Проблема с жестким диском сервера

123
W
На сайте с 13.02.2008
49
Andreyka:
Ошибки идут не в dmesg а на консоль

прописал такие команды, ничего не появляется...

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Wazaaa, а в старом файле покажите

grep hde /var/log/dmesg.0

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 16.09.2009
278
Wazaaa:
в ходе обычной работы, я перезагрузил сервер примерно в 3 ночи по МСК , простоял минут 10 и лег спать... через часик сервер умер...

Ради чего перегружали-то?

Andreyka:
Ошибки идут не в dmesg а на консоль

Двоешник. И в dmesg, и на консоль, и в лог (/var/log/messages, насколько я помню - посмотрите в /etc/syslog.conf куда валятся kern.*).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
W
На сайте с 13.02.2008
49
Zaqwr:
Wazaaa, а в старом файле покажите
grep hde /var/log/dmesg.0

http://img692.imageshack.us/img692/6551/dmesqlog.jpg

Wazaaa добавил 03.02.2011 в 20:31

myhand:

Двоешник. И в dmesg, и на консоль, и в лог (/var/log/messages, насколько я помню - посмотрите в /etc/syslog.conf куда валятся kern.*).

Просто нужно было передвинуть немного... т.е. выключил на 2-3 минуты...

но также были замечены некоторые глюки... на некоторые папки права записи менялись... т.е. скрипт не мог записывать... приходилось удалять под рутом папки...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

Сам ты двоешник

Если проблемы с жестким диском, то файловая система переходит в ro, а логи соотвественно выдаются на консоль.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Сам ты двоешник
Если проблемы с жестким диском, то файловая система переходит в ro, а логи соотвественно выдаются на консоль.

Ну а теперь думаем. У ТС сервер сейчас, по заверениям, работает нормально (никакого RO, потенциальные проблемы могут быть только в логах). Если что-то было на этапе загрузки (до старта syslogd или аналога) - оно попадет в лог. Вот и спрашивают человека - может все-таки в логе есть хоть какая ругань от диска.

Если ли малейший смысл спрашивать про сообщения на консоли? Так кто двоешник? ;-) Я вот думаю, что Andreyka даже не двоешник - он просто "писатель", а читать посты ТС ему не интересно.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
Andreyka:
Если проблемы с жестким диском, то файловая система переходит в ro

я бы сказал проблема с файловой системой, а это не одно и тоже.. при проблеме с жёстким диском, во многих случаях, система может работать дальше ничего не замечая (ну упадёт у вас какой нибудь процесс апача, вы ничего и и не заметите), к примеру перераспределив битые сектора в другое место....

ситуация на днях, у человека запускается сервак, работает 2-3 минуты и моунтится / ro . в single почекали fs . сервер дальше чудненько работает, ошибка была в файловой системе, ни о каких ошибках в смарте не упоминалось..

п.с. а в логах кстати были ошибки и сообщение о том, что система маунтит / read only mode !!!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Ну а теперь думаем. У ТС сервер сейчас, по заверениям, работает нормально (никакого RO, потенциальные проблемы могут быть только в логах).

Ну а теперь думаем - клиент мог ошибаться или не знать про ro. Так что консоль смотреть - надежнее.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Andreyka:
Сам ты двоешник

dmesg - это имеля в виду кольцевой буфер в оперативной памяти, а не одноименный лог. Переход файловой системы в ro на него не повлияет и все ошибки также будут там.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

dmesg будет недоступен, если сервер завис.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий