Опасность использования взломанных платных программ

12
K
На сайте с 22.09.2010
5
4488

Привет всем! Заинтересовал данный вопрос. Я имею ввиду не всякие фотошопы и прочие программки, где закинул/запустил файл и дальше радуйся и не волнуйся. Ведь есть множество платных программ, которые при запуске отправляют на сервер какие-либо данные компьютера для подтверждения ключа. Вот при использовании таких вот взломанных программ есть ли какая-нибудь опасность?(с точки зрения работоспособности программы и прочего). Например, имеются кряки к программам page promoter, ADDNews, allsubmitter(и похожие). Если не ошибаюсь, то некоторые из них отправляют данные при запуске. Что делает кряк с такими программами?(подменяет данные или?) И безопасно ли использовать такие программы?(стоит ли менять ай-пи или другие хитрости проводить?) Заранее спасибо.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Killua:
есть множество платных программ, которые при запуске отправляют на сервер какие-либо данные компьютера для подтверждения ключа. Вот при использовании таких вот взломанных программ есть ли какая-нибудь опасность?(с точки зрения работоспособности программы и прочего). Например, имеются кряки к программам page promoter, ADDNews, allsubmitter(и похожие). Если не ошибаюсь, то некоторые из них отправляют данные при запуске.

Не знаю каким образом они это делают, но через cookies они отправляют все ваши данные владельцу программ, как то: ФИО, местожительство и т.д. так что могут к вам придти и попросить немного денег. Чуть больше, чем если бы вы купили эту программу. Себе и еще десятерым.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Главная проблема, что в самих кряках могут быть вирусы и трояны, особенно если кряк скачен из интренета.

Проверка кряка антивирусом не дает гарантии, что в кряке нет трояна.

ИМХО, кряки (и любой взломанный софт) скачивать с интрента вообще нельзя, так как вероятность, что в них вирус очень высокая.

Я думаю что более 90% взломанных программ размещенных в интернете заражены вирусами.

Возможно меньше вероятность наличия вирусов в пиратских сборниках взломанных программ на CD и DVD, которые продают на радио-рынках за 100-500 рублей за диск.

Во всяком случае я пользовался несколько лет софтом под win XP, который покупал на рынке на пиратских дисках по 100-300 рублей за диск несколько лет, вирусов не замечал.

Но уже года 3 никаких новых пиратских программ не ставлю.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Killua:
И безопасно ли использовать такие программы?

Отправляются и данные ваших электронных кошельков, откуда будут списываться деньги.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
zexis:
Возможно меньше вероятность наличия вирусов в пиратских сборниках взломанных программ на CD и DVD, которые продают на радио-рынках за 100-500 рублей за диск.

наивно :)

видимо эти программы/кряки не из того же интернета ;)

angr добавил 07.02.2011 в 12:14

Kost:
Отправляются и данные ваших электронных кошельков, откуда будут списываться деньги.

плюс к этому потом появляются темы о вирусах на сайтах...

angr добавил 07.02.2011 в 12:15

Психиатр:
как то: ФИО, местожительство и т.д.

а так же номер школы, класс и имя классного руководителя вкупе с именем директора школы...

еще и родителям на работу отсылается автоматическое письмо о содеянном!

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Юрий
На сайте с 04.01.2004
126

Обычный антивирус спасает от всех неприятностей :). Ну можно еще firewall поставить - посмотреть, не уходят ли данные куда-нибудь налево.

А вообще пользоваться кряками можно только для ознакомительных целей ;). Потом желательно купить полную версию продукта!

DigitalFixer.ru ( https://digitalfixer.ru )
sh00m
На сайте с 14.09.2009
35

gedeon2k4, антивирус то и поможет, а вот сетевой экран - нет, если программе нужно идти в инет - она туда и пойдет. Если только вы знаете по какому адресу и порту должна идти не взломанная программа, тогда сможете отловить пиратскую программу.

Услуги перевода: английский, немецкий, китайский языки (/ru/forum/640314).
angr
На сайте с 11.05.2006
413
sh00m:
антивирус то и поможет, а вот сетевой экран - нет, если программе нужно идти в инет - она туда и пойдет.

все-таки останусь при мнение что именно наоборот...

sh00m
На сайте с 14.09.2009
35
angr:
все-таки останусь при мнение что именно наоборот...

Вы имели ввиду firewall?

Я считаю, что если человек, который запускает пиратскую программу и не знает куда она должна обращаться (адрес и порт), и запускает сетевой экран не в максимальном режиме (как например в Comodo Firewall), не сможет защититься от потери(утечки) данных.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
sh00m:
Вы имели ввиду firewall?

да

sh00m:
не знает куда она должна обращаться (адрес и порт)

далеко не все должны вообще куда-то обращаться...

A
На сайте с 04.07.2004
180
gedeon2k4:
Обычный антивирус спасает от всех неприятностей . Ну можно еще firewall поставить - посмотреть, не уходят ли данные куда-нибудь налево.

А файервол и антивирус тоже крякнутые? :))))

Вообще никто не отменял старого правила - скачали новый файл, не открывайте дня 2-3, дайте антивирусным базам обновиться :) Ну а потом антивирус уже в большей вероятностью отловит вирус. Вот вчера, например, блокиратор схлопотал, ну я сам могу с ним справиться, отправил в Др.Веб, через 2 часа дрвеб уже определял этот вирус на моем компе, и на компах всех остальных пользователей соответственно...

А так я вообще за лицензионный софт, так как время на разработку программ уходит немало... Но, конечно, и цена на софт должна быть адекватной (чтобы проще было купить, чем рисковать)

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий