Закон Украины WHOIS

1 234
sh00m
На сайте с 14.09.2009
35

ukrnames.com, а кто контролирует выполнение этого закона?

Услуги перевода: английский, немецкий, китайский языки (/ru/forum/640314).
UC
На сайте с 08.10.2009
148
sh00m:
ukrnames.com, а кто контролирует выполнение этого закона?

Я технарь, я не юрист - хз кто если честно :)

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
L4
На сайте с 17.12.2010
19

> а кто контролирует выполнение этого закона?

А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.

Наказания за "открытие" данных также в законе еще не прописано - просто фраза "будут нести ответственность согласно законодательства".

Еще есть закон где каждый владелец базы данных обязан получить свидетельство на ведение базы данных. Я так понимаю аля российское свидетельство на предоставление телематических услуг, но на ведение баз данных.

lx4241 добавил 02.02.2011 в 11:15

Но органов которые выдают эти свидетельства тоже еще нет - только думают какую сферу кому отдать.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
[Удален]
lx4241:
> А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.

Вы такие странности пишите - органы, которые не созданы, глава несозданного органа... Закон-то сами хоть читали?

UC
На сайте с 08.10.2009
148
lx4241:
> а кто контролирует выполнение этого закона?

А органы которые это будут контролировать еще не созданы :-) Помнится недавно только глава нового органа был назначен, потом разработают практические нормы ну и так далее по списку.
Наказания за "открытие" данных также в законе еще не прописано - просто фраза "будут нести ответственность согласно законодательства".
Еще есть закон где каждый владелец базы данных обязан получить свидетельство на ведение базы данных. Я так понимаю аля российское свидетельство на предоставление телематических услуг, но на ведение баз данных.

lx4241 добавил 02.02.2011 в 11:15
Но органов которые выдают эти свидетельства тоже еще нет - только думают какую сферу кому отдать.

Спасибо за пояснение ! :)

[Удален]
Лимончик:
А вот интересно, украинские регистраторы международных доменов, типа ukrnames.com, nic.ua, теперь должны включить приват для международных доменов? Раньше у них скрытие данных надо было покупать....

Если регистратор может включить приват за деньги, то лично я не вижу причины не делать этого согласно закона. Впрочем, подождем разъяснения от Госслужбы по вопросам защиты перс. данных.

L4
На сайте с 17.12.2010
19

> Вы такие странности пишите - органы, которые не созданы, глава несозданного органа...

> Закон-то сами хоть читали?

Угу, читал :-) И даже новый налоговый кодекс осилил, теперь читаю внимательно второй раз.

Это нормальная практика в Украине. Возможно я плохо выразился, но суть заключается в том, что закон есть, а исполнять его еще некому и нет ответственности за неисполнение

[Удален]

lx4241, орган уже давно определен и даже назначены руководители. И ответственность, если покопаетесь в документах, давно прописана.

Для клиентов Имена.юа приятная новость: для доменных имен gTLD добавлена функция - "Скрыть контактные данные в безе WHOIS" (Privacy service)

Что характерно - бесплатно.

zagred добавил 03.02.2011 в 13:38

ukrnames.com:
Не все администраторы зон выполнили закон.

Администратор домена в зоне .UA ООО "Хостмастер" закрыл публичный доступ к информации о физических лицах, содержащейся в записях nick-handle, еще 31 января. Но есть такой нюанс: некоторые регистраторы (об Имена.юа уже упоминал) предоставляют клиенту выбор - закрывать или нет эти данные. Поэтому открытые вхуисы еще ни о чем не говорят.

И да - 24/01 Интернет-Ассоциация Украины направила в минюст письмо с требование разъяснить некоторые моменты нового закона. После ответа, надеемся, юристы регистраторов будут консультировать своих работодателей оперативнее.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
zagred:
lx4241, орган уже давно определен и даже назначены руководители. И ответственность, если покопаетесь в документах, давно прописана.

Для клиентов Имена.юа приятная новость: для доменных имен gTLD добавлена функция - "Скрыть контактные данные в безе WHOIS" (Privacy service)
Что характерно - бесплатно.

тоже интересует этот вопрос и как на это отреагирует ukrnames.com,

/ru/forum/498356

[Удален]
ukrnames.com:
У нас приваси на данный момент платный,
..
Мы не открываем - есть правила - мы им следуем.

ukrnames.com, я не много не понял в отношении платного скрытия. Что бы Вы исполнили закон - будете требовать с клиентов доп. деньги за приваси? Или как?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий