- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно завела свой первый сайт на wordpress. Хочу узнать, стоит ли выставлять метки к записям и есть ли какие-то принципы для этого?
Недавно завела свой первый сайт на wordpress. Хочу узнать, стоит ли выставлять метки к записям и есть ли какие-то принципы для этого?
дайте поглядеть урл в личку пожалуйста, мож ещё чего нужного подскажу.
Обязательно стоит.
Во первых по облаку меток видно о чем сайт, что приятно потенциальному посетителю, а во вторых по меткам потом можно связывать посты между собой в виде "А ещё по этой теме рекомендуем прочесть:..."
Принцип простой: метка - это главное в сообщении описанное одним словом. :-)
приятно потенциальному посетителю
Угу. Особенно "приятно" становится, когда количество меток переваливает за сотню, облако не помещается на экране без прокрутки, а добрый владелец сайта еще и анимированным его делает 😂. Чтоб наверняка приятно было, без осечек 😂.
Так что сами метки - возможно, облако - совершенно ни к чему.
Мне тоже не нравятся такие "облака". Читала, что с помощью меток можно даже продвигать сайт в поисковиках, но можно и перестараться. Четких же инструкций нигде нет.
tehno-music, спасибо за участие. Только у вас отключена функция приема писем.
Если эти ваши метки и облака не переспамлены кеями, а для человеков, почему бы и нет. Но, закрыть все это дело от индексации не помешает, ибо дубли тревожат товарища Яндекса. :D
в большинстве блоговых случаев достаточно рубрик,
с метками народ обычно перебарщивает...
Угу. Особенно "приятно" становится, когда количество меток переваливает за сотню, облако не помещается на экране без прокрутки,
Ну у меня 380 на данный момент, и в облаке конечно не все а те, которых больше. Во всяком случае линейка прокрутки ни откуда не лезет :-)
Насчет внешнего вида... да, если метка это большое слово - например "достопримечательность" смотреться косо, а так - мне нравиться, и у себя и у других. Да и искать удобней, нажал метку - получил статьи. Опять же если СДЛ.
Читала, что с помощью меток можно даже продвигать сайт в поисковиках, но можно и перестараться.
У меня в роботе индексирование меток запрещено. Дублированный контент - не зачем.
Может быть глупый вопрос, но подскажите, как закрыть метки от индексации?
Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?
Будет ли ошибкой оптимизации, если создавать страницы со ссылками на все записи блога для удобства поиска, или в этом случае тоже лучше закрыть от индексации?
как закрыть метки от индексации? Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?
- noindex'ом, вестимо.
- если пользователь может все найти и без меток - лучше снести. Много страниц из-за перелинковки это лишний повод навлечь санкции Яндекса.
Может быть глупый вопрос, но подскажите, как закрыть метки от индексации?
В роботс.тхт прописать Disallow: /tag
+ можно еще поставить плагин All in One SEO Pack и выставить ноиндекс на странице тегов (галочкой).
Может быть стоит от них совсем отказаться, если у меня рубрики + страницы для удобства поиска и метки в данном случае уже излишество?
Я не использую теги, рубрик хватает, которые кстати, тоже закрыты от индексации.
Будет ли ошибкой оптимизации, если создавать страницы со ссылками на все записи блога для удобства поиска, или в этом случае тоже лучше закрыть от индексации?
Можно, карту сайта создать (есть специальный плагин). Я так делаю, только страницу карты сайта закрываю от индексации тоже, в роботс.тхт.