First Page Analyzer - быстрая оценка поисковой выдачи Яндекса и Гугла

A8
На сайте с 20.10.2005
71

С какими параметрами будет правильная выдача США?

Отличный хостинг для СДЛ. (http://timeweb.ru/?i=7388&a=1) За 3 года работы нареканий нет. Качественный копирайтинг. (http://advego.ru/63cF4d7fzJ) За 2 года заказано более 2000 статей. Ищу авторов (http://www.etxt.ru/alexdr.html) с медицинским образованием. Присылайте примеры ваших работ.
D
На сайте с 09.02.2011
12
ali82:
С какими параметрами будет правильная выдача США?

COM язык EN

A8
На сайте с 20.10.2005
71

И при этом в регионе задать US, верно?

Не уточните какие именно параметры при этом используются в url при запросе к google?

Из пожеланий: добавить в программу опцию "Открыть в браузере", с помощью которой можно было бы открыть выдачу по заданному ключевику в браузере.

D
На сайте с 09.02.2011
12
ali82:
И при этом в регионе задать US, верно?
Не уточните какие именно параметры при этом используются в url при запросе к google?

Из пожеланий: добавить в программу опцию "Открыть в браузере", с помощью которой можно было бы открыть выдачу по заданному ключевику в браузере.

Да US. Просмотр url в браузере есть! После ввода запроса под строкой появляется надпись: "Результатов примерно ...." а дальше стрелочка, как в Вике - вот нажав на нее вы и увидите запрос в браузере

dazzl добавил 18.08.2011 в 09:41

Отдадим софтинку за обзор в вашем блоге. Пишите в аську 4668087

A8
На сайте с 20.10.2005
71

Да, спасибо, не заметил этой ссылки. Изучил открывшееся по ссылке окно выдачи и появилось два вопроса.

1. Смотрю выдачу с параметрами: com, US, En. Т.е. выдачу США.

Открываю ее в браузере и вижу такую ссылку:

http://www.google.com/search?num=10&safe=off&newwindow=1&q=myquery&btnG=Search&lr=&cr=&qscrl=1

Если я смотрю выдачу США, то в ссылке должен быть параметр страны: gl=US. Но его нет. Соответственно показывается мне не выдача штатов, а какая-то другая, скорей всего Российская, т.к. я с российского айпи смотрю и она совпадает с той, что я виду, вбив запрос напрямую в гугл.

Можно ли поправить эту ошибку, если это действительно ошибка? Если нет, то каким образом в программе посмотреть выдачу США?

2. Программа показывает 934000 результатов по моему запросу (запрос не тот, что по ссылке выше). Но реально в российской выдаче 602000, в американской 601000. Каким образом определяется эта цифра?

D
На сайте с 09.02.2011
12
ali82:
Да, спасибо, не заметил этой ссылки. Изучил открывшееся по ссылке окно выдачи и появилось два вопроса.

1. Смотрю выдачу с параметрами: com, US, En. Т.е. выдачу США.
Открываю ее в браузере и вижу такую ссылку:
http://www.google.com/search?num=10&safe=off&newwindow=1&q=myquery&btnG=Search&lr=&cr=&qscrl=1

Если я смотрю выдачу США, то в ссылке должен быть параметр страны: gl=US. Но его нет. Соответственно показывается мне не выдача штатов, а какая-то другая, скорей всего Российская, т.к. я с российского айпи смотрю и она совпадает с той, что я виду, вбив запрос напрямую в гугл.
Можно ли поправить эту ошибку, если это действительно ошибка? Если нет, то каким образом в программе посмотреть выдачу США?

2. Программа показывает 934000 результатов по моему запросу (запрос не тот, что по ссылке выше). Но реально в российской выдаче 602000, в американской 601000. Каким образом определяется эта цифра?

Спасибо. Мы посмотрим сегодня формирование url. Отпишусь вам в ближайшее время по всем вопросам

dazzl добавил 18.08.2011 в 23:34

Сделали регионы для выдачи US и EN. Обновите версию программы на новую. В центре две вкладки у гугла. География (центр справа) отвечает за страну, а регион (в центре слева) за штат.

D
На сайте с 09.02.2011
12

Версия 1.2.75 Hotfix

+ Добавлена география выдачи Google;

- Исправлена ошибка с регионами и языком поиска Google;

- Исправлены мелкие ошибки.

dazzl добавил 19.08.2011 в 20:54

dazzl:
География (центр справа) отвечает за страну, а регион (в центре слева) за штат.

Немного не так:

География (параметр gl) - отображать результаты поиска из другого географического места

Регион (параметр сr) - показывать страницы, расположенные в указанном регионе

A8
На сайте с 20.10.2005
71
dazzl:
Версия 1.2.75 Hotfix
+ Добавлена география выдачи Google;

Есть проблемы с работой добавленного функционала. Посмотрите личку, пожалуйста.

A8
На сайте с 20.10.2005
71
ali82:
Есть проблемы с работой добавленного функционала. Посмотрите личку, пожалуйста.

После проверки проблема не подтвердилась. В данный момент все работает отлично.

По самой программе: программа отличная, стоит явно больше, чем вы за нее просите (ИМХО, цену можно смело увеличить раз в 5 и может рекламировать ее более агрессивно). Экономит уйму времени и сил, при анализе топа. Хорошое юзабилити (хотя к нему и надо немного привыкнуть), удобное отображения информации, когда одним взглядом можно окинуть все ключевые параметры страниц в топе и принять решение о стратегии и возможно примерном бюджете продвижения. Примерный аналог - SeoQuake. Но он не дает той наглядности и некоторых ключевых параметров, которая есть в программе. Я уж не говорю об истории проверок и сравнении выдачи по разным ключевикам. В общем must have для всех, кто продвигает свои сайты.

Что еще хотелось бы:

1. Обязательно нужна пакетная проверка с последующим автоматическим экспортом сразу всех проверенных ключей.

2. Хотелось бы иметь пакетный экспорт сразу нескольких ключевиков в один excel файл. Сейчас экспорт реализован в вертикальном формате, т.е. парметры экспортируются в таблицу вида:

Столбцы: Позиция - PR - Alexa и т.д.

Строки:

топ1

топ2

топ3

и т.д.

Или

Столбцы: PR - Alexa и т.д.

Строки:

PR1 ключевика1 - Alexa1 ключевика1

PR1 ключевика2 - Alexa2 ключевика2

...

PR10 ключевика1 - Alexa10 ключевика1

PR10 ключевика2 - Alexa10 ключевика2

При пакетном экспорте было бы удобно экспортировать в горизонтальном формате, т.е. что-то типа

Стоолбцы: Ключевики - PR1 - PR2 ... PR10 - Alexa1 ... Alexa10 и т.д.

Строки:

Ключевик1

Ключевик2

Ключевик3

и т.д.

Даже если пакетный экспорт добавлять не будете, то было б удобно добавить возможность такого горизонтального формата экспорта с выбором его в настройках для одного ключевика: либо горизонтальный, либо вертикальный, в зависимости от пожеланий пользователя. Пусть даже в горизонтальном какой-то незначительной информацией придется пренебречь, но сравнивать в нем разные ключевики ИМХО значительно удобней, чем в текущих форматах

После реализации этих двух пунктов я бы купил программу и за цену в 10 раз больше, от текущей. Экономия времени получится колоссальная. После пакетного сбора статистики и пакетного экспорта пользователю просто останется открыть эксель и выбрать наиболее подходящий для продвижения ключевик.

D
На сайте с 09.02.2011
12

Спасибо на добром слове ali82, в ближайшее время добавим еще пару приятных фишек. Насчет пакетной работы, скорей всего в FPA ее не будет.

По вашему отзыву посмотрим, что можно сделать

dazzl добавил 22.08.2011 в 23:03

ali82:
было б удобно добавить возможность такого горизонтального формата экспорта с выбором его в настройках для одного ключевика: либо горизонтальный, либо вертикальный, в зависимости от пожеланий пользователя. Пусть даже в горизонтальном какой-то незначительной информацией придется пренебречь, но сравнивать в нем разные ключевики ИМХО значительно удобней, чем в текущих форматах

Не совсем понятно как именно Вы видите горизонтальный формат. Если Вам не сложно, не могли бы Вы привести текущий файл при сохранении в тот вид, который Вам удобен и прислать его нам на support[at]boogl.ru Тогда мы смогли бы более качественно сделать поправку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий