Вложение в доменные имена сейчас - стоит ли?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
593

Периодически, по настроению, придумываю или нахожу домены с более менее нормальными (ну сливки то давно сняли :) ) именами и покупаю - этакое хобби :) засаливаю на будущее. Из последнего, на мой взгляд учачного приобретения считаю домены

avtovoditel.ru и advokatstvo.ru

Как Вы думаете, если продержать их до моей пенсии :), то пара десятков таких доменов смогут обеспечить мне достойную старость? :) Как вы считаете стоит ли вообще вкладываться сейчас в домены?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
[
На сайте с 14.07.2005
24

на личном опыте:

ситуация примерно такая же, только началась в 2003 году ...

что могу сказать, учитывая, что НИ одного домена не продал и продавать не собираюсь:

1. ВСЕ домены окупились в первый же год регистрации (ссылки, баннеры и т.п., на некоторых получились как-то сами собой ресурсы где еще и трафика добавилось)

ГРУБО считаем хотя бы только по ссылкам:

(каталогами и перелинковкой делаем тиц 100-150)

0,05 - 1 шт/сутки

ставим 15 = 0,75/сутки * 365 = 273,75

если тиц вывести на 200-300 то это уже не 0,05 а как минимум 0,1-0,3 .. считаем сами .. :)

Управится с 30-50-80 доменами по нашим временам вообще не проблема, программ полно, что же касается управления в web - вообще трудозатрат особо никаких - ставим мультидоменную CMS и управляем всеми доменами и содеражанием из одного экрана ...

2. Некоторые домены по ссылочному ранжированию экономят добрую часть средств выделенных на продвижение основных проектов (считай тоже прибыль)

3. за некоторые (не 100% ключевые отраслевики) раньше не давали и 100 зеленых, сечас уже иногда предлагают по 1-1,5 ..

т.е. "простой домена до появления нормальной продажно цены" можно еще и в прибыль некую возвести ...

и т.д. и т.п.

.... считаю доменную тему вполне сравнимой с фондовым рынком

P/S самое забавное в моей доменной истории, была история с доменом киберсквоттинг ру - сначала, думая что "ну такой точно занят" (или еще по каким-то причинам) его никто не трогал, как только я его забрал, многие и тех кто владеет крупными пакетами начали разводить мол "ну не томи, за сколько вырвал" другие же "кто такой этот владелец, скорее всего это фуфел, а реально ноги растут либо от Дена, либо от кого-то из регистраторов" .. и смех и грех .. и что еще интереснее, некоторые "сетевые" СМИ даже предложили небольшие деньги за домен, спрашивается - захрена он им вообще понадобился, он же не коммерческий ..

K
На сайте с 09.02.2006
116

Имхо ,это домены стоят ровно столько сколько заплачено за регистрацию, а держать их даже 5 лет это 100 баксов на каждом потери. То есть есть ли смысл хранить 40-50 доменов , не особо то и сладких ? А это 4-5к.

другое дело если на них положить контент, поставить линков и забыть то через пару лет у вас его с удовольствием отметут.

K
На сайте с 09.02.2006
116

[Oleg], может кстати подскажешь мультидоменную CMS достойную что есть на рынке? То чем пользуюсь в принципе устраивает но не на все 100, а заказывать дописывать как то руки не доходят

[
На сайте с 14.07.2005
24

Kass, сам долго мучился над поиском мультидоменки, очень много подводных камней, один мой знакомый (коллега, правда работает не на Рунет) для 150 доменов (с контентов, т.е. везде сайты по 30-70 страниц) подвергнул переделке вордпресс-МУ (есть такая редакция), я же попробовав понял - отстой

Оказалось многое зависит от того что за "тип" контента на сайтах и в какой структуре его следует давать. Мне, к примеру, нужно было не только домены "пустышки" обслужить, но и завязать между собой несколько средне-объемных проектов (от 500-1000 страниц каждый). Кроме того, есть один маленький, но важный минус - большая часть мультидоменок работают на одном web сервере, т.е. IP у всех доменов один, а коли так, ... выводы сами знаете какие. Мультидоменки работающие с разных хостов видел, но 1. безопасность не радует, 2. не постоянство каналов между площадками выводит из строя всю систему - капец индексации как минимум и т.д. и т.п. Самое же плохое - идеальной и готовой так и не нашел - в любом случае переделок больше чем на 30-50% :( . В общем пока остановился на мультидоменке для одного web сервера, переделок оригинала больше 40%, если "работа" не в лом, то название дам через личку.

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ну я тоже раньше регил домены, под будующие проекты... так что сейчас несколько доменов пустуют.

Было б время заняться, просто уже не хватает времени следить за актуальностью контента.) Ну а затраты то окупить недолго.)

Пытался домены продать... интересы были, но не более того, видимо цены не устроили.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Kass:
Имхо ,это домены стоят ровно столько сколько заплачено за регистрацию, а держать их даже 5 лет это 100 баксов на каждом потери. То есть есть ли смысл хранить 40-50 доменов , не особо то и сладких ? А это 4-5к.
другое дело если на них положить контент, поставить линков и забыть то через пару лет у вас его с удовольствием отметут.

До 97 года и auto.ru ни кому не нужно было, а сейчас? Рунет растет и хороших доменов все меньше и меньше, а это знаит, что если будут такие же условия дальше, то хорошие доменные имена будут стоить прилично. Ну и конечно же они у меня не пустуют. Какому оптимизатору не нужны морды :)

[
На сайте с 14.07.2005
24

Рынок интернет рекламы растет, не сказать, что "свет клином сошелся" на ключевом домене, можно и без ключевика раскрутить Бренд (вопрос в деньгах), но в любом случае запоминаемость домена для малого и среднего бизнеса имеет и будет иметь вес, а по сему и цену (!)

Рунет хорош еще тем, что многие ключевые домены это транскрипция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий