- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите существуют ли некие пропорции между поисковиками. Например замечаю у конкурентов что у них ..гугль дает 5к, яндекс 20к, майл 2к.
У меня гугль 4к, яндекс 2к, майл 1к.
Так и не пойму где собака порылась. Мой сайт: СДЛ, с 2003 года, женская тематика, ежедневное обновление, уникаьные статьи, свои постоянные авторы и редакторы. Портал большой, больше 5000 статей.
Вот если по пропорциям то яндекс всяка больше 10 должен давать, а так ...непонятно.
Заподозрить в фильтре или пессимизации? Но некоторые ВЧ в топ 3 в яндексе. Или она затрагивает только некоторые страницы?
Для российского трафика я считаю нормальным соотношением Гугл:Яндекс 1:4 (коммерческие запросы) и 1:3 (информационные запросы). Когда соотношение внезапно меняеся - сигнал разбираться в причинах.
IMHO
так у меня с самого начала так... до середины 2009 года было где то 1:1 ..а потом ...гугль пошел немного в вверх.. а яндекс так медленно полз что ...теперь у меня Гугль:Яндекс 2:1 :-(
ТИЦ 375, Google PR 3
В каком направлении можно покопать?
так у меня с самого начала так... до середины 2009 года было где то 1:1 ..а потом ...гугль пошел немного в вверх.. а яндекс так медленно полз что ...теперь у меня Гугль:Яндекс 2:1 :-(
ТИЦ 375, Google PR 3
В каком направлении можно покопать?
Это означает что у Вас проблемы с текстами (статей то много) - скорее всего их просто растащили, и велика вероятность того что данные статьи попали на сайты с большим трастом. По этому Вам не вешают фильтр (т.к. Ваш сайт возможно тоже имеет траст) - это как первый вариант.
И как второй вариант (на мой взгляд более объяснимый в Вашей ситуации) - это то, что статьи были оптимизированы до того как вступил в силу матрикснет и спектр. И в итоге Яндекс просто видит переспам в Ваших статьях. Потому он и понижает в выдаче их - в следствии чего траффик и падает.
С Гуглом подобного нет, ибо он увидел все Ваши статьи через очень большое количество времени как вступил в силу алгоритм "флорида" - по этому для него что тогда, что сейчас все Ваши тексты неизменны по ранжированию. В следствии этого траффик или не проваливается, или идет в плюс.
Вывод: смотрите свои тексты
Это означает что у Вас проблемы с текстами (статей то много) - скорее всего их просто растащили, и велика вероятность того что данные статьи попали на сайты с большим трастом. По этому Вам не вешают фильтр (т.к. Ваш сайт возможно тоже имеет траст) - это как первый вариант.
И как второй вариант (на мой взгляд более объяснимый в Вашей ситуации) - это то, что статьи были оптимизированы до того как вступил в силу матрикснет и спектр. И в итоге Яндекс просто видит переспам в Ваших статьях. Потому он и понижает в выдаче их - в следствии чего траффик и падает.
С Гуглом подобного нет, ибо он увидел все Ваши статьи через очень большое количество времени как вступил в силу алгоритм "флорида" - по этому для него что тогда, что сейчас все Ваши тексты неизменны по ранжированию. В следствии этого траффик или не проваливается, или идет в плюс.
Вывод: смотрите свои тексты
Странно конечно... Но я до конца 2008 года вообще не притрагивался к статьям, т.е. не оптимизировал никак. Да и потом, перелопачивать 5000 статей, не особо старался ...так несколько..
А вот новые статьи, выходят и попадают в топ 10. Если слова новые. Например "купание в крещение" и т.д. ..новости, тоже через 2-3 часа после выхода уже в выдаче яндекса.
Наверно все таки как связано с растаскиванием статей....
В том то и дело что не трогали до 2008 свои тексты - это значит что они были хороши ДО вступления в силу матрикснета. А как только Яндекс ввел новый алгоритм - все поменялось. И получается что эти статьи (до 2008 года) могут тянуть Вас вниз.
Выберите штук 20 статей (в Вашем случае это никак не навредит сайту) и подредактируйте их исходя из последних требований, предварительно узнав на каких позициях находятся запросы по данным статьям. После пары апов проверьте все позиции - если они лучше, то проблема была именно в них. Тогда нужно все 5000 (как это не страшно звучит :) ) подправлять. Трафик того стоит!
Если позиции те же, или хуже - значит растащили просто. Тут уже решать Вам что делать.
Вот вам вино
а вот домино
В том то и дело что не трогали до 2008 свои тексты - это значит что они были хороши ДО вступления в силу матрикснета. А как только Яндекс ввел новый алгоритм - все поменялось. И получается что эти статьи (до 2008 года) могут тянуть Вас вниз.
Выберите штук 20 статей (в Вашем случае это никак не навредит сайту) и подредактируйте их исходя из последних требований, предварительно узнав на каких позициях находятся запросы по данным статьям. После пары апов проверьте все позиции - если они лучше, то проблема была именно в них. Тогда нужно все 5000 (как это не страшно звучит :) ) подправлять. Трафик того стоит!
Если позиции те же, или хуже - значит растащили просто. Тут уже решать Вам что делать.
Спасибо за совет. А как Яндекс заставить переиндексировать страницу 2007 года скажем. Он ведь за один приход робота не весь сайт шерстит?
Спасибо за совет. А как Яндекс заставить переиндексировать страницу 2007 года скажем. Он ведь за один приход робота не весь сайт шерстит?
С твитера на выбранные статьи поставьте по ссылочке, Яндекс их быстро съест. И в роботс на время пропишите их как сайт меп - робот стукнется головой в них, пропишет ошибку - но переиндексирует. Потом из роботс удалите. Но с роботс делайте только если после апа (как с твитера поставите) не будет переиндексации.
С твитера на выбранные статьи поставьте по ссылочке, Яндекс их быстро съест. И в роботс на время пропишите их как сайт меп - робот стукнется головой в них, пропишет ошибку - но переиндексирует. Потом из роботс удалите. Но с роботс делайте только если после апа (как с твитера поставите) не будет переиндексации.
Большое спасибо за советы!
Вот, попробовал посмотреть на xtool, показал следующее "Траст xt = 9" - это хорошо?
Под что продвигаешь от того и траф)
Я под гугл продвигаю, он дает мне 70% трафика.