Продвижение статьями: пару вопросов

L
На сайте с 21.12.2010
2
590

Здравствуйте, уважаемые мастера seo-колдовства. Вопросов у меня на самом деле несколько, но начну с такого: эффективно ли поднять PR и Тиц сайта с помощью продвижения только одними статьями? Может у кого есть личный опыт такой методики?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Можно только статьями. Но денег уйдёт побольше, чем ссылками. Ну и всё зависит от ваших рук.

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Для продвижения по ВЧ запросам этого будет маловато, а вот для СЧ и НЧ запросов, при условии, что статьи оригинальные и правильно оптимизированные - вполне возможно.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
[Удален]
Zegeberg:
Для продвижения по ВЧ запросам этого будет маловато, а вот для СЧ и НЧ запросов, при условии, что статьи оригинальные и правильно оптимизированные - вполне возможно.

Вы наверное имели ввиду, что при одинаковом бюджете - ссылки/статьи?

L
На сайте с 21.12.2010
2
Zegeberg:

Дело в том, что сайт, к которому я хочу применить методику только статьи(без сейп-ссылок) делается для получения с него в дальнейшем дохода. У него будет своя аудитория, он создаётся не для попадания в ТОП.😆

xander kej, спасибо. А почему денег больше уйдёт? За ссылки ж каждый месяц платить надо, а статьи, я так понял, плавно наращиваются, но оплачиваются один раз и до "смерти" донора?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117
xander kej, спасибо. А почему денег больше уйдёт? За ссылки ж каждый месяц платить надо, а статьи, я так понял, плавно наращиваются, но оплачиваются один раз и до "смерти" донора?

На самом деле и ссылки так можно покупать.

А больше денег потому, что статью надо написать грамотно, размножить (если вы этого хотите) и так далее. Ну вообще статьи более менее перспективны, по отношению к будущему. Они максимально реальны и похожи на "естественные ссылки"

Конечно речь не идёт о синонимазированных статьях

[Удален]
Libraris:
Дело в том, что сайт, к которому я хочу применить методику только статьи(без сейп-ссылок) делается для получения с него в дальнейшем дохода. У него будет своя аудитория, он создаётся не для попадания в ТОП.😆

Сравните цену на ссылку в сапе и на статью в GGL.

В долгосрочной перспективе, статьи конечно выгоднее, но я на своих проектах совмещаю:

1. Сначала закупаю на 80% бюджета ссылки в сапе, на 20% бюджета статьи и постоянные ссылки напрямую.

2. Плавно увеличиваю ссылочную массу в течении 2-3 месяцев.

3. Перевожу часть бюджета от покупки ссылок в сапе на покупку статей и вечных ссылок.

4. Довожу до соотношения - 70% статьи - 30% сапе.

5. Контролирую позиции, где просаживается закупаю в сапе, со временем перевожу на постоянные.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Рекомендую ознакомиться со статье уважаемого Regta (эксперт в этой области) - статья здесь.

По сабжу - если денег хватает и настрой к продвижению серьезный - только статьи. Но, учтите подводные камни, о которых пишет Regta.

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
L
На сайте с 21.12.2010
2
непридумал:

1. Сначала закупаю на 80% бюджета ссылки в сапе, на 20% бюджета статьи и постоянные ссылки напрямую.
2. Плавно увеличиваю ссылочную массу в течении 2-3 месяцев.
3. Перевожу часть бюджета от покупки ссылок в сапе на покупку статей и вечных ссылок.
4. Довожу до соотношения - 70% статьи - 30% сапе.
5. Контролирую позиции, где просаживается закупаю в сапе, со временем перевожу на постоянные.

В итоге на арендованные ссылки можно тратить всё меньше и меньше? заменяя их вечными?

Волшебник, за статью спасибо. Но по-любому без риска тут никуда...

Время на копирайт-рерайт у меня есть. Сэкономить на этих услугах скорей всего смогу.

Libraris добавил 27-01-2011 в 19:26

Еще вопрос ...если статьи я размещаю не в тематичных каталогах, а в общих(ну, или везде,где смогу) то мне тИЦ с донора будет идти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий