- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть партнерки которые предлагают максимальную интеграцию на свой домен интернет-магазина (например сотмаркет), человек думает что заказывает именно на моем сайте товар а не другом (нет никаких переходов на вн. ссылки), но телефон у всех партнеров для связи все равно один. Определить яндексу что твой магазин партнерский не составит труда даже на автомате, если помимо тебя еще подобных сайтов сотни и никакие уник. описания товаров не помогут. В недалеком будущем для бана уже будет достаточно одного критерия номер телефона.
Кто-нибудь задумывался из патнеров об этом? Работает ли кто-нибудь через свой телефон, перенаправляя звонки интернет-магазину? Просто думаю на перспективу...
Пока 100% вариант не попасть в бан один - это сделать интернет-магазин как небольшое дополнение к своему порталу, на котором должно быть интересно пользователю, но это трудозатратно. Вариант с постановкой своего номера (можно и адрес левый написать, все равно никто не пойдет) и раскруткой именно страниц с товарами более приемлемый, по крайней мере для меня.
Proctor, а какой смысл менять только телефон?
Подавляющее большинство партнеров в таких партнерках тупо используют движок без изменений, т.е. Яндекс видит одинаковую структуру и 100% контент на нескольких доменах.
Смена телефона нечего не изменит.
Proctor, а какой смысл менять только телефон?
Подавляющее большинство партнеров в таких партнерках тупо используют движок без изменений, т.е. Яндекс видит одинаковую структуру и 100% контент на нескольких доменах.
Смена телефона нечего не изменит.
я про таких партнеров не говорю которые просто движок ставят без изменений, это вообще утопия. Возмем идеальный на сегодня вариант: делаем свой-интернет магазин со своим описанием товара, все будет свое, в том числе и домен и адрес магазина нигде не пишется, используется форма заказа на сайте и, к сожалению, телефон. Вот от последнего препятствия я и хочу как-нибудь избавится. Просто убирать телефон оставляя форму заказа это слишком, доверия не будет у покупателя.
Просто убирать телефон оставляя форму заказа это слишком, доверия не будет у покупателя.
А если
адрес магазина нигде не пишется
это, думаете, доверия не убавит?
Я, как покупатель, больше доверяю физ. адресу нежели телефонам. (А мыло, форма обратки, аськи и скайпы только повышает доверие. Точнее повышает, если есть ответная реакция на мои вопросы ;) )
Просто убирать телефон оставляя форму заказа это слишком, доверия не будет у покупателя.
Ну вообще так и нужно, а не доверие к интернет-магазинам по другим причинам.
В идеале покупатель вообще не должен звонить по телефону.
Например тот же Озон продает и без телефона нормально.
Вот от последнего препятствия я и хочу как-нибудь избавится. Просто убирать телефон оставляя форму заказа это слишком, доверия не будет у покупателя.
Юзай Mango-office.ru и ставь по дефолту переадресацию на телефон оператора. Описывать все возможности сервиса не буду, можно почитать на сайте.
Ну вообще так и нужно, а не доверие к интернет-магазинам по другим причинам.
В идеале покупатель вообще не должен звонить по телефону.
Вообще согласен, у вас же не 100% предоплата по кредитной карте. Я так понял стандарт - корзина, посте отправки заказа с покупателем связываются и уточняют детали и потом по доставке оплата?
Очень большой вопрос в товаре - смотря что продавать. В большинстве случаев человеку требуется консультация менеджера магазина и только потом клиент делает заказ.
Ozon да, я даже не придумаю что спросить по телефону, если только "А вы это читали/смотрели/играли ? И как, понравилось ?" 🤪
Ozon да, я даже не придумаю что спросить по телефону, если только "А вы это читали/смотрели/играли ? И как, понравилось ?"
То что Озон ассоциируется с книгами и дисками не означает, что они не работают по другим направлениям http://www.ozon.ru/context/consumer/
У них есть продажи по этим направлениям.
Вообще вопрос телефона или адреса на сайте никак не связан с доверием, так как недоверие вызывают другие факторы:
- серые и некачественные товары, поэтому лучше знать адрес офиса, чтобы ехать "качать права";
- подавляющее большинство интернет-магазинов покупают товар у поставщика при заказе от клиента, поэтому многие хотят позволить по телефону и узнать наличие товара.
И дальше можно продолжать.
На западном рынке все по другому, там можно сделать заказ через онлайн, оперативно получить звонок от оператора магазина и через некоторые время получить заказ.
А наш рынок онлайн-торговли смахивает на рынок телефонных продаж, где интернет-магазин выступает просто красивым каталогом товаров.
mgarkunov добавил 03.02.2011 в 12:15
В большинстве случаев человеку требуется консультация менеджера магазина и только потом клиент делает заказ.
Конечно требуется, так как кроме названия и цены товара нечего нет.
Очень большой вопрос в товаре - смотря что продавать. В большинстве случаев человеку требуется консультация менеджера магазина и только потом клиент делает заказ.
Ozon да, я даже не придумаю что спросить по телефону, если только "А вы это читали/смотрели/играли ? И как, понравилось ?" 🤪
Консультацию можно сделать через онлайн чат. Я даже видел сервисы когда-то, которые берут геморой консультации полностью на себя.
А телефон картинкой сделать, как вариант не рассматриваете?
Ну и адрес тоже...