Облако меток

12
natalya84i
На сайте с 06.02.2011
107
782

Недавно завела свой первый сайт на wordpress. Хочу узнать, стоит ли выставлять метки к записям и есть ли какие-то принципы для этого?

Азбука блогера (https://mycrib.ru/)
tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
natalya84i:
Недавно завела свой первый сайт на wordpress. Хочу узнать, стоит ли выставлять метки к записям и есть ли какие-то принципы для этого?

дайте поглядеть урл в личку пожалуйста, мож ещё чего нужного подскажу.

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
BA
На сайте с 05.11.2010
4

Обязательно стоит.

Во первых по облаку меток видно о чем сайт, что приятно потенциальному посетителю, а во вторых по меткам потом можно связывать посты между собой в виде "А ещё по этой теме рекомендуем прочесть:..."

Принцип простой: метка - это главное в сообщении описанное одним словом. :-)

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
Bel_Amor:
приятно потенциальному посетителю

Угу. Особенно "приятно" становится, когда количество меток переваливает за сотню, облако не помещается на экране без прокрутки, а добрый владелец сайта еще и анимированным его делает 😂. Чтоб наверняка приятно было, без осечек 😂.

Так что сами метки - возможно, облако - совершенно ни к чему.

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
natalya84i
На сайте с 06.02.2011
107
Так что сами метки - возможно, облако - совершенно ни к чему.

Мне тоже не нравятся такие "облака". Читала, что с помощью меток можно даже продвигать сайт в поисковиках, но можно и перестараться. Четких же инструкций нигде нет.

дайте поглядеть урл в личку пожалуйста, мож ещё чего нужного подскажу

tehno-music, спасибо за участие. Только у вас отключена функция приема писем.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Если эти ваши метки и облака не переспамлены кеями, а для человеков, почему бы и нет. Но, закрыть все это дело от индексации не помешает, ибо дубли тревожат товарища Яндекса. :D

P
На сайте с 27.01.2011
1

в большинстве блоговых случаев достаточно рубрик,

с метками народ обычно перебарщивает...

BA
На сайте с 05.11.2010
4
e_4me:
Угу. Особенно "приятно" становится, когда количество меток переваливает за сотню, облако не помещается на экране без прокрутки,

Ну у меня 380 на данный момент, и в облаке конечно не все а те, которых больше. Во всяком случае линейка прокрутки ни откуда не лезет :-)

Насчет внешнего вида... да, если метка это большое слово - например "достопримечательность" смотреться косо, а так - мне нравиться, и у себя и у других. Да и искать удобней, нажал метку - получил статьи. Опять же если СДЛ.

natalya84i:
Читала, что с помощью меток можно даже продвигать сайт в поисковиках, но можно и перестараться.

У меня в роботе индексирование меток запрещено. Дублированный контент - не зачем.

natalya84i
На сайте с 06.02.2011
107

Может быть глупый вопрос, но подскажите, как закрыть метки от индексации?

Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?

Будет ли ошибкой оптимизации, если создавать страницы со ссылками на все записи блога для удобства поиска, или в этом случае тоже лучше закрыть от индексации?

P
На сайте с 27.01.2011
1
natalya84i:
как закрыть метки от индексации? Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?

- noindex'ом, вестимо.

- если пользователь может все найти и без меток - лучше снести. Много страниц из-за перелинковки это лишний повод навлечь санкции Яндекса.

D
На сайте с 30.09.2008
107
natalya84i:
Может быть глупый вопрос, но подскажите, как закрыть метки от индексации?

В роботс.тхт прописать Disallow: /tag

+ можно еще поставить плагин All in One SEO Pack и выставить ноиндекс на странице тегов (галочкой).

natalya84i:
Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?

Я не использую теги, рубрик хватает, которые кстати, тоже закрыты от индексации.

natalya84i:
Будет ли ошибкой оптимизации, если создавать страницы со ссылками на все записи блога для удобства поиска, или в этом случае тоже лучше закрыть от индексации?

Можно, карту сайта создать (есть специальный плагин). Я так делаю, только страницу карты сайта закрываю от индексации тоже, в роботс.тхт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий