- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, стало интересно как можно наиболее выгодно монетизировать сайты в стройтематике, ну и недвижимости, так как близкая тематика.
До этого особо не заморачивался, так как вел только проекты которые приносили деньги от звонков.
Как известно самые распространенные способы - контекст, продажа ссылок, партнерки.
Вот мне и интересно, на каких можно больше заработать.
Чтобы не быть голословным и не плодить 100500 тему про заработок на сайте, приведу свой пример.
Заметил следующее.
СДЛ Тиц 30 Пр3 посещалка 300-350 чел в сутки приносит в Миралинксе в среднем 1600-2000 р месяц.
Саттелит тиц10 в сапе 1400-1500 , 20-40 чел в день
На всех сайтам примерно равное количество страниц ( 160-200) .
Все это наблюдается за год в сапе и за 8 месяцев в миралинксе.
Иногда вешаю на сайт с тиц 30 рекламу гугл. в среднем 3-4 доллара капает в день.
Вывод из всего, что при посещаемости от 300 человек выгоднее контекст+миралинкс.
Но с точки зрения, вложения (получения ТИЦ) - отдачи, выгоднее остается Сапа, но есть вероятность схватить бан.
А партнерские программы( прямые рекламодатели - банеры двери, окна и подобное) от какой посещаемости есть смысл искать ?
Burst еще пробуйте трастлинк (если сайт качественный), там можно больше чем в сапе заработать. Сайт тИЦ20 пр0 в день почти по 170р. там приносит, делайте выводы...
Если у вас строго тематичный траф, почему бы и не попробовать?
а сколько страниц в трастлинке ?
А партнерские программы( прямые рекламодатели - банеры двери, окна и подобное) от какой посещаемости есть смысл искать ?
Так же интересовался данной темой, вообщем пришел к выводу, что в коммерческих тематиках можно пробовать искать прямых реклов. от 1000 уников в сутки.
Так же интересовался данной темой, вообщем пришел к выводу, что в коммерческих тематиках можно пробовать искать прямых реклов. от 1000 уников в сутки.
а сколько можно выжать из прямых рекламодателей при посетителях в 1000 уников. есть примеры ?
предположим если смежные тематики - ремонт квартир - партнер двери. строительство домов - партнер остекление, к примеру.
есть какие то данные ? партнеры за месяц проплачивают рекламу ?
недавно предлагали арендовать место на сайте (или сайт, что более правильно - ставить свои телефоны), не баннер. При посетителях чуть более 1к в сутки хотели порядка 25 т.р в месяц.
а сколько можно выжать из прямых рекламодателей при посетителях в 1000 уников?
Видимо ответ на вопрос:
При посетителях чуть более 1к в сутки хотели порядка 25 т.р в месяц.
ну то они много хотели. посетители же не все прям по моей тематике были.
смотрю сейчас сколько баннерная реклама стоит - среднее 1000-2000 р в месяц при 1000 посетителях в день.
ну то они много хотели. посетители же не все прям по моей тематике были.
смотрю сейчас сколько баннерная реклама стоит - среднее 1000-2000 р в месяц при 1000 посетителях в день.
Я считаю, что здесь зависит в первую очередь от продажника рекламы. Посмотрите конкурентов по запросам, размещают-ли они баннеры, если да, то сколько берут (возможно есть раздел "реклама на сайте"). Опять же баннеры в разных местах могут стоить по разному. Надо просто проанализировать подобные сайты, а далее постараться качественно продать рекламное место.
вот есть ссылка, на подобную тему, может черпнёте что-либо полезное. Скажу что если вы зарабатываете 3-4$ с гугл адсенс, при таком трафике, то это считается неплохо. Стоит подумать над увеличением трафика и задаться целью попадания в Яндекс Директ.
Если, примерно хотите сложить цену для прямых рекламодателей. То я держу ориентир на 40-50$ на баннер 468 на 60 при 1000 уникальных. Естественно цена окончательно будет складывать из конкретного просмотра статистики.
из партнерок по теме могу предложить
diy.ru - стройинструмент
buildbull.ru - тизеры под стройтематику
Но с точки зрения, вложения (получения ТИЦ) - отдачи, выгоднее остается Сапа, но есть вероятность схватить бан.
Сапы бояться, в лес не ходить. Если нужен более менее автономный доход с большим количеством сайтов, то в сапу. Если сайтов таких мало то в миралинкс, думаю там можно выжать больше чем вы озвучили. Для банерки маловата посещаемость, тут ее должно быть раз в 10 больше.