Документация при разработке сайтов

Brit
На сайте с 24.10.2007
98
2270

Знаю что создание сайтов включает в себя много этапов подготовки документации. Главный документ, имхо, техническое задание.

Я сам окончил вуз по специальности информатик-аналитик, и в обучение входил курс по изучению технической документации при создании ПО и, в частности, сайтов. Но, вероятно, ежегодно все меняется, какие-то документы приходят, какие-то уходят.

Из изученой в вузе информации, по моему мнению, большая часть - бесполезны, а остального - наоборот недостаточно.

Но какие в реальности документы подготавливают профессиональные веб-разработчики?

Как правильно подготовить документы (госты и т.п.)?

Какие документы реально рабочие, а какие просто для галочки?

Существуют ли нормативы, или каждый разработчик сам выбирает и составляет необхходимый ему пакет документов?

Прошу опытных разработчиков поделиться информацией, или направить, где ее можно изучить.

PS: в поиске не нашел подобной темы, если есть, прошу тыкнуть пальцем.

Продаю бубны и шаманские тотемы! Учу танцам с бубном! Очень удобный банк для ИП с бесплатной бухгалтерией, по рефссылке +1 месяц бесплатного обслуживания вам и мне. (tinkoff.ru/business/?invite_code=420544262742)
F
На сайте с 16.01.2010
267

Ещё одно доказательство того, что "высшее образование" не даёт нужных знаний для работы в реальной жизни. :)

Сорри за офтоп.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Brit, если сформируете некий «комплект». Поделитесь информацией, пожалуйста.

Brit
На сайте с 24.10.2007
98

Едиственное что нашел более-менее толкового в интернете:

статья http://tdocs.su/7625 , но это собственно тоже самое что мне преподавали в институте.

Ну и еще комплект документов http://mdesign.ru/services/docs

В общем, буду разрабатывать свой комплект внутренних документов, а пока работаю только по техническому заданию (опять же самописному).

Как только будут результаты, то обязательно выложу в этой теме.

Кто знает))) может получится создать полноценную систему документации и стандартизировать ее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий