ИП или не ИП

1 234 5
[Удален]
OBender013:
Я говорил что он обязателен? Речь шла о возможности принимать деньги по безналу.

В таком случае, научитесь правильно изъяснятся.

OBender013:
Заявление рассматривается в течении недели

Может я и действительно перепутал, но я получил свидетельство о гос. регистрации только через 2 недели, это точно. А как должно было быть может и перепутал, не буду врать.

OBender013:
после этого уже становятся на учет в налоговой

Так было раньше. Всё течёт, всё меняется. Сейчас уже декларацию в электронном виде можно сдать, и в Петростат анкету по электронке можно, а в пенсионном так вообще отчётность в электронном требуют. Представляете:)

OBender013:
Так что
такие сказки можете рассказать своим одноклассникам в школе, вы видимо вообще понятия не имеете по данному вопросу, зато пытаетесь тут из себя кого-то изображать!

Какой же Вы не воспитанный, Вам не стыдно, нет?

_sniffer_ добавил 04.02.2011 в 23:19

rushter:

Меня вот интересует вопрос с расторжением ИП, сложности есть ?

Нет.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Olinka:
В России на 2011 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:
в Пенсионный фонд — 13509.6 рубля (4330 руб. Ч 26% Ч 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 10392 руб. (4330 Ч 20% Ч 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 Ч 6% Ч 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1610.76 рубля (4330 руб. Ч 3.1% Ч 12 мес.);
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.2 рублей (4330 руб. Ч 2% Ч 12 мес.).

Всего 16159.56 руб

На упрощенке - налог либо 6% с дохода, либо 15% с разница доходов и расходов.

Плюс, если на счёт в банке Вам деньги будут переводить, то за ведение счёта сколько-то.

Плюс затраты на ведение дел (договора, счета, акты, отправить их все).

Кстати, разобрались уже как лучше выводить из AdSense, чтобы потом по документам и проблем с налоговой не было?

Independence добавил 04.02.2011 в 23:28

nik2019:
100% так и есть.

Если у вас будут клиенты, которые будут платить только безналом и по-другому никак - то открывайте. Если нет - то думаю нет необходимости открывать.

Я в том году открывал, отдал на открытие около 3500р со всеми справками. Плюс в начале этого года оплатил в ПФ за 2010 года около 3000р.

Еще 2011 ждет оплата. Вот думаю закрывать его и нет. Затратно и геморойно очень

Т.е. вместо 6%, вы предлагаете платить 13% или уклоняться от уплаты налогов, пока налоговая за мягкое место не схватит? =)

А в чем состоит затратность и гемройность?

[Удален]
Independence:

А в чем состоит затратность и гемройность?

В том то и дело, что ни в чём. Это дурацкий предрассудок или что-то вроде того.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
Independence:
Кстати, разобрались уже как лучше выводить из AdSense, чтобы потом по документам и проблем с налоговой не было?

В прошлом году сдала декларацию 3-ндфл, заплатила 13%. Пришло письмо по поводу камеральной проверки. Попросили даты приходов чем-то подтвердить. Принесла им копии бумажек, которые дают, когда чек на инкассо сдаёшь. Больше ничего не просили :)

Тему по поводу Рапиды с их выводом на р/с читаю, но так понимаю, что всё равно 13% придётся платить как физ.лицу.

Вы как пока для себя вопрос решили?

G
На сайте с 08.02.2006
106
OBender013:
Я говорил что он обязателен? Речь шла о возможности принимать деньги по безналу.

Заявление рассматривается в течении недели, в случае положительного решения выдается свидетельство ИП и только после этого уже становятся на учет в налоговой и совершают все остальные действия в качестве ИП.
Так что
такие сказки можете рассказать своим одноклассникам в школе, вы видимо вообще понятия не имеете по данному вопросу, зато пытаетесь тут из себя кого-то изображать!

Полный бред. Постановка на учет в территориальном налоговом органе происходит одновременно при регистрации ИП. При положительном решении гражданин получает на руки либо свидетельство о постановке на учет в качестве налогоплательщика, либо уведомление, если свидетельство получалось ранее. В Москве такой порядок уже с 2004 года.

ТС, не забудьте при регистрации сразу подать заявление о переходе на УСН. В качестве основания лучше выбрать "доходы" - и учитывать проще, самому можно справиться в течение года, и платить меньше. А то если сроки пропустите, придется потом 13% НДФЛ государству отстегивать и 3-НДФЛ сдавать. :)

Сам лично в следующем году хочу патент попробовать, если виды деятельности позволят.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Olinka:
В прошлом году сдала декларацию 3-ндфл, заплатила 13%. Пришло письмо по поводу камеральной проверки. Попросили даты приходов чем-то подтвердить. Принесла им копии бумажек, которые дают, когда чек на инкассо сдаёшь. Больше ничего не просили :)

Тему по поводу Рапиды с их выводом на р/с читаю, но так понимаю, что всё равно 13% придётся платить как физ.лицу.

Вы как пока для себя вопрос решили?

Я нашел вот что - http://adsense-nalog.blogspot.com/ - там человек пишет, что можно выводить на ИП, но делал он это давно.

Я пока для себя этот вопрос не решил. Чеки не получал, $ копилось на счете Адсенса, пока я изучал, как его оттуда выводить лучше. Завел аккаунт в Рапиде как появилась возможность, но платеж мне еще не пришел, видимо, сделал это слишком поздно. Жду в конце февраля теперь.

13% платить, когда есть возможность 6%, жалковато. К тому же на ИП можно зарегистрировать ТЗ и т.п. А о регистрации ТЗ я давно уже подумываю.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

А если сливать на рапиду, с рапиды на webmoney, с webmoney на карточку , например gKard :) ? Налоговая не просечет ?

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
[Удален]
Raskrutchik:
А если сливать на рапиду, с рапиды на webmoney, с webmoney на карточку , например gKard :) ? Налоговая не просечет ?

для чего такую цепочку делать? 🍿 сливать на рапиду, потом на вм и обратно

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Чтобы если ты ИП и надо сделать единственный вывод небольшой суммы без всяких проблем и документов. Если на р/с придет то надо же как-то и чем то подтвердить если что откуда. А так в банкомате бабло снимешь с "безымянной карты"

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
Independence:
Я нашел вот что - http://adsense-nalog.blogspot.com/ - там человек пишет, что можно выводить на ИП, но делал он это давно.

Я пока для себя этот вопрос не решил. Чеки не получал, $ копилось на счете Адсенса, пока я изучал, как его оттуда выводить лучше. Завел аккаунт в Рапиде как появилась возможность, но платеж мне еще не пришел, видимо, сделал это слишком поздно. Жду в конце февраля теперь.

13% платить, когда есть возможность 6%, жалковато. К тому же на ИП можно зарегистрировать ТЗ и т.п. А о регистрации ТЗ я давно уже подумываю.

Читала этот блог тоже. Конечно 13% вместо 6% платить жалко. Однако пользователь Rapida пишет, что они предоставляют "справку от НКО Рапида о совершении перевода от Google в адрес физического лица, которую вы можете приложить к своей декларации". Хотя ИП же как раз физические лицо. Вообще пока непонятно :)

GMike:
ТС, не забудьте при регистрации сразу подать заявление о переходе на УСН. В качестве основания лучше выбрать "доходы" - и учитывать проще, самому можно справиться в течение года, и платить меньше. А то если сроки пропустите, придется потом 13% НДФЛ государству отстегивать и 3-НДФЛ сдавать. :)

Кстати насчёт этого заявления. Я как ИП зарегистрировалась только со второго раза (забыла первый раз в письмо вложить нотариально заверенную копию паспорта). Оба раза прикладывала заявление о переводе на УСН. Так вот - как ИП меня зарегистрировали вторым пакетом документов, а на УСН - заявлением от первого пакета документов. Так и написали: "не можем Вас перевести на УСН по заявлению от такого-то числа, т.к. Вы уже на УСН по заявлению от более раннего числа" :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий