- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой:
Веду PPC рекламу на Yandex Direct, для анализа использую Google Analytics (асинхронный вариант) . Протегировал Яшкины ссылки на ресурс следующийм образом:
http://mysite.com?utm_source=yandex&utm_medium=ppc&utm_content=ad_title
т.е. использую только:
utm_source
utm_medium
utm_content
Проблема в том что GA не воспринимает поисковые запросы из яндекса в случае использования подобного тегирования.
В GA я вижу запросы типа:
28@bc0
vps e>ab8=3
e>ab8=3 24a
и т.д. вместо нормальных запросов типа «vps хостинг».
В связи с этим добавил профиль дубликат GA, и решил там попробовать поиграться с фильтром уже непостредственно.
Настроил следующий каскад фильтров:
1) Принять только трафик на мой ресурс (проверка по hostname)
2) Принять только трафик с medium = ppc|cpc
3) Свой Специальный Фильтр для замены поля Campaign Term на element text= из линки referrer:
Field A -> Extract A Referral (\?|&)(text)=([^&]*)
Field B -> Extract B Campaign Source yandex
Output To -> Constructor Campaign Term $A3
Field A Required Yes
Field B Required Yes
Override Output Field Yes
Case Sensitive No
В этом профиле перестали декодироваться urlencode :gm:, и в итоге получил следующие запросы:
vps+%d1%85%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3
%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%20%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9+%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80+%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
vds+%d0%a3%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
Если кто сталкивался с проблемой – помогите пожалуйста .
Заранее спасибо.
обычно ключевики передают в utm_term
обычно ключевики передают в utm_term
Если передавать через utm_term - то придется делать по объявлению на каждое ключевое слово. Если же использовать по 3-4, а кой где и 5-6 ключевиков на объявление это становится неудобно.
Плюс - это будет неадекватная статистика, как мне кажется, потому что я хочу кроме Exact Match собирать данные по broad и phase matches. Это позволить в последствии увеличить список отрицательных слов.
Во-первых, метки utm_source, utm_medium и utm_campaign обязательно должны использоваться. Если одной из меток не будет, то возможно всякие непредвиденные ситуации.
Во-вторых, по сути дела: это общеизвестная проблема - http://www.google.ru/support/forum/p/adwords/thread?tid=582a8afe0dd50e6d&hl=ru
"Cлужба поддержки сообщила, что это проблемы на их стороне из-за которых возникает абракадабра, обещали принять меры, пока советовали не использовать кириллицу для ключевых слов и названия кампаний при пометке URL "
Для исправления этой ситуации нужно приписывать метки utm_term к компаниям и ключевые слова латиницей.
Типа: http://mysite.com?utm_source=yandex&utm_medium=ppc&utm_content=ad_title&utm_term=klyuchevik
webmasterX добавил 08.02.2011 в 16:31
Если передавать через utm_term - то придется делать по объявлению на каждое ключевое слово. Если же использовать по 3-4, а кой где и 5-6 ключевиков на объявление это становится неудобно.
По другому, к сожалению, никак.
По другому, к сожалению, никак.
Очень и очень жаль.
webmasterX, а случай с описанным фильтром и проблемой urlencode вам не знаком? Возможно ли как-то выполнить перекодировку?
Очень и очень жаль.
webmasterX, а случай с описанным фильтром и проблемой urlencode вам не знаком? Возможно ли как-то выполнить перекодировку?
Знаком, только тут фильтром-то и ничего нельзя сделать. По идее их перекодировать GA должен, а если напрямую получать, то вот только в таком виде :(
Помоему без вариантов..
Во-первых, метки utm_source, utm_medium и utm_campaign обязательно должны использоваться. Если одной из меток не будет, то возможно всякие непредвиденные ситуации.
Абсолютно верно! Я пропустил в своем описании метку utm_campaign - за эт сори. Но непосредственно в объявлениях она есть. (Эт я чтобы путаницу дальнейшую не вводить 🚬)
Smirnovi4 добавил 09-02-2011 в 15:57
Помоему без вариантов..
Может и не самый удобный, но вариант все-таки есть. Можно сделать отдельный профиль и в него влепить фильтр, о котором я в начале писал. В итоге будем в новом профиле собирать данные с соответствием запросам типа:
vps+%d1%85%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3
%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%20%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9+%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80+%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
vds+%d0%a3%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0
Потом все это дело берем и из GA экспортируем в .CSV. Декодируем запросы с помощью либо своего либо стороннего скрипта (например см http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/)
И получаем:
vps хостинг
виртуальный сервер украина
виртуальный сервер украина
vds Украина
Хорошо или плохо, а все-таки данные по настоящим запросам в итоге мы вытянули.