- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу скрипт по перехвату доменов в региональной зоне, у администратора только Email интерфейс. Использую функцию mail( в php скрипте.
Возник такой вопрос - можно ли как то теоретически повлиять на скорость доставки почты от моего сервера к серверу Х?
Ну, типа, подтюнить что-то там в конфиге сендмейла у себя на сервере, или отправлять почту как то по хитрому например соединяясь через сокеты напрямую к получателю?
Пардон, если глупый вопрос, я не админ.
неа. ни теоретически ни практически это не ускорить. это зависит от количества хопов между отправителем и получателем (хоп = промежуточный почтовый сервер) и от количества писем в очереди писем на всех хопах (это уж точно вне любого контроля).
"через сокеты напрямую к получателю" - если есть аккаунт почтовый у регистратора то зачем еще сокеты - просто пишите с него да и все.
Пишу скрипт по перехвату доменов в региональной зоне, у администратора только Email интерфейс. Использую функцию mail( в php скрипте.
Возник такой вопрос - можно ли как то теоретически повлиять на скорость доставки почты от моего сервера к серверу Х?
Ну, типа, подтюнить что-то там в конфиге сендмейла у себя на сервере, или отправлять почту как то по хитрому например соединяясь через сокеты напрямую к получателю?
Пардон, если глупый вопрос, я не админ.
1) Ваш сервер
2) дц
3) дц
4) дц
--
2) россия 3) украина 4) америка
--
1) сервер должен найти самые подходящие дц - по пингу ширине каналов, что бы сними трассировка была быстрая, не было затыкание, и берёте там по впс - дедику в каждом из дц, потом на свой сервер садите 3 впн - с серверов которые нашли, открываете локально релей, и поидеи если слать на россиию через сервер в росиии то будет быстрей, потому как ваш сервер, если будет обращаться на прямую к smtp это будет уже другое.(точки обмена не кто не отменял локально) я думаю такую схему если замутить должно быть ускорение прилично. ну и так к каждому серверу 3), 4).
: )))
---------80 ms к россии с америки -----------
Сервер-----------------------------> smtp
-----------к россиии---------в росии по российским smtp ( точки обмена ) ------
--------------<30ms>----------<10ms>------------------
Сервер--------------->relay<-----------------------> smtp
© madoff 2011 ;)
Для скоростной отправки почты обычно рекомендуют postfix. Он очень шустро шлёт почту в больших количествах.
если есть аккаунт почтовый у регистратора то зачем еще сокеты - просто пишите с него да и все.
Администратор зоны хостинг не предоставляет. Как вариант можно найти хостинг в том же датацентре, но все равно, думаю, если через сокеты напрямую конектиться к регистратору будет быстрее.
1) сервер должен найти самые подходящие дц - по пингу ширине каналов, что бы сними трассировка была быстрая, не было затыкание, и берёте там по впс - дедику в каждом из дц, потом на свой сервер садите 3 впн - с серверов которые нашли, открываете локально релей, и поидеи если слать на россиию через сервер в росиии то будет быстрей, потому как ваш сервер, если будет обращаться на прямую к smtp это будет уже другое.(точки обмена не кто не отменял локально) я думаю такую схему если замутить должно быть ускорение прилично. ну и так к каждому серверу 3), 4).
Уф.. спасибо большое за развернутое объяснение, но я с трудом понял, что вы имеете в виду.
с моего сервера на сервер регистратора пинг 11мс - по идее, если через сокеты конектиться к регистратору - будет все ок.
Для скоростной отправки почты обычно рекомендуют postfix. Он очень шустро шлёт почту в больших количествах.
У меня не столько скоростная отправка, как скоростная доставка.
Так же почта идет в маленьком количестве.
Вопрос - по идее, самый быстрый метод напрямую конектиться через сокеты к серверу получателя?
но все равно, думаю, если через сокеты напрямую конектиться к регистратору будет быстрее.
Что значит эта безграмотная фраза "через сокеты напрямую конектиться"? Написать свой smtp-клиент? А Вы справитесь, с такими-то знаниями?
Не дурите - попросите кого-то нормально настроить локальный smtp-сервер. Чтобы была обратная PTR-запись, правильно прописана SPF, чтобы адрес отправителя проходили callback verification, и т.п. и т.д.
И тогда сервер получателя, скорее всего, возмет Ваше письмо сразу (а помимо SMTP сервера отправителя, Вашего, и SMTP сервера получателя - больше в современном мире обычно никого нет).
И тогда сервер получателя, скорее всего, возмет Ваше письмо сразу (а помимо SMTP сервера отправителя, Вашего, и SMTP сервера получателя - больше в современном мире обычно никого нет).
еще есть грейлистинг. отвратительная штука.
еще есть грейлистинг. отвратительная штука.
Грейлистинг - как раз на сервере получателя. Штука может кому-то и отвратительная, зато отбивает у очередных пыонеров желание "напрямую коннектиться через сокеты" (без полноценного почтового сервера и т.п.).
Судя по моей статистике - много серверов с грейлистингом запоминают IP. Т.е. если раньше Вы успешно достучались до принимающего сервера - он далее не будет мурыжить подобными задержками.