Домены в зоне .РФ, распроданные на аукционах Ru-center, будут возвращены

123
A0
На сайте с 25.11.2010
42

Да, продолжение эпопеи .РФ, в самом разгаре. Мне лично понравилась фраза:

Спецкомиссия признала киберсквотерством действия крупнейшего российского регистратора доменных имен Ru-center, оформившего "на себя" более 60 тыс доменов в зоне .РФ и затем распродавшего их на аукционах.

Совсем офуфелили. Пора бы уже успокоится. Всё домены попали туда где они и должны находится. Но конечно я буду рад если два из четырех моих РФ доменов, наконец-то перепишут на меня раньше чем через год.

Лично я не хочу уходить от Ru-Center. Считаю что остальные компании являются не более чем слабаками не умеющими вести бизнес.

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Anatolich007:
Совсем офуфелили. Пора бы уже успокоится. Всё домены попали туда где они и должны находится. Но конечно я буду рад если два из четырех моих РФ доменов, наконец-то перепишут на меня раньше чем через год.
Лично я не хочу уходить от Ru-Center. Считаю что остальные компании являются не более чем слабаками не умеющими вести бизнес.

Я вообще не вижу большой проблемы.

Домены работают на мои проекты.

Год подождать, если таковы общие правила игры - не проблема.

Беспокоится должны те, кто купил для перепродажи - у них деньги не работают - долги растут.

Но в этом и была деклариванная цель запуска .РФ - чтобы домены попали к эндам, а не сквоттерам.

Provisor добавил 27.01.2011 в 17:04

Про ру-центр. Я сам их жёско критиковал.

Есть за что. Ребята не только хапнули, но и проявили изощренность в дойке своих клиентов.

Хотя это коммерческая организация. да и кленты, во сновном, получили. что хотели.

Другое дело - КЦ -это общественная организация оказалась под влияним сквоттеров и прочих аферистов от интернета и нечистоплотных гос.чиновников. Устроила нескольок афер и скандал с запуском .РФ. Здесь нужно быть безжалостным.

A1
На сайте с 21.01.2011
1

тут все просто - это ПИАР зоны РФ, я уверен это не последний ПИАР 🚬

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Andrey177:
тут все просто - это ПИАР зоны РФ, я уверен это не последний ПИАР 🚬

Было бы чего пиарить.

Теперь уж только время покажет.

А активность думаю, не в последнюю очередь из-за нарисовавшегося пендаля Колесникову и опекавшим его чиновникам. Оттого Хинштей так и хорохорится, пишет везде - что мол КЦ герои - так чудно запуск .РФ провели. Вот депут ЕдРо явно пиарится -любит пендалеёмкие темы. Но похоже, плохо разобрался откуда пендаль летит.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Как и говорил единственное принятое решение советом КЦ, судя по публикации

http://cctld.ru/ru/press_center/news...il.php?ID=1256

"

...

Для выхода из сложившейся ситуации Советом было принято решение поручить директору центра в срок до 1 марта 2011 года подготовить и представить Совету предложения по устранению нарушений Правил регистрации доменных имен в домене РФ и Соглашения об аккредитации, допущенных в ходе начала открытой регистрации доменных имен в домене .РФ.

...

"

Домены никто не тронет, можно закрывать тему!!!!

А вот эта фраза Колесникова, вообще на 5 баллов:

"

Андрей Колесников отметил также, что RU-CENTR обладает всеми техническими возможностями перерегистрации этих доменов на настоящих администраторов и выразил сожаление, что вместо того, чтобы исправлять ошибки, RU-CENTR все больше и больше запутывается и продолжает вводить в заблуждение своих клиентов.

"

Типа это ру-центер сам не хочет Администраторов пронести в центральный реестр, а про правила смены администратора в регламенте Колесников "вдруг" забыл.

У Колесникова что-то явно с памятью периодически случается.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
A1
На сайте с 21.01.2011
1
_interceptor_:

У Колесникова что-то явно с памятью периодически случается.

При этом пользователи вводились регистратором в заблуждение, так как им не разъяснялось, что дополнительные сведения о «владельцах» доменных имен вносились регистратором исключительно в свой «внутренний» реестр, имеющий справочный характер, и не могли быть внесены в Главный реестр доменных имен национального домена .РФ.

что то я тут вообще не понял что они написали ?

Fray
На сайте с 27.11.2005
58
Andrey177:
При этом пользователи вводились регистратором в заблуждение, так как им не разъяснялось, что дополнительные сведения о «владельцах» доменных имен вносились регистратором исключительно в свой «внутренний» реестр, имеющий справочный характер, и не могли быть внесены в Главный реестр доменных имен национального домена .РФ.

что то я тут вообще не понял что они написали ?

Тобишь есть правило что домены в зоне РФ будут регистрироваться на одного заявителя и этот обладатель не может передавать домен в течении года.

Сейчас кто купил на аукционе у РЦ домены, по сути не являются администраторами доменов. Они только внесены в реестр РЦ. А в глобальном значится РЦ, так как он перед началом скупил все домены..

Good News...
A1
На сайте с 21.01.2011
1

получается что даже если я купил домен на аукционе который уже закончился в конце 2010 года, на данный день я ещё не являюсь его владельцем ?

Fray
На сайте с 27.11.2005
58
Andrey177:
получается что даже если я купил домен на аукционе который уже закончился в конце 2010 года, на данный день я ещё не являюсь его владельцем ?

Наверное Руцентер должен будет внести эти данные по окончания этого срока в глобальный реестр.

Как-то так:)..

[Удален]

Совет КЦ пообещал подготовить новый текст правил регистрации доменов в зонах .РФ и .RU уже к 1 марта.

- История с нарушением правил во время старта открытой регистрации в домене .РФ показала, что нормативные акты и процедуры по регистрации в доменах .RU и .РФ пора менять, - заявил директор КЦ Андрей Колесников.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий