Вопрос о смене домена, как методе снятия АГС

12
MD
На сайте с 13.12.2010
21
1197

Столкнулся с такой проблемой - купил домен (не с рук, у регистратора). Оказалось, что домен имел не очень хорошую историю и находится под баном у Яндекса. После переписки с Платоном бан сняли - статьи можно добавить в аддурилку, но индексация так и не происходит и судя из ответов Платона, произойдет нескоро, несмотря на то, что текст на блоге уникальный.

Задумался о том, чтобы сменить домен. Подскажите, пожалуйста - перейдут ли ссылки, которые я уже получил на свой блог, если его перенести на другой домен и какие могут возникнуть проблемы с переносом?

C
На сайте с 06.01.2010
18
makc-dzr:
...и судя из ответов Платона...

А что он отвечает? Шаблонные ответы? попробуйте написать ему как-нибудь так😂

Пермская Государственная Сельскохозяйственная Академия (ПГСХА) (http://pgsha.info/)
MD
На сайте с 13.12.2010
21

Ну да... Наши алгоритмы... =)

Да, я видел эту темку) Но ведь и там они ничего по сути конкретного не ответили)

Кстати, сейчас посмотрел в панель вебмастера и увидел, что после сегодняшней выдачи сайт значится "не проиндексированным", в то время, как более двух недель у него была одна страница в индексе. Не совсем понятно - он направлен на переиндексацию или все еще ухудшилось?

[Удален]

Вообще, если домен не представляет особой ценности, то его наверное стоит сменить. После того, как бан сняли, Яндексу все равно свойственно принижать сайт в выдаче.

MD
На сайте с 13.12.2010
21

да, я тоже так подумал.. вот в связи с этим и вопрос - перейдут ли ссылки на новый домен, если выполнять их склеку? или лучше сделать обычный перенос?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Может еще Платона потеребить?

Недавно продал домен под АГС, просто ключ для покупателя был нужный. Потом был залит новый сайт, до этого год висела заглушка, сейчас спецом проверил, в индексе 2400+страниц.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
makc-dzr:
да, я тоже так подумал.. вот в связи с этим и вопрос - перейдут ли ссылки на новый домен, если выполнять их склеку? или лучше сделать обычный перенос?

Да, перейдут - также как и все Ваши пузомерки. Главное верно настройте .htaccess и robots. Все ответы на Ваши вопросы есть в факе Яндекса - там попунктно расписано что нужно делать в подобном случае.

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
MD
На сайте с 13.12.2010
21

Arhivator-007, cпасибо, пойду читать!)

site+
На сайте с 19.11.2009
148

Не спешите.

Я думаю сайт скоро проиндексируется.

Во всяком случае у меня было так.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
[Удален]

У меня такая же фигня. Пишет:

Ваш сайт не проиндексирован (Сайт не проиндексирован из-за настроек сервера, на котором он находится.?
Из-за настроек сервера, на котором находится сайт, робот Яндекса не мог получить к нему доступ и сайт не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостинга не был ли блокирован IP робота 11.24.24.11 при обращении к сайту.

Это после парковки домена, то есть был зарегистрирован домен, который ранее находился на парковке. Платон один раз отписался и молчит уже неделю. Тупит видимо.

И вообще яндекс оперирует старыми данными.

MD
На сайте с 13.12.2010
21

site+, да, я тоже думаю, что стоит чуть подождатЬ, тем более, что контент уникальный, и было проставлено несколько неплохих ссылок на блог.

korrundo, у меня же просто отображается, как будто блог еще вообще не был ни разу проиндексирован...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий