В директе и в топе - прямая зависимость от бюджета?

12
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
Я понимаю, что все влияет на ранжирование, но хорошее и тематическое ссылочное - в первую очередь, я думаю.

и да и нет. Всё зависит от остальных факторов.

I
На сайте с 06.03.2007
123

Наблюдаю неоднократно следующий факт, и сравнительно давно.

Итак, вариант, траст за 30К.

Есть сайт, немного настоялся. Нарастили бэков, приемлемое количество. Я брал сотню в среднем.

Далее 15к в директ, на покрутись, сайт проходит первую модерацию, т.е. ассесоры глянули.

Далее 15к в каталог, еще раз ассесоры глянули.

Из минус 150 вытаскивал в топ, без шаманства над текстами ;)

F
На сайте с 03.12.2009
20
ispan:
Есть сайт, немного настоялся. Нарастили бэков, приемлемое количество. Я брал сотню в среднем.
Далее 15к в директ, на покрутись, сайт проходит первую модерацию, т.е. ассесоры глянули.

Не понял кто такие ассесоры, первая модерация и из минус 150. Прошу если несложно пояснить

[Удален]
ispan:

Получается Каталог и Директ модерируют асессоры?

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

вот нафига такую фигню писать?

ну пусть глянули ассесоры и чё?

Abramovich
На сайте с 16.09.2009
42

freezexxx, Заблуждение.

Если судить даже по логике, Яндексу нет смысла держать в топе сайты пулящие в директ.

Личный и не единственный пример, когда начинал раскручиваться вливал кучу бабла в директ, что бы поднять продажи и спрос на услуги, но когда вышел в топ, то директ стал мне не нужен и я от него отказался.

Вывод следующий: смысл Яндексу убивать конкуренцию в его контексте, поднимая сайты одновременно с директом, ведь многие не справятся с объемами предоставленными нашим любимым Яшей.

А вот в его интересах, гасить в выдаче динамично развивающиеся сайты с огромным бюджетом, которые могут позволить и позволяют себе держать спец размещение за 2$ и выше.

Хотя сколько людей, оптимизаторов - столько и мнений.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий