не хо, а "постоянных" много не накупишь. Все таки хочется верить, что с контентом и юзабилити можно конкурировать с "ссылочными качками", вроде как к этому все идет.
rank-a добавил 09.02.2011 в 23:28
Радоваться. У меня, например, на один сатег фильтр минус 86 наложили.
Печалька конечно, но обычно такие минуса обусловлены явными причинами или глюком и возвращаются без особых проблем. А вот с -10 я сталкиваюсь впервые и кроме как продолжать работать над проектами и верить в светлое будущее ничего не остается.
rank-a добавил 09.02.2011 в 23:31
Бизнес.ЯКа.Регион СПБ.
Сейчас вот посмотрел , вернуло до 20-ых позиций основые Вч. Как в середине декабря они достигли 13-15 места, начали слетать.
Возможно и так, потому что сайт в Яке у меня пока что один, у всего остального без як позиции откинуло не сильно, уже в середине января восполнило слихвой, подарив траф в районе 2 т посетителей.
У меня по стоматологии то же история
У меня проблема появилась после апа от 5 февраля и 9-го сохранилась.
Сайт качественный СДЛ (более 100 самописных текстов) получил от -5 до -70 (чаще -10 -20) по всем продвигаемым запросам.
Наименьшие потери в позициях по наиболее прокачанным запросам (на них много старых ссылок, в т.ч. со статей, а также от пользователей. Уверенный топ3 в течение более 2-х лет). Наибольшие потери по запросам и страницам с менее качественным ссылочным (при этом от времени начала продвижения данного запроса (возраста ссылок) степень падения не зависит).
Особо отмечу, что 90% запросов - это различные внутренние страницы.
Причина сего для меня совершенно непонятна.
!!! Только что получил не шаблонный ответ от Яндекса с просьбой предоставить примеры запросов, по которым сайт упал. Похоже проблема есть.
!!! Только что получил не шаблонный ответ от Яндекса с просьбой предоставить примеры запросов, по которым сайт упал. Похоже проблема есть.
А мне прислали:
С вашим сайтом все в порядке. По запросу [****] он находится на 8
позиции. Проверьте, пожалуйста: ****
Фильтр минус десять, по куче сайтов вылетают главные страницы по главному запросу на -10 (реже на минус 20). Нужна еще инфа что делать то?