Как все сделать правильно?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
546

Добрый день, дамы и господа!

Есть мысль сделать сайтик, аналогов в инете нет.

Для работы сайта нужно писать скрипт, ну и собственно сам сайт.

Как это делается правильно?

1. Пишется ТЗ. В каком виде? текстом или блок схемами?

2. Как защититься от того чтобы скрипт потом не продавался несколько раз?

3. Как формируется стоимость написания скрипта?

4. Наверное нужен договор, в котором надо прописать, что скрип является собственностью заказчика, чтобы избежать ситуации из фильма "социальная сеть"?

может что то упустил?

Смените дизайн.....
[Удален]
tysson:
1. Пишется ТЗ. В каком виде? текстом или блок схемами?

И текст, и схемы, и желательно внешний вид как это все будет выглядеть. Очень тщательно описывать пункты, подчеркивать красным важные моменты, многие программисты всегда пропускают несколько пунктов из тз, потом приходится отправлять на доработку.

tysson:
2. Как защититься от того чтобы скрипт потом не продавался несколько раз?

Надо обращаться к нормальным программистам, с хорошей репутацией и опытом, хотя и это тоже не гарантия.

tysson:
3. Как формируется стоимость написания скрипта?

тут я бы не дал точного ответа, у всех свои расценки, чем круче и опытней прогер, тем дороже.

tysson:
4. Наверное нужен договор, в котором надо прописать, что скрип является собственностью заказчика, чтобы избежать ситуации из фильма "социальная сеть"?

Скрипт и его исходный код можно защитить правом (если есть возможность то пишите договор), а вот идею нет (как было в социальной сети), если у этой идеи будет другая реализация, то вы ничего не сможете сделать. В России идея не является объектом авторского права.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

как одну из рекомендаций слышал взять программиста в долю. Тогда он будет заинтересован в не распостранении скрипта.

minor
На сайте с 04.10.2010
70
как одну из рекомендаций слышал взять программиста в долю. Тогда он будет заинтересован в не распостранении скрипта.

Я думаю это не очень хорошея идея, лучше найти с хорошей репутацией программиста и заключить с что то типа договора о не распространении.

PHP experience 2 year, comprehend seo
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
minor:
Я думаю это не очень хорошея идея, лучше найти с хорошей репутацией программиста и заключить с что то типа договора о не распространении.

да мне она тоже не нравится. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий