Сквозные внутренние ссылки

C
На сайте с 21.01.2012
18
714

У меня в футере на всех страницах около 100 одинаковых внутренних ссылок и один текст.

Вопрос в том как ПС относятся к сквозным внутренним ссылкам и текстам в футере, и не будет ли за это каких-либо санкций и как лучше вставить одинаковый текст на все страницы?

JJwar
На сайте с 16.06.2009
140

одинаковый текст ставить на все страницы - плохая идея

C
На сайте с 21.01.2012
18
JJwar:
одинаковый текст ставить на все страницы - плохая идея

Ну у меня не совсем как-бы текст, а просто перечисление городов куда компания осуществляет поставки.

Так, а ссылки лучше убрать? Оставить только на морде?

JJwar
На сайте с 16.06.2009
140

Мне вообще кажется вам нужно схему перелинковки как то пересмотреть, разбить на подразделы что ли. Посетитель, зайдя на сайт, будет искать свой город в футере среди сотни других ссылок? Быстрее уйдет с сайта, чем найдет то что нужно.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Ваше навигационное меню это ведь те же самые сквозные внутренние ссылки. Сам по себе краткий текстик о вашем сайте/фирме в футере ничем не может навредить.

Другое дело, зачем ссылки нужны вашему клиенту в футере, о чем собственно JJwar уже упомянул.

C
На сайте с 21.01.2012
18
Feud:
Ваше навигационное меню это ведь те же самые сквозные внутренние ссылки. Сам по себе краткий текстик о вашем сайте/фирме в футере ничем не может навредить.
Другое дело, зачем ссылки нужны вашему клиенту в футере, о чем собственно JJwar уже упомянул.

Спасибо, ссылки убираю.:) А текст такого типа: Осуществляем поставки в города NNN, NNNN, NNNN и т.д. не повредит?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
117

Capetr, вынесете все города на отдельную страницу, и поставьте один сквозняк "города поставки". По моему самое простое решение

C
На сайте с 21.01.2012
18
DPS1985:
Capetr, вынесете все города на отдельную страницу, и поставьте один сквозняк "города поставки". По моему самое простое решение

Я понимаю, но мне как-то страница с городами не нужна. Я их прописал на каждой странице для ПС. Ну например клиенты набирают (купить ТТТТТТТ в городе NNNNNNNNNN) и находят нашу фирму, звонят, а у нас в этом городе есть склад и мы продаём. А если я всё это уберу, то с других регионов будет меньше клиентов. Как быть?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
117
Capetr:
Я их прописал на каждой странице для ПС

Зачем поисковику на каждой странице видеть список городов доставки, поверьте моему опыту - это лишняя раздача веса.

Capetr:
А если я всё это уберу, то с других регионов будет меньше клиентов. Как быть?

Пропишите города текстом и закройте его, например в noindex

C
На сайте с 21.01.2012
18

Спасибо всем за советы!:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий