- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1. SQL-linke БД
2. Поработать с файловой структурой (потому что, извините, в конфигах хранить функции - это не в какие ворота)
3. Отделить функциональность админки от плагинов (потому что тогда уже совсем непонятно что же такое "плагин", а что админка, что модуль и т.д.)
4. Переход к ООП или хотя бы к статическим классам и автолоадеру
5. Вы там еще с хуками не запутались? Хуки это хорошо, но нужно знать меру.
К этому всему нужно самостоятельно прийти, через опыт, а его у нашего "девелопера" мало. Код CMS это подтверждает.
Со временем придет понимание когда лучше использовать SQL, почему нельзя в конфигах хранить функции, зачем разделять функциональность, в чем прелесть ООП и для чего нужен автолоадер. Может даже с опытом поймет для чего паттерны нужны.
TiA вернулся)))) о да))) у девелоперов SMF мало опыта)) Куда им до вас)))
TiA вернулся)))) о да))) у девелоперов SMF мало опыта)) Куда им до вас)))
SMF - та еще какашка. Есть у меня довольно крупный форум на этом поделии. Недавно приходилось переписывать функционал перехода к сообщениям в теме. То как это реализовано в том форуме я не иначе как "феерически" назвать не могу. SMF - это вообще веселый форум...
На данный момент их форумных движков мне наибольше Xen Foro нравится. Чистенько все, красиво. Вот еще остатки Zend-а выпилят - вообще сказка будет. Также понравился форум товарища dlepro_com - LogicBoard. В код не заглядывал, но внешне неплохо.
SMF - один из лучших и популярных форумных движком а то и самый лучший! Хотя вам с вашим стажем кодера DLE видимо неизвестно про другие более популярные и лучшие движки.
awilum добавил 29.06.2011 в 23:18
А как там дела с популярностью вашей CMS ? уже выше показатели ?
Total
2,924,301 Posts in 363,029 Topics by 260,908 Members.
1,396 Guests, 126 Users (17 Hidden)
SMF - один из лучших и популярных форумных движком а то и самый лучший! Хотя вам с вашим стажем кодера DLE видимо неизвестно про другие более популярные и лучшие движки.
С SMF 2 я знаком около двух лет. Еще со времен бет. Модули под эту штуку писал, шаблоны с нуля создавал, писал свою реализацию SSI, модули для интеграции форума с Joomla 1.5, модули для интеграции Joomla с форумом... С форумом SMF знаком хорошо.
А как там дела с популярностью вашей CMS ? уже выше показатели ?
Она разрабатывается для собственных проектов и в паблик скорей-всего не попадет.
Может со временем уделю день, перепишу модель, упрощу логику подгрузки компонентов, модулей и выпущу урезанную версию, которая работает только на файлах. По приколу так :D
Да, конечно. Я просто иногда забываю, что вы Бог веб-разработки. Особенно по компетентности ваших высказываний и примеров ваших работ - это видно.
Я просто иногда забываю
Вот она, ключевая фраза. Забываете работать над своей CMS-кой, а вместо этого гадите в других темах.
TiA да, забываю, что тролли поселились в моей теме. Которые постоянно отвлекают на повторные и повторные ответы на тупые трололо вопросы.
awilum добавил 30.06.2011 в 00:50
UPD
а также в схожих по тематике темах.
Которые постоянно отвлекают на повторные и повторные ответы на тупые трололо вопросы.
Что и требовалось доказать ;) Пилите и дальше свое поделие.
TiA да, забываю, что тролли поселились в моей теме. Которые постоянно отвлекают на повторные и повторные ответы на тупые трололо вопросы.
awilum добавил 30.06.2011 в 00:50
UPD
а также в схожих по тематике темах.
Да просто приятно сидеть и смотреть как вы в захлеб пытаетесь доказывать обратное. :) Ну и мания вашего величия тоже доставляет. :)
И вам еще нужно обижаться на троллей... Нужно спасибо говорить, а то загнил бы топик и мхом покрылся бы... :)