Украли вебмани!

[Удален]

изменение телефона топик стартер бы увидел в аккаунте и уведомлением смс. Раз ТС не пишет, что номер изменился, значит номер старый и взломали не по фамилии. Имхо высока вероятность, что защиты по смс на транзакции все же не было.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152
Renigeb:
Имхо высока вероятность, что защиты по смс на транзакции все же не было.

Не высока, а не было, иначе топик по угону webmoney захлестнуло бы новой волной.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
N
На сайте с 26.03.2008
70
Gudini:
Под словом "бук" здесь можно понимать, например, системник за 500 рублей для финансовых операций.
Вероятность, что кто-то залезет на него, приближается к нулю.

Вероятность появления там трояна - зависит от операционной системы что там стоит. Если там будет стоять все тот же виндовс и будет подключение к интернету - вероятность появления там трояна - достаточно велика, что данный способ нельзя было рекомендовать как надежную защиту.

Nordow добавил 08.02.2011 в 16:54

myViS:
Для того, чтобы что-то попало через дырку, нужно 2 условия, чтобы была дырка и знать минимум ip-адрес этого самого бука. Если ip-адрес динамический и выходить в инэт только чтобы провести операции и выходить, то вероятность попадения из вне чего-либо равно нулю.

Если у вас будет дыра и вы будете выходить в инет - это уже не нулевая вероятность.

myViS:
Не забывайте про то, что если и будет какая-нибудь атака, то ее скорее всего отобъет файрвол (или сетевой экран каспера).
А если его настроить разрешать доступ только определенным адресам вебманей, то здесь я вообще не вижу никаких шансов, чтобы что-то попало извне.

Не забывайте, что любое дополнительное программное обеспечение несет собственные дыры. :)

[Удален]
Nordow:
Не забывайте, что любое дополнительное программное обеспечение несет собственные дыры.

Как страшно жить :) Так и до паранойи недалеко. 100% защиты нет. Но уже NAT + Каспер на компьютере дают крайне низкую вероятность взлома.

N
На сайте с 26.03.2008
70
javadf:
Как страшно жить :) Так и до паранойи недалеко. 100% защиты нет. Но уже NAT + Каспер на компьютере дают крайне низкую вероятность взлома.

Каспер - сможет защитить только от тех троянов, которые он знает. Если троян будет новый - Каспер ему не помеха. Почитайте прошлогодние топики, как у народа уводили деньги никакой Каспер или другой антивирус не мог обеспечить защиты.

[Удален]

от ТС бы ВМИД несколько цифр с начала и (или) с конца

по подтверждению траназкций нет пока прецедентов краж, ни одного

новая версия классика там выложена с пару часов назад, в ней можно даже режим корреспондентам без подтверждения сделать, а не корреспондентам только с подтверждением, ну и добавление корреспондента нового естественно с подтверждением

про девичью фамилию , тоже нет прецедентов пока, это ручная работа , не массовая и вопросы далеко не у всех заданы , скоро вот вот будет возможность через http://letters.wmtransfer.com/ послать себе письмо с кодом на смену телефона или как доп. фактор на восстановление ключей и т.п.

[Удален]
Nordow:
Каспер - сможет защитить только от тех троянов, которые он знает

Я еще про NAT говорил. Если айпишник непрямой, то троян вряд ли сам через сеть пробьется, в отличие от прямого ip.

N
На сайте с 26.03.2008
70
javadf:
Я еще про NAT говорил. Если айпишник непрямой, то троян вряд ли сам через сеть пробьется, в отличие от прямого ip.

Так зачем было вспоминать Каспер тогда вообще? Ведь начитаются не опытные люди таких советов, что там был еще NAT - они забудут, потому что первый раз увидят это слово. Зато в памяти останется Каспер - потому что это слово им знакомо. А когда у них уведут деньги, будут недоумевать, как же так у меня был лицензионный Каспер с последними обновлениями, как на компьютере мог возникнуть троян.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Ой не знаю, что вы там такое делаете, что у вас воруют деньги. Я лет 6 уже юзаю webmoney и никаких проблем. :) Сначала использовал отдельный убитый комп, потом купил нетбук (лиц. винда+KIS) и подключил enum через приложение на телефоне. Из нетбука захожу только в инет-банкинг. Для оплаты через мерчент завел отдельный wmid на основном компе.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Crazy & Co.:
Ой не знаю, что вы там такое делаете, что у вас воруют деньги. Я лет 6 уже юзаю webmoney и никаких проблем. Сначала использовал отдельный убитый комп, потом купил нетбук (лиц. винда+KIS) и подключил enum через приложение на телефоне. Из нетбука захожу только в инет-банкинг. Для оплаты через мерчент завел отдельный wmid на основном компе.

Вот это правильно, максимальная защита получается :)

И нетбук еще запаролен на винде, биосе, вход по отпечатку пальца и проверки голоса :-D Такие есть наверно )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий