Коэфициенты поисковиков в LI

R
На сайте с 21.07.2010
43
307

Доброго времени суток.

У меня возник следующий вопрос.

Как известно при составлении семантического ядра, нам необходимо знать частоту запросов в той или иной поисковой машине. С рамблером проблем нет, яндекс и гугл не дают точной статистики. На форуме вычитал что можно приблизительно вычислить частоту с помощью статистики лайфинтернет. На сегодняшний день яндекс - 58,7%, гугл - 25,6%, рамблер - 1,5%. Путем простых арифметических операций, при принятии статистики рамблера за 1, получаем: яндекс - 39, гугл - 17, рамблер - 1. Скажем в статистике рамблера 100 запросов "купить чайные ложки" в месяц, получаем при умножении на коэффициенты соответственно яндекс - 3900 запросов в месяц, гугл - 1700 запросов в месяц.

Собственно вопрос. Насколько данная методика подсчета точна (примерно конечно) с учетом падения популярности рамблера, и нужно ли мне ее применять в начале освоения seo? Какие методики еще существуют (популярные)?

Заранее благодарен!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Каждый себе свой способ или комбинацию способов придумывает.

Можно так:

Рамблер: купить ложки чайные 28 140

140/28 = 5.

Яндекс: ложки чайные купить 400

400/5 = 80 запросов с разбавкой.

Или так:

Рамблер: купить ложки чайные 28 140

140/28 = 5.

Яндекс: "!купить !чайные !ложки" — 104 показа в месяц.

104/5 = 21 точный запрос в месяц.

Но не обязательно вы получите эти 21 перехода, даже если будете в первой тройке. Это геозависимый запрос со всеми вытекающими.

Вообще на форуме много чего на этот счёт понаписано. Поищите.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 21.07.2010
43

Спасибо за быстрый и содержательный ответ, буду собирать информацию.

[Удален]

Статистика Яндекса позволяет примерно оценить, насколько частотный и популярный запрос.

НЧ продвигаются легко. СЧ достаточно легко продвигаются в гугле. ВЧ - зависит от тематики, порой не реально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий