phpshell и защита от него!

M
На сайте с 16.09.2009
278
babiy:
Вы знаете , ориентироваться в написанном выше где пошла перепалка, по внутренним убеждениям каждого, стало очень сложно, так что прошу извинить если что-то и не заметил!

Здесь, увы, почти не модерируются некоторые разделы. Так что на комментарий от очередного пыонера (типа webrock) есть два варианта ответа: игнорировать полностью либо попробовать указать на глупости, если уж это совсем просто.

babiy:
А вот делать выводы насчёт оборота компании, я думаю Вы не вправе

Не думаю, что сильно ошибусь - данных в открытом доступе достаточно. Да и арифметика тут несложная (хотя какое-там - на спеллчекер сайта денег не хватило ;))...

babiy:
только удалённого админа (как и сотрудников ТП) у меня лично не будет (по причине того , что наелся уже) и разовые спецы меня не очень устраивают

Тут противоречие, нет? Или у Вас уже был удаленный администратор сервера? Судя по Вашим предыдущим сообщениям - нет, не было. Просто время от времени Вы приглашали очередного Васю "поадминить" Вам хостинг - а ведь это большая разница.

babiy:
поэтому и админ и ТП будут набираться в моём городе

Т.е. Вы таки готовы платить от 1.5-2k$ админу на фуллтайм (это еще скромная цифра) + штату техподдержки (в сумме - тоже около этого)? С таким бюджетом есть шанс собрать квалифицированную команду "из своего города"...

babiy:
пытаться что -то понять и применить даже при наличии админа в штате

"Применить" вменяемый администратор "что-то" Вам просто не даст. Вплоть до того, что у Вас не будет root-доступа. Кто захочет отвечать за то, что готов учудить на сервере менее квалифицированный человек, да еще и начальник? :)

madoff:
А самое интересно. Что его дееспособность, прекращает пару строчек. хе-х

Веб-шелл весьма нечеткое понятие. Грубо говоря, это веб-скрипт, размещенный на сайте одного из пользователей.

Ваша задача - ограничить деятельность этого скрипта только указанным сайтом. Вы готовы предложить свою универсальную "пару строчек" для критики? Думаю, это было бы интересно ТС.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
babiy:
ну а вообще в практике применялось нечто подобное в варианте шеред хостинга?

Да, но опять же - grsec для защиты сервера а не сайтов.

Andreyka добавил 04.02.2011 в 20:36

madoff:

Вон, Вовик., - вертуализацию по защите против шела предлагает платную ))

Чем оно лучше mpm-itk?

Не стоит плодить сущности без необходимости
babiy
На сайте с 06.06.2009
56
Andreyka:
Да, но опять же - grsec для защиты сервера а не сайтов.

так в этом и есть основная цель защитить сам сервер от возможных действий злоумушленика загрузившего шелл, а сайты сложно защитить так как даже при очень хорошем документировании находятся те кто выставят права 777 на весь домен, и троянов достаточно много которые способны увести пасс от фтп клиента что уже даст возможность загрузки шелла, как тут сказали выше нужно сделать так что бы загруженный шелл если и нанёс вред (что тоже крайне не желательно) то исключительно в пределах директорий принадлежащих юзеру.

Globatel.ru (http://globatel.ru) - надежные услуги на базе собственного ДЦ. Хостинг (http://globatel.ru/hosting/), VDS на базе KVM (http://globatel.ru/vps/), Dedicated (http://globatel.ru/dedicated/) ICQ 6485890, т. 8 (495) 706-49-49
M
На сайте с 16.09.2009
278
babiy:
так в этом и есть основная цель защитить сам сервер от возможных действий злоумушленика загрузившего шелл

Для этого совершенно не обязательно ставить grsecurity-патчи. Следите за сервером, обновляйтесь своевременно, не делайте глупых ошибок при администрировании - grsecurity не избавит Вас от необходимости делать все это (добавив потенциально гемороя).

Вообще, если root-доступ злоумышленик получил - это уже "клиника". grsecurity тут не помочь - разруха "не в клозетах" ;)

babiy:
а сайты сложно защитить

"Сложно" - но это и есть Ваша задача: как защитить сайты пользователя Васи от скрипта на сайте пользователя Пети.

Решить ее не так уж и сложно, имхо. Собственно, раз у Вас mpm-itk - скрипты одного пользователя не могут "залезть" в каталог другого. Если Вы специально не поставили "кривые" права на домашние каталоги.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

myhand, есть сплойты для многих последних ядер, о которых пока еще никто не слышал

Так вот, grsecurity от них защищает на 99.8%

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
myhand, есть сплойты для многих последних ядер, о которых пока еще никто не слышал
Так вот, grsecurity от них защищает на 99.8%

И такой эффективной технологии нет в vanila? Шутите. Или просто "погорячились" с процентиками.

PS: И подобные "сплойты" - не из тех, что идут на атаку очередного микрохостера (не в обиду ТС).

babiy
На сайте с 06.06.2009
56
myhand:
очередного микрохостера (не в обиду ТС).

та какие тут могут быть обиды, просто этим Вы сложили о себе своеобразное, не очень позитивное мнение, не только для меня ну и для своих потенциальных клиентов которые возможно прочтут эту тему и сделают для себя определённые выводы, ведь тема не была названа "прошу критики в свой адрес и в адрес своего проекта"....

M
На сайте с 16.09.2009
278
babiy:
та какие тут могут быть обиды, просто этим Вы сложили о себе своеобразное, не очень позитивное мнение

Напрасно. Или Вы действительно готовы себя сравнить с крупными хостингами? :) Десять серверов у Вас хоть будет? Один-два - это как раз и есть микрохостинг. Так что за мнение своих потенциальных клиентов я не переживаю.

А Вы можете и не воспринимать сказанное всерьез. Считайте, что на Вас будут гонять приватные "сплойты для последних ядер". Бекапьте /tmp, да почаще - глядишь, там окажется бинарник на вес золота :D

babiy
На сайте с 06.06.2009
56
myhand:
Напрасно. Или Вы действительно готовы себя сравнить с крупными хостингами? :) Десять серверов у Вас хоть будет? Один-два - это как раз и есть микрохостинг. Так что за мнение своих потенциальных клиентов я не переживаю.

А Вы можете и не воспринимать сказанное всерьез. Считайте, что на Вас будут гонять приватные "сплойты для последних ядер". Бекапьте /tmp, да почаще - глядишь, там окажется бинарник на вес золота :D

не нужно сарказма, меня просто расстраивает Ваш стиль общения и не более того, не располагает он к общению....

M
На сайте с 01.12.2009
235
Ваша задача - ограничить деятельность этого скрипта только указанным сайтом. Вы готовы предложить свою универсальную "пару строчек" для критики? Думаю, это было бы интересно ТС.

myhand Сложно всё рассказать, надо прибегнуть к простому пути, wbe shell Это шелл запускается через браузер, для дальнейшего управление естественно файлами пользователя.

И так,попытаюсь не тянуть резину,шел по задачам простой.

Удалить,изменить,читать(файлы),закачивать(через бинарные закачки),перемещаться по директориям cd, без фанатизма, убить основные действие и он будет бесполезен.

Не важно, работает юзер с mod_php или cgi-bin(конкретно для сайта,так как php.ini вынесен отдельно юзеру в home), везде можно установить ограничение те что показаны в низу.

disable_functions="system,exec,passthru,shell_exec,escapeshellarg,escapeshellcmd,dl,show_source,fileowner,filegroup,posix_getpwuid,posix_getgrgid,posix_uname,cwd,getcwd,php_uname,popen,proc_open,ini_get_ll,disk_total_space,diskfreespace,disk_free_space"

--

После добавление:web shell Удалить,изменить,читать(файлы),закачивать(через бинарные программы закачки),перемещаться по директориям (cd),не сможет это делать, а просто смотреть в то что он показывает, нету смысла глаза по портятся :)

( я хочу заметить права на папки файлы должны быть грамотные ) хотя и даже с 777 манипуляции с файлами не будут.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий