Изменить раздел сайта, выдаваемый в результатах поиска по конкретному запросу

H
На сайте с 28.01.2011
0
942

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста новичку.

Есть сайт www.teploobmenka.ru.

В Яндексе в результатах поиска по запросу "теплообменники alfa laval" сайт находится на 133 месте. По данному запросу индексируется раздел сайта, в котором лишь один раз в тексте встречается указанная фраза. Я специально написал статью, релевантную данному запросу, прописал title, h1, alt к картинкам и т.д. Новая статья проинденсирована роботом, но по запросу "теплообменники alfa laval" по прежнему выдается старая на 133 месте. Как сделать, чтобы по нужному мне запросу Яндекс находил новую статью, специально оптимизированную под данный запрос?

И вторая похожая проблема на том же сайте.

По запросу "рекуперативный теплообменник" сайт находится на 5 месте, однако индексируется страница со статьей на тему "регенеративный теплообменник". При этом есть отдельная статья "рекуперативный теплообменник", гораздо более релевантная указанному запросу. Получается, что сайт на хорошей позиции по данному запросу, однако никто на него не переходит, т.к. в результатах выдается раздел, не соответствующий тому, что искал пользователь.

Подскажите пожалуйста как быть?

Первый раз столкнулся с такой проблемой.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+alfa+laval+site%3Awww.teploobmenka.ru&clid=9582&tld=by&lr=157

у вас вообще пдфка более релевантна

регенерация и рекуперация, насколько я помню одно и тоже.

это похоже новые алгоритмы так работают

H
На сайте с 28.01.2011
0

Спасибо за ответ.

А такой запрос который вы сделали в Яше, он показывает наиболее релевантные страницы?

Однако вопрос-то остался - как сделать, чтобы в результатах поиска показывались наиболее релевантные введенному запросу разделы сайта?

По поводу регенеративного и рекуперативного теплообменников - к сожалению это не одно и тоже. Это два разных типа оборудования, отличающиеся принципом действия. Поэтому обидно, что в результатах показывается нерелевантная статья и по ней никто не переходит на сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий