домен+субдомены в ГА. как настроить?

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135
1153

Подскажите как внутри профиля ГА прикручивать субдомены?

На всех доменах, установлен правильный код. но как сделать чтоб сабдомены появились в аналитике?

http://img521.imageshack.us/img521/9715/asddddl.jpg

вот например у mysite3.com есть много субдоменов *.mysite.com, на всех установлен правильный код с одним идентификатором, но в аналитике они не появляются..

подскажите плз.

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135

Спасибо, достаточно полезные ссылки.. но в моей проблеме не помогли.

Возможно конечно я где-то жутко туплю.. если так. то пните плз в нужную сторону.

Проблема заключается именно в том что у меня не получается "приклеить" подпрофиль с урлом субдомена к основному профилю. Если добавляю новый профиль с урлом субдомена - то он создается с отдельным, новым идентификатором. А если делать как в статье хабра - добавляется урл основного домена а не субдомена.

В аккаунте который мне достался как-то сделали эту склейку с одним из сайтов.. а я уже третий день туплю с этим вопросом 😡

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
igiodua:
Если добавляю новый профиль с урлом субдомена - то он создается с отдельным, новым идентификатором. А если делать как в статье хабра - добавляется урл основного домена а не субдомена.

да, урл основного сайта (а название профиля - субдомен), к которому предполагаются фильтры, чтобы учитывать только посещение домена

а относительно нескольких идентификаторов на одном сайте, пример

<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXX-5']);

_gaq.push(['_trackPageview']);

_gaq.push(['second._setAccount', 'UA-XXX-1']);

_gaq.push(['second._trackPageview']);

(function() {

var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);

})();

</script>

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135
ActionTime:
да, урл основного сайта (а название профиля - субдомен), к которому предполагаются фильтры, чтобы учитывать только посещение домена...

Ясно, но это выглядит не нормально, если как-то можно просто добавить субдомен(на скрине, из моего аккаунта, как-то добавлен именно субдомен, а не просто название профиля)

Интересует именно этот вариант.

Конечно если в ближайшее время не найду, как это сделать - сделаю через фильтры, но очень хочется сделать по нормальному.

Неужели больше никто не сталкивался с этим вопросом?

webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63
igiodua:
Ясно, но это выглядит не нормально, если как-то можно просто добавить субдомен(на скрине, из моего аккаунта, как-то добавлен именно субдомен, а не просто название профиля)
Интересует именно этот вариант.

Конечно если в ближайшее время не найду, как это сделать - сделаю через фильтры, но очень хочется сделать по нормальному.

Неужели больше никто не сталкивался с этим вопросом?

Это можно сделать с помощью опции "Добавить профиль для существующего домена", выбираете нужный домен, а в названии указываете поддомен. Потом заходите в настройки только что созданного профиля , жмете "Изменить" (ссылка рядом с Получение данных ( Проверить статус [?]) и правите адрес основного домена на поддомен... вот так это и было сделано предыдущим администратором

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135

Спасибо! действительно так..

Там же есть поле "Исключить параметры запроса URL:" - это исключительно информационное поле? или функциональное?

webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63
igiodua:
Спасибо! действительно так..

Там же есть поле "Исключить параметры запроса URL:" - это исключительно информационное поле? или функциональное?

Это используется для того чтобы GA не учитывал страницы такого плана:

site.ru/?sessionid=asefKjgseglsefSHDFK

как уникальные.

Google Analytics можно настроить так, чтобы эти переменные игнорировались и не рассматривались как отдельные страницы. ДЛя этого нужно ввести исключаемые параметры запроса через запятую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий