Неведомые манипуляции Яндекса: из топ3 в топ20 и обратно каждый ап

K
На сайте с 22.07.2009
12
313

Здравствуйте.

Второй месяц наблюдаю очень интересную и невиданную мной доселе картину. Обо всем по порядку.

Сайту около полугода. Тематика — продажа земли на Оке. Ссылки из miralinks и gogetlinks с хороших доноров. Запросы — довольно несложные.

Непосредственно продвигаются порядка 15 запросов одной смысловой нагрузки, поэтому все они на главной странице (на мой взгляд, не мешая там друг другу).

Через 6-7 недель после начала продвижения (покупка 3-4 статей и ссылок из гоги) практически все запросы были в топ3-топ5 Яндекса.

После почти 4х месяцев довольно успешной жизни в топах Яндекса понеслась несуразица: к 90% позициям приплюсовали 10. Т.е. запрос был на 2 месте, например, а стал на 12. Только 2 или 3 запроса остались на своих местах. И примерно 2-3 запроса были смещены на количество позиций, не равное 10 (где-то на 11, где-то на 12).

Теперь каждый ап проходит по одному сценарию: пара запросов с 12-14 места попадает на 1-2 место, пара запросов — наоборот, с 1-2 на 12-14. Некоторые из запросов просто колеблются на 12-18 местах.

Я с таким сталкиваюсь впервые, поэтому прошу у гуру или просто знакомых с таким казусом специалистов предложить свой диагноз и методы реабилитации сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий