- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Заинтересовал данный вопрос. Я имею ввиду не всякие фотошопы и прочие программки, где закинул/запустил файл и дальше радуйся и не волнуйся. Ведь есть множество платных программ, которые при запуске отправляют на сервер какие-либо данные компьютера для подтверждения ключа. Вот при использовании таких вот взломанных программ есть ли какая-нибудь опасность?(с точки зрения работоспособности программы и прочего). Например, имеются кряки к программам page promoter, ADDNews, allsubmitter(и похожие). Если не ошибаюсь, то некоторые из них отправляют данные при запуске. Что делает кряк с такими программами?(подменяет данные или?) И безопасно ли использовать такие программы?(стоит ли менять ай-пи или другие хитрости проводить?) Заранее спасибо.
есть множество платных программ, которые при запуске отправляют на сервер какие-либо данные компьютера для подтверждения ключа. Вот при использовании таких вот взломанных программ есть ли какая-нибудь опасность?(с точки зрения работоспособности программы и прочего). Например, имеются кряки к программам page promoter, ADDNews, allsubmitter(и похожие). Если не ошибаюсь, то некоторые из них отправляют данные при запуске.
Не знаю каким образом они это делают, но через cookies они отправляют все ваши данные владельцу программ, как то: ФИО, местожительство и т.д. так что могут к вам придти и попросить немного денег. Чуть больше, чем если бы вы купили эту программу. Себе и еще десятерым.
Главная проблема, что в самих кряках могут быть вирусы и трояны, особенно если кряк скачен из интренета.
Проверка кряка антивирусом не дает гарантии, что в кряке нет трояна.
ИМХО, кряки (и любой взломанный софт) скачивать с интрента вообще нельзя, так как вероятность, что в них вирус очень высокая.
Я думаю что более 90% взломанных программ размещенных в интернете заражены вирусами.
Возможно меньше вероятность наличия вирусов в пиратских сборниках взломанных программ на CD и DVD, которые продают на радио-рынках за 100-500 рублей за диск.
Во всяком случае я пользовался несколько лет софтом под win XP, который покупал на рынке на пиратских дисках по 100-300 рублей за диск несколько лет, вирусов не замечал.
Но уже года 3 никаких новых пиратских программ не ставлю.
И безопасно ли использовать такие программы?
Отправляются и данные ваших электронных кошельков, откуда будут списываться деньги.
Возможно меньше вероятность наличия вирусов в пиратских сборниках взломанных программ на CD и DVD, которые продают на радио-рынках за 100-500 рублей за диск.
наивно :)
видимо эти программы/кряки не из того же интернета ;)
angr добавил 07.02.2011 в 12:14
Отправляются и данные ваших электронных кошельков, откуда будут списываться деньги.
плюс к этому потом появляются темы о вирусах на сайтах...
angr добавил 07.02.2011 в 12:15
как то: ФИО, местожительство и т.д.
а так же номер школы, класс и имя классного руководителя вкупе с именем директора школы...
еще и родителям на работу отсылается автоматическое письмо о содеянном!
Обычный антивирус спасает от всех неприятностей :). Ну можно еще firewall поставить - посмотреть, не уходят ли данные куда-нибудь налево.
А вообще пользоваться кряками можно только для ознакомительных целей ;). Потом желательно купить полную версию продукта!
gedeon2k4, антивирус то и поможет, а вот сетевой экран - нет, если программе нужно идти в инет - она туда и пойдет. Если только вы знаете по какому адресу и порту должна идти не взломанная программа, тогда сможете отловить пиратскую программу.
антивирус то и поможет, а вот сетевой экран - нет, если программе нужно идти в инет - она туда и пойдет.
все-таки останусь при мнение что именно наоборот...
все-таки останусь при мнение что именно наоборот...
Вы имели ввиду firewall?
Я считаю, что если человек, который запускает пиратскую программу и не знает куда она должна обращаться (адрес и порт), и запускает сетевой экран не в максимальном режиме (как например в Comodo Firewall), не сможет защититься от потери(утечки) данных.
Вы имели ввиду firewall?
да
не знает куда она должна обращаться (адрес и порт)
далеко не все должны вообще куда-то обращаться...
Обычный антивирус спасает от всех неприятностей . Ну можно еще firewall поставить - посмотреть, не уходят ли данные куда-нибудь налево.
А файервол и антивирус тоже крякнутые? :))))
Вообще никто не отменял старого правила - скачали новый файл, не открывайте дня 2-3, дайте антивирусным базам обновиться :) Ну а потом антивирус уже в большей вероятностью отловит вирус. Вот вчера, например, блокиратор схлопотал, ну я сам могу с ним справиться, отправил в Др.Веб, через 2 часа дрвеб уже определял этот вирус на моем компе, и на компах всех остальных пользователей соответственно...
А так я вообще за лицензионный софт, так как время на разработку программ уходит немало... Но, конечно, и цена на софт должна быть адекватной (чтобы проще было купить, чем рисковать)