Проблема с хостингом (магазин на virtuemart)

12
BW
На сайте с 28.11.2009
78
1018

Работал сайт на обычном хостинге и все было хорошо, пока не стал через пару месяцев регулярно бывать в даунтайме и хостинг начал писать что "с вашего сайта слишком много запросов в базу данных"...и так продолжалось месяц. За один месяц сайт пробыл в даунтаймах по 5-20 мин. в общей сложности на 22 часа. Как и советовал хостер перешел я на VDS, его мне насроили и в итоге я получил - магазин-тормоз, сайт грузится в раз 5-10 дольше чем на обычном хостинге. Спрашиваю у хостера - за что??, отвечает мол "Это обусловлено количеством потребляемых ресурсов Ваши сайтом". Захожу в "Текущая нагрузка" а там максимальные цифры 10%. В общем что посоветуете владельцы и создатели магазинов на Вирте? Хочется занятся дальнейшим развитем магазина, а не думать постоянно о хостинге.

Заранее всем спасибо!

Antik_26
На сайте с 26.03.2009
51

Смените хостера, проблем то.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
BlackinWhite:
В общем что посоветуете владельцы и создатели магазинов на Вирте? Хочется занятся дальнейшим развитем магазина, а не думать постоянно о хостинге.

Я не держу магазины на virtuemart, но совет один - переходите к нормальному хостеру и будет вам счастье. Ну, либо если этот вам нравится и там что-то обусловлено тарифами, то возьмите тариф помощнее.

подпись...
BW
На сайте с 28.11.2009
78

А брать ли VDS? Есть ли смысл?

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
BlackinWhite:

Для VDS вам нужно администрирование(я так понимаю вы не дружите с ним), а это доп расходы, при чём нормальные. Те я клоню, что для вас нет смысла брать VDS. VDS - это не значит быстро...

Посмотрите в сторону VIP-хостинга.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
BlackinWhite:

Ну а почему нет? Если хороший мощный VDS, то все будет ок. Либо VIP-тарифы также в помощь. Просто смотрите сколько реаьно потребляет чего ваш сайт и исходя из этого берите нужное.

tish88 добавил 08.02.2011 в 19:08

ProTeg:
Для VDS вам нужно администрирование(я так понимаю вы не дружите с ним)

Соглашусь полностью. Если так, то лучше VIP-тарифы.

РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Проблема в том что движок достаточно кривой. Обновитесь до последней версии, нагрузка станет меньше. Воспользуйтесь кешированием. И наилучший вариант это VIP хостинг.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
H
На сайте с 12.05.2007
133

Virtuemart это очень тяжелый магазин.

Существует несколько версий, пачка неофициальный патчей, разные настройки для отображения картинок как минимум - либо картинки, либо show_image_in_img_tag.php (как то так звучит)

Вам нормальной работы (быстрой) работы магазина при небольшой посещаемости идеально подойдет core i3 - при не очень большой цене у него максимальная производительность одного ядра.

Если магазин не раскрученный, денег и сил в него вложено мало - лучше сходу сменить движок.

Если уже есть посещаемость и он приносит реальные деньги -

обновить до последней версии джумлу и виртуемарт, сделать ревизию подключенных модулей.

Не забывать о резервных копиях.

Если не поможет - лучше потратиться на выделеный сервер, чтобы магазин стал ощутимо быстрее работать, это увеличит отдачу от посетителей.

Лучше чем пытаться впихивать его на VPS и экономить баксов 20 в месяц.

Третий вариант - брать в руки напильник, но опасаюсь что вы напильник такого веса не потянете.

З.Ы. те кто отписались "смени хостинг и все будет нормально" М...ММ... олодцы. Налицо и опыт, и пофессионализм, и знание вопроса.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
BW
На сайте с 28.11.2009
78
РИА "Бизнес вектор":
Проблема в том что движок достаточно кривой. Обновитесь до последней версии, нагрузка станет меньше. Воспользуйтесь кешированием. И наилучший вариант это VIP хостинг.

То что кривой это да. Месяц назад обновил и джумлу и вирт до последней версии, включил кеширование. И сайт действительно стал летать, но письма со стороны хостера (слишком много запросов в базу данных) не прекращались, пока не заблокировали мой аккаунт. А сейчас на VDS сайт еле двигается.

K
На сайте с 23.12.2010
20

BlackinWhite, вы можете сказать конфиг VDS? А то может со 128MB Ram приобрели...

Kinghosting.ru - хостинг высокого качества по низким ценам
H
На сайте с 12.05.2007
133
kozz:
BlackinWhite, вы можете сказать конфиг VDS? А то может со 128MB Ram приобрели...

двиок требователен в первую очередь к скорости процессора, а уже потом к памяти. Память любит мускул, если размер базы перевалил за 100 метров. соответственно мускул нужно настраивать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий