За сайт просит 50000руб

1 234
К
На сайте с 17.09.2009
0

Вполне нормальная цена, если сайт реальной фирмы и приносит клиентов и, соответственно, деньги. При таком раскладе, лично я бы, за него большую сумму просил.

P.S. Да, с 2009 года ждал, что бы это сказать :D

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Разумная цена. Если с сайта есть клиенты. И потом он же не просто сайт продает, а я так понимаю выходит из доли. По хорошему нужно оценивать бизнес.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Разумная цена. Если с сайта есть клиенты. И потом он же не просто сайт продает, а я так понимаю выходит из доли. По хорошему нужно оценивать бизнес.

PartW, сайт фирмы - это не есть бизнес фирмы. Это инструмент привлечения клиентов. Ну и ценник сайта такого рода много от чего зависит.

asto добавил 01.02.2011 в 23:09

P.S. Да, с 2009 года ждал, что бы это сказать

Поздравляем с пересиливанием комплекса первого сообщения:)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Karya:
Один (на которого зареген домен и хостинг) в итоге выходит из учредителей и ввиду этого просит у второго за перерегистрацию на него сайта указанную выше сумму

Вот же автор пишет... Он по сути не за сайт просит, а ввиду выхода из учредительного состава, а сайт скорее является гарантом я так понимаю.

PartW добавил 01.02.2011 в 23:12

asto:
PartW, сайт фирмы - это не есть бизнес фирмы. Это инструмент привлечения клиентов. Ну и ценник сайта такого рода много от чего зависит.
)

Это основной источник клиентов к тому же.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Доход не уточняла, но думается, что именно с сайта скромный (по сравнению с запрашиваемой суммой)

Нужно не думать, а знать, чтобы говорить что-либо конкретное по сути вопроса.

Про сайт, указанный в стартовом посте. Там немного поковыряться в дизе сайта, разместить номера телефонов в нормальном месте и с заметным видно, число звонков возрастет и должно будет также количество заказов в плюс уйти:) Сейчас номера телефонов не шибко удачно расположены.

asto добавил 01.02.2011 в 23:17

Это основной источник клиентов к тому же.

Смотря где;) Может сайт торговать пирожками в Краснодаре, а рекламироваться в инете (по ошибке или неграмотности) на аудиторию Москвы. В данном случае, вряд ли москвичи будут заказывать из Краснодара пирожки. Это так, пример. Сайт может быть и основным источников клиентов, но не обязательно и не всегда.

[Удален]

Karya, например вот этот был продан более чем за 6000$ в 2008г (торговались 2 компании старт от 5000$) :)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
asto:

Смотря где;) Может сайт торговать пирожками в Краснодаре, а рекламироваться в инете (по ошибке или неграмотности) на аудиторию Москвы. В данном случае, вряд ли москвичи будут заказывать из Краснодара пирожки. Это так, пример. Сайт может быть и основным источников клиентов, но не обязательно и не всегда.

Согласен. Но тут скорее не совем правильно поставлен вопрос. Человек по сути просит не за сайт. А за выход их доли. Это та сумма, которая его устраивает.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Согласен. Но тут скорее не совем правильно поставлен вопрос. Человек по сути просит не за сайт. А за выход их доли. Это та сумма, которая его устраивает.

В таком случае надо смотреть доходность, прибыльность, источники клиентов, затраты и много чего еще. Но с этого сайта число звонков/клиентов можно увеличить, если заняться этим вопросом)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Интересно, если домен совпадает с названием юрлица.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Karya
На сайте с 17.07.2009
12
asto:
Нужно не думать, а знать, чтобы говорить что-либо конкретное по сути вопроса.

А я и не говорила ничего конкретного.

Спасибо всем за ценную информацию, очень интересно:). Человек действительно выходит из состава и просто хочет побольше забрать с собой). А изначально я просила оценить сайт как просто ресурс, источник привлечения клиентов, а не как актив фирмы.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий