С нашего сайта скопировали все статьи

1 234
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124

теоретически хостеры могут помочь вам разобраться в ситуации =)

действовать надо ;)

или же наоборот забить.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
B
На сайте с 23.10.2009
39
pumkin:
Меня тоже очень волнует момент доказывания авторства. На заре создания наших сайтов давным-давно напоролись на аналогичный случай, только еще и без ссылок на нас.
Печально все вышло, но может кто-то знает необходимые пункты для безотказного доказывания авторства на контент (для судов или хостеров)?

У меня как-то стырили картинку, компания такая "Гараж Особого Назначения"... (ГОН :))) Естественно картинка была уникальная, делалась под сайт. Фото мерседеса на закате. Ну я им написал сначала просто - уберите картинку (я в Ростове-на-Дону, они в Москве). Ответ: обратитесь к нам официально бумажным письмом от организации с претензией, мы рассмотрим, а вообще, ваша картинка была в большом количестве на разных сайтах в интернете (размещалось много объявлений на сайтах объявлений), значит ее можно использовать и она рекламная...

Ну я пишу мол, с какого мне писать письма, законом такая процедура не предусмотрена, я сразу подам исковое заявление в суд, причем по почте сначала, даже ездить в московских пробках не придется. Доказывание будет строиться следующим образом - у нотариуса заверится содержание вашего сайта на конкретную дату, где будет картинка, с исходными оригиналами большого размера и целой серией фотографий я уже приеду в назначенный день в суд, да еще и машина на картинке с гос. номером, которая принадлежит мне. Суд как минимум взыщет минимальную "гарантированную" сумму положенную по законодательству об авторском праве (щас не вспомню... 12000 руб. что-ли,), да еще и билеты на самолет с проживанием.

Помялись, написали дословно, что я быдло, а руководство у них такое снисходительное, что решили фотку убрать.

В случае с текстами - вопрос в затратах (денежных и/или временных). Я бы откопал собственника домена, или организацию, для которой сайт сделан, заслал бы им письменную претензию заказным письмом. Там бы изложил, что так и так, уберите тексты, в противном случае обратимся в суд - пошлина такая то, адвокат стоит столько то, проезд столько то (кстати, плохо, если ответчик живет далеко), минимальная сумма взыскания 12000 руб., ну и от себя оценить статьи дороже. В качестве доказательств... Будет заявлено в суде ходатайство о направлении в Яндекс и Гугл запроса на предмет, на каком сайте раньше проиндексировался текст (если вы уверены, что раньше у вас, и даты отражены в ПС), авторов текстов в свидетели. За неимением других возможностей доказывания, суд должен удовлетворить ходатайство, а поисковые системы отреагировать на него. Опять же можно послать через суд запрос ХОСТЕРАМ, где истребовать данные о времени размещения конкретных файлов (первоисточника и вора). С ноутбуком в суд, для усиления позиции, объяснения на пальцах.

На самом деле, вероятней всего, решение вопроса на стадии получения грамотной претензии заказным письмом (с обязательным обещанием денежных расходов нарушителю прав). До решения суда, думаю, хостерам будет плевать, кто у кого что украл. Это ж не фильмы.

[Удален]
borodaev:
До решения суда, думаю, хостерам будет плевать, кто у кого что украл.

А это от настырности следователя зависит. Как вам вариант: истец пипец как страдает от нарушения его авторских прав; следователь опечатывает сервер как улику... Поэтому я бы на месте хостеров внимательнее смотрел, кто и с какими аргументами к ним обращается по таким вопросам. 🚬

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий