Как обновить сайт правильно? Без потерь в позициях.

P
На сайте с 27.07.2009
106
pls
2236

Вопрос собственно такой: Как обновить сайт правильно? Без потерь в позициях.

Сайт был сделан в "конструкторе сайтов". Страницы там идут так: главная страница, затем page1.php, page2.php, page3.php и т.д. Сейчас хочется всё перенести в WordPress.

На собственном горьком опыте знаю, что когда меняется дизайн, меняются страницы, меняется текст, то яндексу это не нравится и он выкидывает сайт из поиска.

Как можно обновить, поменять сайт с наименьшими потерями в позициях?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
pls:
На собственном горьком опыте знаю, что когда меняется дизайн, меняются страницы, меняется текст, то яндексу это не нравится и он выкидывает сайт из поиска.

Глупости какие, никто никуда никого не выкидывает. После смены действительно имеет место быть просед позиций, но это буквально на пару недель, и позиций потеряете ну 5, положим (очень условно). Если смена с целью лучшей оптимизациии сделана, позиции потом только в плюс пойдут.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
fubzy
На сайте с 16.01.2010
46
pls:
Вопрос собственно такой: Как обновить сайт правильно? Без потерь в позициях.
Сайт был сделан в "конструкторе сайтов". Страницы там идут так: главная страница, затем page1.php, page2.php, page3.php и т.д. Сейчас хочется всё перенести в WordPress.
Как можно обновить, поменять сайт с наименьшими потерями в позициях?

1. Сделать постраничный 301 редирект;

2. Сохранить контент: не менять текст, тайтл, заголовок в первое время, затем можете сменить.

3. Создание карты сайта – sitemap.xml, html, новый robots.txt

4. Сменить урлы на новые адреса во внешних ссылках.

5. Закупиться быстроссылками

К чёрту обстоятельства, создавай возможности!
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
Seo-Seo:
Глупости какие, никто никуда никого не выкидывает.

А как это тогда называется?

Такое имеет место быть довольно часто.

fubzy
На сайте с 16.01.2010
46
pls:

Сайт вряд ли выкинет Яндекс из поиска.

Просто будут удалены старые и добавлены новые страницы по мере индексации сайта.

П.С. у меня был сайт с более 1200 страниц в индексе, после переноса на цмску стало 600.

И никаких проблем.

Позиции, конечно, просели, но через 2 недели вернулись.

Сейчас идут в + :)

P
На сайте с 27.07.2009
106
pls

Спасибо всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий