- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ukrnames.com, а кто контролирует выполнение этого закона?
ukrnames.com, а кто контролирует выполнение этого закона?
Я технарь, я не юрист - хз кто если честно :)
> а кто контролирует выполнение этого закона?
А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.
Наказания за "открытие" данных также в законе еще не прописано - просто фраза "будут нести ответственность согласно законодательства".
Еще есть закон где каждый владелец базы данных обязан получить свидетельство на ведение базы данных. Я так понимаю аля российское свидетельство на предоставление телематических услуг, но на ведение баз данных.
lx4241 добавил 02.02.2011 в 11:15
Но органов которые выдают эти свидетельства тоже еще нет - только думают какую сферу кому отдать.
> А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.
Вы такие странности пишите - органы, которые не созданы, глава несозданного органа... Закон-то сами хоть читали?
> а кто контролирует выполнение этого закона?
А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.
Наказания за "открытие" данных также в законе еще не прописано - просто фраза "будут нести ответственность согласно законодательства".
Еще есть закон где каждый владелец базы данных обязан получить свидетельство на ведение базы данных. Я так понимаю аля российское свидетельство на предоставление телематических услуг, но на ведение баз данных.
lx4241 добавил 02.02.2011 в 11:15
Но органов которые выдают эти свидетельства тоже еще нет - только думают какую сферу кому отдать.
Спасибо за пояснение ! :)
А вот интересно, украинские регистраторы международных доменов, типа ukrnames.com, nic.ua, теперь должны включить приват для международных доменов? Раньше у них скрытие данных надо было покупать....
Если регистратор может включить приват за деньги, то лично я не вижу причины не делать этого согласно закона. Впрочем, подождем разъяснения от Госслужбы по вопросам защиты перс. данных.
> Вы такие странности пишите - органы, которые не созданы, глава несозданного органа...
> Закон-то сами хоть читали?
Угу, читал :-) И даже новый налоговый кодекс осилил, теперь читаю внимательно второй раз.
Это нормальная практика в Украине. Возможно я плохо выразился, но суть заключается в том, что закон есть, а исполнять его еще некому и нет ответственности за неисполнение
lx4241, орган уже давно определен и даже назначены руководители. И ответственность, если покопаетесь в документах, давно прописана.
Для клиентов Имена.юа приятная новость: для доменных имен gTLD добавлена функция - "Скрыть контактные данные в безе WHOIS" (Privacy service)
Что характерно - бесплатно.
zagred добавил 03.02.2011 в 13:38
Не все администраторы зон выполнили закон.
Администратор домена в зоне .UA ООО "Хостмастер" закрыл публичный доступ к информации о физических лицах, содержащейся в записях nick-handle, еще 31 января. Но есть такой нюанс: некоторые регистраторы (об Имена.юа уже упоминал) предоставляют клиенту выбор - закрывать или нет эти данные. Поэтому открытые вхуисы еще ни о чем не говорят.
И да - 24/01 Интернет-Ассоциация Украины направила в минюст письмо с требование разъяснить некоторые моменты нового закона. После ответа, надеемся, юристы регистраторов будут консультировать своих работодателей оперативнее.
lx4241, орган уже давно определен и даже назначены руководители. И ответственность, если покопаетесь в документах, давно прописана.
Для клиентов Имена.юа приятная новость: для доменных имен gTLD добавлена функция - "Скрыть контактные данные в безе WHOIS" (Privacy service)
Что характерно - бесплатно.
тоже интересует этот вопрос и как на это отреагирует ukrnames.com,
/ru/forum/498356
У нас приваси на данный момент платный,
..
Мы не открываем - есть правила - мы им следуем.
ukrnames.com, я не много не понял в отношении платного скрытия. Что бы Вы исполнили закон - будете требовать с клиентов доп. деньги за приваси? Или как?