- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток,
Незнаю поднимался уже такой вопрос или нет, но хотелосьбы уточнить.
На прошлой неделе двух моих друзей вызывали в налоговую по поводу их сайтов.
Оба являются ЧП (на едином налоге) и у обоих есть сайты визитки на домене com.ua и украинском хостинге.
Как все было:
В начале той недели, каждому позвонили на мобильный и сказали что до конца недели они должны приехать в налоговую для уточнения некоторых дел (чего конкретно не сказали). По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.
И потом говорят что по новому налоговому кодексу Украины, они обязаны дополнительно делать какие-то отчисления от оборота продаж через сайт. Если они отказываются, то сайты закрывают и накладывать штрафы через суд.
Что самое интересное сайты просто визитки, не интернет магазины и прочая хня через которую можно сделать заказ, а обычные небольшые каталоги с описанием продукции и контактами.
Этот аргумент привел мой друг, на что в налоговой ответили очень оригинально: "А это Вы в суде будете доказывать, что Ваш сайт - визитка";
Вообщем я полазив по интернету ничего такого не нашел про новый закон, который обязывает ЧП имеющие свои сайты, делать какие-то отчисления дополнительно.
Поэтому у меня возникло ряд вопросов:
1. Что за новый такой закон?
2. Что реально может сделать налоговая или любая другая служба владельцу сайтов?
3. Каким образом они могут закрыть сайт или запретить доступ к сайту?
4. Если всетаки смогут как-то закрыть сайт, то каким образом можно это обойти?
(поменять домен на международный com, net, и перенести сайт на хостинг где нибуть в сибири)
Всем заранее Спасибо!
Что то не очень верится в существование такого закона. Если бы был, то в инете уже давно бы все про него знали.
А случай с вашими товарищами очень похож на попытку “вывести на чистую воду“
Поэтому у меня возникло ряд вопросов:
1. Что за новый такой закон?
это и должны были сказать в налоговой :) в письменном виде.
2. Что реально может сделать налоговая или любая другая служба владельцу сайтов?
3. Каким образом они могут закрыть сайт или запретить доступ к сайту?
4. Если всетаки смогут как-то закрыть сайт, то каким образом можно это обойти?
(поменять домен на международный com, net, и перенести сайт на хостинг где нибуть в сибири)
да никак.
Наш программист живет на Украине и сейчас уходит в черный нал.
Т.к. вести жизнь ИП стало нереально.
Налоги повысили и прочее.
Да уж... совсем там с катушек съехали, в России пока рай и темный лес по поводу сетевого заработка.
Видимо там посадили молодняк наглый на стажировке... сидят молодые бендеровцы и притесняют людей...
А по поводу угроз... можно слать их на... т.к. пусть сначала докажут о прибыли с сайта🙅
В том то и дело, что пока западенцы у власти были - то всё было нормально, теперь голодняк до власти дорвался и капут.., но вопрос не в этом.
Согласно законодательства Украины(буду писать простыми понятными словами) любой субъект хозяйствования который ведёт любую деятельность и получает с неё прибыль должен заплатить налоги установленные законодательством Украины(либо в отдельных случаях, если это не урегулировано законом, по решению суда).
В данном вопросе Вы ничего в налоговую не перечисляйте(они, как было сказано выше, должны предоставить закон, где написано, что именно вы должны платить), в противном случае пусть подают в суд, но тогда вам(вашим знакомым) нужно будет в суде доказать, что с этих сайтов вы прибыли не имеете, либо они убыточны. До суда лучше не доводить - это всем понятно, но на будущее у опытного юриста можно проконсультироваться, потому что сейчас бардак: старые законы уже недействительны, а новые ещё не приработались, так вот делки из налоговой и наживаются.
Ну я так и думал, что это просто "развод" со стороны работников налоговой.. Ищют просто испуганых предпренемателей которых стоит чучуть прижать, и они сразу начнуть предлагать взятки, чтобы их не трогали.
Хорошо, а если всетаки развить ситуацию дальше и допустим дело дошло до суда. И суд вынес постановление о закрытии сайта. Насколько я знаю по опыту закрытия всем нам известного "торрент.ру", суд передает постановление о закрытии в исполнительную службу и о
ни уже начинают писать регистратору домена и хостеру, чтобы те закрыли доступ к сайту.
НО ведь это возможно если только сайт зарегистрирован в доменной зоне этого государства? и хостинг находится тамже? Если закрывают домен и хостинг, то можно перенести сайт на международный домен(com, net, org) и хостинг взять в другой стране. И тогда никакой огран.власти в этой стране не сможет закрыть такой сайт. Правильно?
ПыСы .. Прошу сразу не пинать, если я тут написал глупости.
Просто хочу разобраться и быть готовым к неожиданным поворотам.
Доход может быть от продаж/оказания услуг/депозита и т.п., но никак "c сайтов". Так же как не может быть дохода "с топора" у лесоруба.
По теме: либо друзья не все поняли, либо тупой наезд. С какого перепугу суд решит закрывать сайт? Нужна веская причина, а каким образом налоговики ее могут придумать, я себе мало представляю. Но если хотите уж совсем быть в презервативе: хостинг зарубежом, домен там же.
В начале той недели, каждому позвонили на мобильный и сказали что до конца недели они должны приехать в налоговую для уточнения некоторых дел (чего конкретно не сказали). По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.
И потом говорят что по новому налоговому кодексу Украины, они обязаны дополнительно делать какие-то отчисления от оборота продаж через сайт. Если они отказываются, то сайты закрывают и накладывать штрафы через суд.
Что самое интересное сайты просто визитки, не интернет магазины и прочая хня через которую можно сделать заказ, а обычные небольшые каталоги с описанием продукции и контактами.
Этот аргумент привел мой друг, на что в налоговой ответили очень оригинально: "А это Вы в суде будете доказывать, что Ваш сайт - визитка";
1. Не нужно вообще никуда ездить без повестки, выданной под подпись.
2. Собственник домена - еще не значит, что собственник сайта.
3. Собственник сайта - еще не значит, что собственник бизнеса.
4. Собственник бизнеса - еще не значит, что продаешь.
А для для пунктов 2, 3,4 нужна доказательная база.
Без этого разговоры о суде - просто разговоры.
По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.
У меня нет ни одного домена, для регистрации которого кто-либо требовал бы хоть какие-то документы. В данные Whois я могу внести информацию хоть на папу римского. Может друзья какие-то документы давали регистратору? Если же нет, то пусть докажут сначала, что человек является владельцем домена.
Правда это только теория. Если они почуяли, что в сети есть деньги, то будут "трусить" теперь всех. И им всё равно будет на кого домен зарегистрирован. Я бы для стоящих проектов регистрировал бы запасной домен в .net или .com зонах и переходил бы на новый домен в случае чего.
"А это Вы в суде будете доказывать,
Насколько я знаю для передачи дела в суд, должна стоять подпись прокурора, который проверил материалы дела..... не думаю что до суда путь близкий (или в налоговой не так?), как доказать что БЫЛА прибыль, с которой не уплачен налог.
пусть сначала докажут о прибыли с сайта
Абсолютно верно, задайте вопрос господам из налоговой они готовы это сделать?
это просто "развод" со стороны работников налоговой..
Скорее всего. Но у друзей стоит спросить шепотом как много вебмани на себя вывели за прошлый год. Этот момент налоговая может отследить 100%.
Тоесть я правильно понял, что если сайт зареган на международном домене(com, net, org), то его закрыть будет не так-то просто?