Жилье для ветеранов

K19
На сайте с 13.03.2007
80
K19
751

Здравствуйте. Наткнулся на такое видео:

Сразу почитал указ. И вот что нашел:

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:
1. Считать необходимым завершить до 1 мая 2010 г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".
2. Правительству Российской Федерации:
а) в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. метра;
б) предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Указом;
в) обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
3. Предложить высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению жильем лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа.
4. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Скажите пожалуйста, кто в курсе, как обстоят дела с этим?

TM
На сайте с 01.12.2010
124
K19:
Здравствуйте. Наткнулся на такое видео:

Сразу почитал указ. И вот что нашел:

Скажите пожалуйста, кто в курсе, как обстоят дела с этим?

Вроде как Медведев до клнца 2011 года продлил указ из-за "нерасторопности чиновников на местах"

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Потом еще на 3 продлят....

А там окажется что и не кому уже давать...

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Я уважаю ветеранов, я уважаю тех, кто вёл борьбу и уничтожил фашизм на нашей планете. Я считаю что слова и обещания (тем более перед ними) нужно сдерживать. НО, от этой песни, от её исполнения и от этой наглой рожи, от этой формы выражения своего мнения, осталось только одно впечатление - внучёк разнервничался что дед умрёт, а квартира ему не достанется.

Уж извините...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Мое мнение на этот счет уже много лет остается неизменным. Государство и общество, строящее свое благополучие на костях стариков и детей, не имеет права жить...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Помню лет 7-8 назад ветеранам на 9 мая машины дарили, сперва "Ока" потом жигули 7-ки. Вышел глава райна, называет фамилии ветеранов и раздаёт ключи с документами. К нему подходят в основном внуки тех ветеранов, ветеранам трудно на демонстрации ходить, а доставку и размещение сидячих мест для них было как всегда организовано через одно место.

Так вот подходят внуки ветеранов, забирают ключи и машину. На подаренной тачке ни один из ветеранов не ездит. Кого-то конечно возят на них до больницы и обратно периодически.

С квартирами ситуация аналогичная. Ветеран как жил в деревне, так и не собирается переезжать оттуда. Парадокс, но старикам в деревне удобнее жить, привыкли они так (это не про городских).

А квартиры ветеранам дают в принципе, и не только ветеранам, но и вдовам участников ВОВ. Документы только собрать надо и доказать нужду в улучшении жилищных условий. У нас в республике на всё про всё уходит около 2 месяцев. И дают сертификат на 910 тыр и условие, что общая пложадь квартиры должна быть не менее 36,5 кв.м. Разрешается добавить денег и купить квартиру по больше.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

У подружки бабушка перед новым годом переехала в такую квартиру. Там, конечно, подружкина тетка еще денег добавила и взяли квартиру побольше, что бы вместе жить. Так ведь и бабушке уже за 80 лет. До этого бабушка жила в деревне.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Brumgilda
На сайте с 04.01.2011
41

Расскажу на примере своей прабабушки. Сам я живу в красноярске, родственники по материной линии живут в нижнем новгороде, в том числе и прабабушка. Был у неё большой дом в деревне с большим огородом, она справлялась по хозяйству, одна из её дочерей ей помогала, потом родственники взяли и продали её дом. И разделили на всех.

Потом моя прабабушка жила с той самой дочерью, которая ей помогала. А прабабушка работник тыла, они приравнены к ветеранам ВОВ. Тут ей выделяют субсидию для покупки квартиры, покупают квартиру (уж тонкостей всех не знаю), и родственники снова берут и продают эту квартиру. Нормально да?

Я понимаю когда у человека действительно нет жилья, потому что он жил в жеревне, а дом стал ветхим и непригодным для жизни. Но в городе то уж ,извините меня, за все эти годы я не поверю, чтобы ветерану квартиру не дали, как многие говорят по ящику. При этом говорят не ветераны, а дети, внуки, которые просто хотят эту квартиру продать.

Еще показывают интересные истории, когда у ветерана в квартире живут все родственники в размере 20ти человек и говорят вот мол дедушка на одном квадратном метре. Так извините, это квартира ветерана, какого хера туда все эти родственники понаехали? Или надо каждому родственнику ветерана по квартире?

В общем многие воспользовались этой программой в своих корыстных целях и тем, кому действительно нужна была квартира она во многих случаях и не досталась. У нас как обычно по шаблону делается все. Военную пенсию и участникам боевых действий и канцелярским крысам из военкомата

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Brumgilda, а я вот не осуждаю дочь вашей прабабушки - раз продали, значит прабабушке есть где жить у дочери, чай не в коридоре ее поселили.

Она одна из всех детей ухаживает, терпит капризы старого человека, болячки... Вы вон вообще в другом городе живете, давно за прабабушкой судно выносили?

Да, она свои заботы компенсирует таким образом, имеет право и возможность - вы бы сами отказались? Не думаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий