- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Иногда в сапе вижу сайты которые копипастят бумажный варианты книг пример гаррии поттер тиц 40 pr4
1)Как вообще относятся к таким сайтам поисковики в зоне ру
2)По законам РФ авторы таких сайтов нарушают права?
самому интересно.
Таких сайтов тьма. Уже сложно найти книгу, которую бы не отсканили
я все таки думаю что если такие сайты существуют без бана то поисковикам по крайней мере пока не удается их определить.
Другое дело что это может попасть под статью, если что знает то какую? :)
andragen, нарушение авторских прав уверен есть.
То есть давайте представим как это может произойти.
Есть книга пупкина в библиотеке, студент взял и слил все на новоиспеченный сайт.
Яша дал добро и тицу дал гугл тоже чего то там.
Проходит год и автор видет свое детище в интернете, идет в натариус просит заверить страницу в интернете, затем идет в суд и подает иск на владельца сайта.
По требованию суда владельца вскрывает, он приходит или не приходит в суд и получает то что заслужил?
Это если автор с РФ и владелец с РФ.
Если допустим автор с РФ а владелец сайта не РФ.
Или что на сколько я знаю не преследуемо это перевод книги :) Поправите если не прав.
То есть давайте представим как это может произойти.
Есть книга пупкина в библиотеке, студент взял и слил все на новоиспеченный сайт.
Яша дал добро и тицу дал гугл тоже чего то там.
Проходит год и автор видет свое детище в интернете, идет в натариус просит заверить страницу в интернете, затем идет в суд и подает иск на владельца сайта.
По требованию суда владельца вскрывает, он приходит или не приходит в суд и получает то что заслужил?
Это если автор с РФ и владелец с РФ.
Если допустим автор с РФ а владелец сайта не РФ.
Или что на сколько я знаю не преследуемо это перевод книги :) Поправите если не прав.
Я не юрист, но интеллектуальная собственность (к чему относятся также и книги) запрещена к копированию вроде во всех странах независимо от принадлежности копировавшего. То есть, если я возьму и отсканирую книгу американца, то я вроде как нарушил законы. Но это лучше уточнить у профессионального юриста.
Интервью почитайте, того же Мошкова. Станет более ясно, какие проблемы могут возникнуть.
andragen, сначала с владельцем сайта должны связаться и попробовать решить проблему в до судебном порядке, иначе на вас даже в суд не смогут подать, до тех пор пока у истца не будем документов, что вы ознакомлены с делом; к тому же скриншоты, даже заверенные нотариусом, не действительны в суде. Сам точнее не знаю, но так говорят люди.
Обычно связываются и просят убрать, в подавляющем большинстве случаев.
А вообще могут реально пойти и дело завести. Потом вам просто повесточка придет. То есть, они не должны предупреждать, вообще-то. Увидели свои произведения - могут начинать. Другое дело, что с доказательствами обычно бывают проблемки. В идеале конечно лучше всего изъять у разместившего материалы в сети компьютер и сделать экспертизу, ну чтобы доказать, что реально с него были загружены в сеть эти произведения (книжки). Но это все очень долго и муторно и дорого, поэтому обычно просто пишут письма с угрозами, на которые лучше реагировать адекватно : )
До повестки доходит в редких случаях, тк чтобы направить документы в суд, необходима так называемая "попытка решить мирным путём". Если даже после предупреждений и абуз ни хостер, ни правонарушитель ничего не будут делать, то тогда уже повесточки и все дела.