Кидание фрилансера SEO

12 3
SeoMaria
На сайте с 17.01.2007
42
2750

Подскажите, пожалуйста, как подстраховать себя от кидания фрилансера в SEO- области. Ведь там есть своя специфика. Как лучше решать финансовые проблемы, если мы с работодателем не знакомы ?

C одной стороны нужна предоплата (покупка ссылок и пр), с другой -работодатель тоже боится, что его кинут. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.

Спасибо

igormorana
На сайте с 21.01.2009
33

1. Работать по договору.

2. Работать со своего аккаунта и оплачивать работу как зарплату, самостоятельно пополняя счета в системах.

3. Обратиться к людям с хорошей репутацией, которым она дорога, а не к "фирмам-однодневкам"

В конечном итоге пройти консультацию SEO и знать как должен работать SEO спеиалист, а чего он делать не должен.

Курсы SEO в Киеве (http://kursi-seo.kiev.ua/) + Новый набор в группы на апрель 2012
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeoMaria:
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.

Договор на бумажке, рекомендации, открытая политика всех платежей и аккаунтов, пополнение баланса на ресурсах для продвижения заказчиком. В общем, если подумать - ничего там страшного нет, главное все-таки подумать. А перед этим воспользоваться поиском по форуму, таких вопросов было достаточно и были даны на них дельные советы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SeoMaria:
Подскажите, пожалуйста, как подстраховать себя от кидания фрилансера в SEO- области.

Для клиента:

Никак не подстрахуете - захочет вас кинуть оптимизатор - сможет все сделать так, что вы и не почувствуете..

Кто-то про договор писал.. бумажка это, хотя и на стадии договора много чего уже закладывают не вполне честного, чего клиенты в упор не видят.

Самое лучшее - рекомендации, идеально если от нескольких живых людей, все остальное одинаково рискованно.

Для оптимизатора:

Тоже никак. Для большинства случаев, если вы получили предоплату, вы ее оставляете себе навсегда и при любых раскладах, на остальное вам должно быть насрать. Но исключения возможны везде - предоплату могут настоятельно потребовать назад - люди все разные, требуют по-разному.. Всякая ерунда, что продвижение от 3х месяцев и т.п. не работает - не захочет вам клиент платить на второй - не заплатит, точно так же и в оплате по факту: не захотел не заплатил.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124

предоплата. Если заказчик боится, предлагаете ему сделку без риска, если и это не помогает, то бояться следует заказчика.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Как минимум понедельные отчёты, после которых следует понедельная оплата. и ещё очень важно, что бы выпонимали что именно делается и видели подтверждение проделанной работы.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Vitkus:
Как минимум понедельные отчёты, после которых следует понедельная оплата.

Это вы типа как клиенту продвижения советуете? В таком случае у вас в году нарисуется лишний оплаченный месяц продвижения.. других "бонусов" нет. В народе это называется себя ....

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Хороший SEO-шник фрилансер делать отчёты каждую неделю не будет. Времени просто жаль, тем более, что денег там обычно предлагают очень мало.

Если заказчик будет пополнять аккаунты на биржах, то они будут на кого зарегистрированы ? Мы начали предлагать клиентам разделение бюджетов на расходы и нашу оплату. Но это стоит дороже, чем обычная оплата - когда расходы и наша работа идёт одной суммой.

Вы выступаете со стороны клиента или сеошника ? И о какой сумме идёт речь? Продвижение становится всё дороже, конкуренция растёт ну и т.д.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
SeoMaria
На сайте с 17.01.2007
42
Blondingo:

Если заказчик будет пополнять аккаунты на биржах, то они будут на кого зарегистрированы ? Мы начали предлагать клиентам разделение бюджетов на расходы и нашу оплату. Но это стоит дороже, чем обычная оплата - когда расходы и наша работа идёт одной суммой.
Вы выступаете со стороны клиента или сеошника ? И о какой сумме идёт речь? Продвижение становится всё дороже, конкуренция растёт ну и т.д.

Спасибо за отклик. Я выступаю со стороны сеошника с опытом, но начинающего фрилансера, поэтому вопросов много. Заказчик меня не знает, я его тоже. Бюджет на продвижение - это себестоимость + моя работа. Понятно удобнее, чтобы оплата шла одной суммой, а заказчику для контроля можно дать доступ к аккаунтам. Скажите, в вашей практике были обманы со стороны заказчика ? Заключаете ли вы договора с ними и какая форма этих договоров? Вы сами определяете бюджет на продвижение или его пытается диктовать заказчик ?

Буду очень благодарна за ответы.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

SeoMaria, Вы бы не привязывались к бюджетам, они уже не так актуальны как год назад и ничего особо не решают. Ставить их в какое-то особое положение не правильно, потом придется объяснять: "а что же вы мне тут доказывали необходимость ваших бюджетов и ничего не вывели".. но чую вы сами верите в бюджеты, поэтому придется не легко... как по выстраиванию отношений, так и по результату продвижения..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeoMaria:
Скажите, в вашей практике были обманы со стороны заказчика ?

В моей не было. Здесь, на форуме встречался с кикозами с обоих сторон. Причем доходило до вообще позорных вещей. От себя могу сказать, что различного рода пробросы обычно сильно вредят бизнесу обоих. У одного репутация, как спеца идет под откос, у другого вообще бизнес может встать. Сайту могут навредить так (видимых признаков нет), что другой спец в сео может вообще ему не дать ума очень длительное время. Причем заказчик отдавая сайт другому не скажет после чего он сменил сео-специалиста (ясное дело, зачем конфликт с коллегой афишировать) - так что второй будет совершенно не в курсе почему ресурс хиреет на глазах.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий