- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работал сайт на обычном хостинге и все было хорошо, пока не стал через пару месяцев регулярно бывать в даунтайме и хостинг начал писать что "с вашего сайта слишком много запросов в базу данных"...и так продолжалось месяц. За один месяц сайт пробыл в даунтаймах по 5-20 мин. в общей сложности на 22 часа. Как и советовал хостер перешел я на VDS, его мне насроили и в итоге я получил - магазин-тормоз, сайт грузится в раз 5-10 дольше чем на обычном хостинге. Спрашиваю у хостера - за что??, отвечает мол "Это обусловлено количеством потребляемых ресурсов Ваши сайтом". Захожу в "Текущая нагрузка" а там максимальные цифры 10%. В общем что посоветуете владельцы и создатели магазинов на Вирте? Хочется занятся дальнейшим развитем магазина, а не думать постоянно о хостинге.
Заранее всем спасибо!
Смените хостера, проблем то.
В общем что посоветуете владельцы и создатели магазинов на Вирте? Хочется занятся дальнейшим развитем магазина, а не думать постоянно о хостинге.
Я не держу магазины на virtuemart, но совет один - переходите к нормальному хостеру и будет вам счастье. Ну, либо если этот вам нравится и там что-то обусловлено тарифами, то возьмите тариф помощнее.
А брать ли VDS? Есть ли смысл?
Для VDS вам нужно администрирование(я так понимаю вы не дружите с ним), а это доп расходы, при чём нормальные. Те я клоню, что для вас нет смысла брать VDS. VDS - это не значит быстро...
Посмотрите в сторону VIP-хостинга.
Ну а почему нет? Если хороший мощный VDS, то все будет ок. Либо VIP-тарифы также в помощь. Просто смотрите сколько реаьно потребляет чего ваш сайт и исходя из этого берите нужное.
tish88 добавил 08.02.2011 в 19:08
Для VDS вам нужно администрирование(я так понимаю вы не дружите с ним)
Соглашусь полностью. Если так, то лучше VIP-тарифы.
Проблема в том что движок достаточно кривой. Обновитесь до последней версии, нагрузка станет меньше. Воспользуйтесь кешированием. И наилучший вариант это VIP хостинг.
Virtuemart это очень тяжелый магазин.
Существует несколько версий, пачка неофициальный патчей, разные настройки для отображения картинок как минимум - либо картинки, либо show_image_in_img_tag.php (как то так звучит)
Вам нормальной работы (быстрой) работы магазина при небольшой посещаемости идеально подойдет core i3 - при не очень большой цене у него максимальная производительность одного ядра.
Если магазин не раскрученный, денег и сил в него вложено мало - лучше сходу сменить движок.
Если уже есть посещаемость и он приносит реальные деньги -
обновить до последней версии джумлу и виртуемарт, сделать ревизию подключенных модулей.
Не забывать о резервных копиях.
Если не поможет - лучше потратиться на выделеный сервер, чтобы магазин стал ощутимо быстрее работать, это увеличит отдачу от посетителей.
Лучше чем пытаться впихивать его на VPS и экономить баксов 20 в месяц.
Третий вариант - брать в руки напильник, но опасаюсь что вы напильник такого веса не потянете.
З.Ы. те кто отписались "смени хостинг и все будет нормально" М...ММ... олодцы. Налицо и опыт, и пофессионализм, и знание вопроса.
Проблема в том что движок достаточно кривой. Обновитесь до последней версии, нагрузка станет меньше. Воспользуйтесь кешированием. И наилучший вариант это VIP хостинг.
То что кривой это да. Месяц назад обновил и джумлу и вирт до последней версии, включил кеширование. И сайт действительно стал летать, но письма со стороны хостера (слишком много запросов в базу данных) не прекращались, пока не заблокировали мой аккаунт. А сейчас на VDS сайт еле двигается.
BlackinWhite, вы можете сказать конфиг VDS? А то может со 128MB Ram приобрели...
BlackinWhite, вы можете сказать конфиг VDS? А то может со 128MB Ram приобрели...
двиок требователен в первую очередь к скорости процессора, а уже потом к памяти. Память любит мускул, если размер базы перевалил за 100 метров. соответственно мускул нужно настраивать.