Почему Гугл отнимает 18% с платежа?

Q
На сайте с 11.11.2006
55
1136

Странно конечно, но совсем недавно обратил внимание, что Google Adwords забирает себе 18% с моих перечисленных денег.

Мне кажется это не справедливым, тем более что в случае в Яндекс.Директ кладется вся сумма, которую я им перечислял.

Ничего вразумительного тех поддержка Эдвордс сказать не смогла, просто отвечая "ну вот у нас так, что поделаешь".

Вообще реально ли добиться того, чтобы НДС включалась в стоимость клика, как это сделано у Яндекса?

Почему нашим клиентам приходится переплачивать 18%???

Qrat добавил 04.02.2011 в 17:45

модератор, перенесите, пожалуйста, тему в соответствующий раздел (ошибся).

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

С перечисления с какого "носителя"? 🚬

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Ещё можно обсудить проблему холода зимой. Может что-то и изменится, если дружно обсудим здесь.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

А вот у нас, в Украине, 20%...

ТС, теребите свое правительство, пускай Налог на добавленную стоимость снижают. :)

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
Q
На сайте с 11.11.2006
55
1ncom1ng:
С перечисления с какого "носителя"? 🚬

Как с вебманей, так и с безнала.

Sower, Проблему холода, видимо, не в этом форуме, не остроумно.

На счет НДС, здесь вопросов нет. Меня волнует вопрос, почему от отнимается от платежей, тогда как в Яндекс.Директ кладется ВСЯ сумма, включая НДС.

Выходит, что Гугл просто берет себе комиссию 18% с каждого платежа.

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Qrat:
Вообще реально ли добиться того, чтобы НДС включалась в стоимость клика, как это сделано у Яндекса?

Нет.

Qrat:
На счет НДС, здесь вопросов нет. Меня волнует вопрос, почему от отнимается от платежей, тогда как в Яндекс.Директ кладется ВСЯ сумма, включая НДС.

Яндекс российская компания. А Гугл несовсем ;) Им удобнее сначала отнять то, что n-ное гос-во требует, а потом учитывать "чистые"

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
Qrat:
Меня волнует вопрос, почему от отнимается от платежей, тогда как в Яндекс.Директ кладется ВСЯ сумма, включая НДС.
Выходит, что Гугл просто берет себе комиссию 18% с каждого платежа.

А какая разница? Гугл снимает 18% при пополнении, Яндекс снимает эти 18% при клике.

Q
На сайте с 11.11.2006
55
Metazur:
А какая разница? Гугл снимает 18% при пополнении, Яндекс снимает эти 18% при клике.

Разница в том, что в случае с Яндексом это происходит естественно, а с гуглом как комиссия 18% с платежа, что значительно труднее доказать клиенту.

kosty
На сайте с 09.08.2006
100

Metazur, допустим клиент дает 50к, мы их отправляем в Adwords. Далее остается 50к-18%= 41к. Выгружаем отчет в конце месяца, а там кликов на 41к... Недостача :) Не удобно это и только.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
kosty:
Metazur, допустим клиент дает 50к, мы их отправляем в Adwords. Далее остается 50к-18%= 41к. Выгружаем отчет в конце месяца, а там кликов на 41к... Недостача Не удобно это и только.

Ай, какие у вас клиенты недоверчивые. Раз клиент не доверяет, ему можно скинуть эту ссылку http://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=ru&answer=64844.

Но я бы посоветовал "обработать" клиента так, что-бы он вам доверял как самому себе. :)

kosty
На сайте с 09.08.2006
100

Metazur, да вроде б все доверчивые. Но, Вы отчеты раз в месяц высылаете? ;)

Все равно не удобно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий