Ускорение почты.

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
983

Пишу скрипт по перехвату доменов в региональной зоне, у администратора только Email интерфейс. Использую функцию mail( в php скрипте.

Возник такой вопрос - можно ли как то теоретически повлиять на скорость доставки почты от моего сервера к серверу Х?

Ну, типа, подтюнить что-то там в конфиге сендмейла у себя на сервере, или отправлять почту как то по хитрому например соединяясь через сокеты напрямую к получателю?

Пардон, если глупый вопрос, я не админ.

Домены, траву и презервативы советую брать у надежных поставщиков. Например, у меня :) Подписывайтесь на обновления -- ЯК (/ru/forum/830626), скрытый ЯК (/ru/forum/830669), тиц (/ru/forum/830671), по запросу подберу тиц 100+
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

неа. ни теоретически ни практически это не ускорить. это зависит от количества хопов между отправителем и получателем (хоп = промежуточный почтовый сервер) и от количества писем в очереди писем на всех хопах (это уж точно вне любого контроля).

"через сокеты напрямую к получателю" - если есть аккаунт почтовый у регистратора то зачем еще сокеты - просто пишите с него да и все.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
M
На сайте с 01.12.2009
235
rightinpoint:
Пишу скрипт по перехвату доменов в региональной зоне, у администратора только Email интерфейс. Использую функцию mail( в php скрипте.

Возник такой вопрос - можно ли как то теоретически повлиять на скорость доставки почты от моего сервера к серверу Х?

Ну, типа, подтюнить что-то там в конфиге сендмейла у себя на сервере, или отправлять почту как то по хитрому например соединяясь через сокеты напрямую к получателю?

Пардон, если глупый вопрос, я не админ.

1) Ваш сервер

2) дц

3) дц

4) дц

--

2) россия 3) украина 4) америка

--

1) сервер должен найти самые подходящие дц - по пингу ширине каналов, что бы сними трассировка была быстрая, не было затыкание, и берёте там по впс - дедику в каждом из дц, потом на свой сервер садите 3 впн - с серверов которые нашли, открываете локально релей, и поидеи если слать на россиию через сервер в росиии то будет быстрей, потому как ваш сервер, если будет обращаться на прямую к smtp это будет уже другое.(точки обмена не кто не отменял локально) я думаю такую схему если замутить должно быть ускорение прилично. ну и так к каждому серверу 3), 4).

: )))

---------80 ms к россии с америки -----------

Сервер-----------------------------> smtp

-----------к россиии---------в росии по российским smtp ( точки обмена ) ------

--------------<30ms>----------<10ms>------------------

Сервер--------------->relay<-----------------------> smtp

© madoff 2011 ;)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
rightinpoint:

Для скоростной отправки почты обычно рекомендуют postfix. Он очень шустро шлёт почту в больших количествах.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
rustelekom:
если есть аккаунт почтовый у регистратора то зачем еще сокеты - просто пишите с него да и все.

Администратор зоны хостинг не предоставляет. Как вариант можно найти хостинг в том же датацентре, но все равно, думаю, если через сокеты напрямую конектиться к регистратору будет быстрее.

madoff:
1) сервер должен найти самые подходящие дц - по пингу ширине каналов, что бы сними трассировка была быстрая, не было затыкание, и берёте там по впс - дедику в каждом из дц, потом на свой сервер садите 3 впн - с серверов которые нашли, открываете локально релей, и поидеи если слать на россиию через сервер в росиии то будет быстрей, потому как ваш сервер, если будет обращаться на прямую к smtp это будет уже другое.(точки обмена не кто не отменял локально) я думаю такую схему если замутить должно быть ускорение прилично. ну и так к каждому серверу 3), 4).

Уф.. спасибо большое за развернутое объяснение, но я с трудом понял, что вы имеете в виду.

с моего сервера на сервер регистратора пинг 11мс - по идее, если через сокеты конектиться к регистратору - будет все ок.

Himiko:
Для скоростной отправки почты обычно рекомендуют postfix. Он очень шустро шлёт почту в больших количествах.

У меня не столько скоростная отправка, как скоростная доставка.

Так же почта идет в маленьком количестве.

Вопрос - по идее, самый быстрый метод напрямую конектиться через сокеты к серверу получателя?

M
На сайте с 16.09.2009
278
rightinpoint:
но все равно, думаю, если через сокеты напрямую конектиться к регистратору будет быстрее.

Что значит эта безграмотная фраза "через сокеты напрямую конектиться"? Написать свой smtp-клиент? А Вы справитесь, с такими-то знаниями?

Не дурите - попросите кого-то нормально настроить локальный smtp-сервер. Чтобы была обратная PTR-запись, правильно прописана SPF, чтобы адрес отправителя проходили callback verification, и т.п. и т.д.

И тогда сервер получателя, скорее всего, возмет Ваше письмо сразу (а помимо SMTP сервера отправителя, Вашего, и SMTP сервера получателя - больше в современном мире обычно никого нет).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
И тогда сервер получателя, скорее всего, возмет Ваше письмо сразу (а помимо SMTP сервера отправителя, Вашего, и SMTP сервера получателя - больше в современном мире обычно никого нет).

еще есть грейлистинг. отвратительная штука.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
еще есть грейлистинг. отвратительная штука.

Грейлистинг - как раз на сервере получателя. Штука может кому-то и отвратительная, зато отбивает у очередных пыонеров желание "напрямую коннектиться через сокеты" (без полноценного почтового сервера и т.п.).

Судя по моей статистике - много серверов с грейлистингом запоминают IP. Т.е. если раньше Вы успешно достучались до принимающего сервера - он далее не будет мурыжить подобными задержками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий