как поисковики относятся к электронным книгам

[Удален]
640

Иногда в сапе вижу сайты которые копипастят бумажный варианты книг пример гаррии поттер тиц 40 pr4

1)Как вообще относятся к таким сайтам поисковики в зоне ру

2)По законам РФ авторы таких сайтов нарушают права?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

самому интересно.

Таких сайтов тьма. Уже сложно найти книгу, которую бы не отсканили

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
[Удален]

я все таки думаю что если такие сайты существуют без бана то поисковикам по крайней мере пока не удается их определить.

Другое дело что это может попасть под статью, если что знает то какую? :)

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

andragen, нарушение авторских прав уверен есть.

[Удален]

То есть давайте представим как это может произойти.

Есть книга пупкина в библиотеке, студент взял и слил все на новоиспеченный сайт.

Яша дал добро и тицу дал гугл тоже чего то там.

Проходит год и автор видет свое детище в интернете, идет в натариус просит заверить страницу в интернете, затем идет в суд и подает иск на владельца сайта.

По требованию суда владельца вскрывает, он приходит или не приходит в суд и получает то что заслужил?

Это если автор с РФ и владелец с РФ.

Если допустим автор с РФ а владелец сайта не РФ.

Или что на сколько я знаю не преследуемо это перевод книги :) Поправите если не прав.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
andragen:
То есть давайте представим как это может произойти.
Есть книга пупкина в библиотеке, студент взял и слил все на новоиспеченный сайт.
Яша дал добро и тицу дал гугл тоже чего то там.
Проходит год и автор видет свое детище в интернете, идет в натариус просит заверить страницу в интернете, затем идет в суд и подает иск на владельца сайта.
По требованию суда владельца вскрывает, он приходит или не приходит в суд и получает то что заслужил?
Это если автор с РФ и владелец с РФ.
Если допустим автор с РФ а владелец сайта не РФ.
Или что на сколько я знаю не преследуемо это перевод книги :) Поправите если не прав.

Я не юрист, но интеллектуальная собственность (к чему относятся также и книги) запрещена к копированию вроде во всех странах независимо от принадлежности копировавшего. То есть, если я возьму и отсканирую книгу американца, то я вроде как нарушил законы. Но это лучше уточнить у профессионального юриста.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Интервью почитайте, того же Мошкова. Станет более ясно, какие проблемы могут возникнуть.

Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

andragen, сначала с владельцем сайта должны связаться и попробовать решить проблему в до судебном порядке, иначе на вас даже в суд не смогут подать, до тех пор пока у истца не будем документов, что вы ознакомлены с делом; к тому же скриншоты, даже заверенные нотариусом, не действительны в суде. Сам точнее не знаю, но так говорят люди.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Обычно связываются и просят убрать, в подавляющем большинстве случаев.

А вообще могут реально пойти и дело завести. Потом вам просто повесточка придет. То есть, они не должны предупреждать, вообще-то. Увидели свои произведения - могут начинать. Другое дело, что с доказательствами обычно бывают проблемки. В идеале конечно лучше всего изъять у разместившего материалы в сети компьютер и сделать экспертизу, ну чтобы доказать, что реально с него были загружены в сеть эти произведения (книжки). Но это все очень долго и муторно и дорого, поэтому обычно просто пишут письма с угрозами, на которые лучше реагировать адекватно : )

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

До повестки доходит в редких случаях, тк чтобы направить документы в суд, необходима так называемая "попытка решить мирным путём". Если даже после предупреждений и абуз ни хостер, ни правонарушитель ничего не будут делать, то тогда уже повесточки и все дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий