Удалять или оставить? дело в ссылках

M
На сайте с 25.01.2011
1
827

Что делать если из-за ламерности переборщил с внешними ссылками на новый сайт - Яндекс проиндексировал 1700 за первый месяц существования сайта. Стоит ли их удалять или оставить и спустя какое-то(какое?) время они вместо негативного окажут положительный эффект. И вообще действительно ли это причина по которой ни один из ключевиков не попадает в топ100 яндекса? С гуглом все в порядке и медленно но верно 80% ключевиков приближаютя к топ 3. Яндекс их вообще не видит и приводит совсем чуть-чуть трафа по левым запросам. Вот такая дилемма - продолжать платить за ссылки из-за боязни их внезапного исчезновения - ведь это по идее еще больше разозлит Яшу или удалить все и начать с чистого листа, вот только знать бы, а не забанят ли? Буду признателен за совет.

з.ы. 70% ссылок - каталожные ссылки.

С
На сайте с 28.02.2007
93

Конечно, многовато, но сейчас дёргаться не стоит. Положительный эффект должен быть, до сих пор срок начинался от полугода.

Месяц для яндекса сейчас не срок.

En@n
На сайте с 20.09.2007
56

Запросов Ваших вообще не видно в выдаче или висят очень долеко?

[Удален]

Если фильтр - то все убирать и писать в Яндекс. Если нет - ждать.

Но вообще, не стоит забывать, что такое сокращение числа внешних ссылок приведет к падению в гугле.

M
На сайте с 25.01.2011
1

в яндексе вообще не видно....ладно, подожду....спасибо за советы

lex2d
На сайте с 22.08.2008
21

Снимать нельзя оставить (казнить нельзя помиловать 😂 )

M
На сайте с 25.01.2011
1

поставьте запятую вместо меня, пусть это будет не на моей совести)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

непроиндексированные на текущий момент и ссылки с ГС сними, остальное оставь.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 29.01.2011
2

это не из-за ссылок, это яша просто тупит, Вы же видите что его колбасит последнее время по полной. Просто ждите, удалять точно не нужно - потеряете и с гугла траф.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Jaf4:
непроиндексированные на текущий момент и ссылки с ГС сними, остальное оставь.

Не факт, что Яндекс о них не знает :)

Снимать не надо - обратного пути нет. Ссылок конечно многовато купили, и видимо все подряд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий