Внешняя оптимизация. Что лучше?

12 3
DS
На сайте с 07.07.2010
19
2631

1. Сапа/другие временные ссылки

2. Статьи вроде миралинкса

3. Ссылки с форумов

4. Прогон по каталогам

5. Договор с другими сайтами для размещения у них статей со ссылкой на наш сайт

6. Сателлиты

Допустим, бюджет на внешнюю оптимизацию сайта 2000руб./мес. (для регионального сайта это неплохо, там можно вообще внешнюю не проводить, он и так в топе будет).

Что лучше провести? Прошу обосновать мнение.

gosuwar
На сайте с 07.09.2009
21

Много вы на 2к р накупите из перечисленого:)

Пункт пять лучше всего, дешевле возьмут, да и выбор больше.

Пункт 2 по паре статей

А еще лучше закажите прогон, Хрумкой, там и по соцзакладкам прогонят, и по блогам, это явно лучше пункта 3 и 4. Имхо

На работу ходят те - кто хочет выживать, и это не зависит от образования или профессии, а зарабатывают и делают деньги деньгами те - кто хочет жить.
DS
На сайте с 07.07.2010
19

Что за хрумка? Вы пишете что прогон лучше 4го пункта. 4й - прогон по каталогам. А вы какой прогон имеете ввиду?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Не надо делать никакие прогоны. Толку то от них никакого.

П.5. - на 2000 руб в месяц много вы не купите, если только это не аренда (что равняется п.1)

Оптимально п.1 или п.5, но тогда процесс будет долгим, зато потом менее затратным.

DS
На сайте с 07.07.2010
19

Насчет форумов: Где-то упоминалось, что Яндекс ценит сайты, о которых говорят, которые упоминаются.

Так есть ли толк в форумных ссылках?

A0
На сайте с 22.03.2009
229

1 и 2 вполне хватит. Если конечно 2 будут временные тоже, типо сапа-статьи.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
N
На сайте с 05.03.2010
85
digital_sword:
Так есть ли толк в форумных ссылках?

Есть конечно. Как и с любых ссылок кроме ссылок с откровенных ГС.

Я бы на вашем месте. Делал так:

Купил немного статей на миралинксе и на других сайтах пункты 2 и 5 с хороших сайтов.

Тематика, тематичная статья, нужный анкор под ключевики.

Потом добавил немного сапы по вкусу под остальные ключевики. Тоже тематика рулит.

А дальше ссылки с форумов на сколько хватит терпения. Обычно регатся и постить на каждом форуме очень утомляет.

Я как-то хотел прогнать сайт по базе форумов. Зарегался на штук 300.

Начал писать хоть по одному посту на каждом. Где-то на 30-м у меня закипел мозг. :)))

Сателлиты. Долго делать + гемор их ещё тоже крутить нужно и следить за ними если свои.

Nomak_ добавил 01.02.2011 в 11:31

Прогон по каталогам без толку. Обычно после прогона остаётся 1-2% беков.

За эти деньги тоже количество беков можно купить в сапе.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
digital_sword:
1. Сапа/другие временные ссылки
2. Статьи вроде миралинкса
3. Ссылки с форумов
4. Прогон по каталогам
5. Договор с другими сайтами для размещения у них статей со ссылкой на наш сайт
6. Сателлиты

Прогон по каталогам в топку. Ссылки с форумов тоже, если это не естественные ссылки, по которым переходят. По пятому пункту вы много не договоритесь, да и гарантий нет никаких, а время отнимает. Сателлитами тоже сыт не будешь.

Остается сапо-ссылки, вечные ссылки и статьи + ссылки с блогов и форумов (желательно естественные) для разбавления ссылочной массой.

Одно НО, при вашем бюджете вечные ссылки и статьи можно вычеркнуть. Но не расстраивайтесь, сейчас большинство запросов успешно по-прежнему успешно продвигается чисто сапо-ссылками. Я не думаю, что у вас там что-то очень серьезное :)

DS
На сайте с 07.07.2010
19

Немного не понимаю насчет бюджета по статьям.

Зашел на миралинкс: цена размещения статьи от 3WMZ (это вечное размещение??).

Рерайт я заказываю 2WMZ за 1000 знаков. Достаточно качественный и приятно написанный.

Почему вы говорите, что 60WMZ мало?

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

сапа + гогетлинкс + статьи

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

1,4, 5... ну про 2, 3 и 6 лучше не думать

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий