Налоговая полиция и сайты (Украина)

12
KocStranger
На сайте с 14.12.2009
59
2751

Всем доброго времени суток,

Незнаю поднимался уже такой вопрос или нет, но хотелосьбы уточнить.

На прошлой неделе двух моих друзей вызывали в налоговую по поводу их сайтов.

Оба являются ЧП (на едином налоге) и у обоих есть сайты визитки на домене com.ua и украинском хостинге.

Как все было:

В начале той недели, каждому позвонили на мобильный и сказали что до конца недели они должны приехать в налоговую для уточнения некоторых дел (чего конкретно не сказали). По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.

И потом говорят что по новому налоговому кодексу Украины, они обязаны дополнительно делать какие-то отчисления от оборота продаж через сайт. Если они отказываются, то сайты закрывают и накладывать штрафы через суд.

Что самое интересное сайты просто визитки, не интернет магазины и прочая хня через которую можно сделать заказ, а обычные небольшые каталоги с описанием продукции и контактами.

Этот аргумент привел мой друг, на что в налоговой ответили очень оригинально: "А это Вы в суде будете доказывать, что Ваш сайт - визитка";

Вообщем я полазив по интернету ничего такого не нашел про новый закон, который обязывает ЧП имеющие свои сайты, делать какие-то отчисления дополнительно.

Поэтому у меня возникло ряд вопросов:

1. Что за новый такой закон?

2. Что реально может сделать налоговая или любая другая служба владельцу сайтов?

3. Каким образом они могут закрыть сайт или запретить доступ к сайту?

4. Если всетаки смогут как-то закрыть сайт, то каким образом можно это обойти?

(поменять домен на международный com, net, и перенести сайт на хостинг где нибуть в сибири)

Всем заранее Спасибо!

Dicfro
На сайте с 10.11.2010
27

Что то не очень верится в существование такого закона. Если бы был, то в инете уже давно бы все про него знали.

А случай с вашими товарищами очень похож на попытку “вывести на чистую воду“

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
KocStranger:
Поэтому у меня возникло ряд вопросов:
1. Что за новый такой закон?

это и должны были сказать в налоговой :) в письменном виде.

KocStranger:
2. Что реально может сделать налоговая или любая другая служба владельцу сайтов?
3. Каким образом они могут закрыть сайт или запретить доступ к сайту?
4. Если всетаки смогут как-то закрыть сайт, то каким образом можно это обойти?
(поменять домен на международный com, net, и перенести сайт на хостинг где нибуть в сибири)

да никак.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Наш программист живет на Украине и сейчас уходит в черный нал.

Т.к. вести жизнь ИП стало нереально.

Налоги повысили и прочее.

Да уж... совсем там с катушек съехали, в России пока рай и темный лес по поводу сетевого заработка.

Видимо там посадили молодняк наглый на стажировке... сидят молодые бендеровцы и притесняют людей...

А по поводу угроз... можно слать их на... т.к. пусть сначала докажут о прибыли с сайта🙅

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Alramin
На сайте с 26.12.2010
2

В том то и дело, что пока западенцы у власти были - то всё было нормально, теперь голодняк до власти дорвался и капут.., но вопрос не в этом.

Согласно законодательства Украины(буду писать простыми понятными словами) любой субъект хозяйствования который ведёт любую деятельность и получает с неё прибыль должен заплатить налоги установленные законодательством Украины(либо в отдельных случаях, если это не урегулировано законом, по решению суда).

В данном вопросе Вы ничего в налоговую не перечисляйте(они, как было сказано выше, должны предоставить закон, где написано, что именно вы должны платить), в противном случае пусть подают в суд, но тогда вам(вашим знакомым) нужно будет в суде доказать, что с этих сайтов вы прибыли не имеете, либо они убыточны. До суда лучше не доводить - это всем понятно, но на будущее у опытного юриста можно проконсультироваться, потому что сейчас бардак: старые законы уже недействительны, а новые ещё не приработались, так вот делки из налоговой и наживаются.

Обзор свежих новостей: uaplace.com Ввод 0%, вывод к-та приват 1,5%,наличка 3%, обмен WM(низкие ком-ии): alramin.com
KocStranger
На сайте с 14.12.2009
59

Ну я так и думал, что это просто "развод" со стороны работников налоговой.. Ищют просто испуганых предпренемателей которых стоит чучуть прижать, и они сразу начнуть предлагать взятки, чтобы их не трогали.

Хорошо, а если всетаки развить ситуацию дальше и допустим дело дошло до суда. И суд вынес постановление о закрытии сайта. Насколько я знаю по опыту закрытия всем нам известного "торрент.ру", суд передает постановление о закрытии в исполнительную службу и о

ни уже начинают писать регистратору домена и хостеру, чтобы те закрыли доступ к сайту.

НО ведь это возможно если только сайт зарегистрирован в доменной зоне этого государства? и хостинг находится тамже? Если закрывают домен и хостинг, то можно перенести сайт на международный домен(com, net, org) и хостинг взять в другой стране. И тогда никакой огран.власти в этой стране не сможет закрыть такой сайт. Правильно?

ПыСы .. Прошу сразу не пинать, если я тут написал глупости.

Просто хочу разобраться и быть готовым к неожиданным поворотам.

V
На сайте с 24.04.2007
72
нужно будет в суде доказать, что с этих сайтов вы прибыли не имеете, либо они убыточны.

Доход может быть от продаж/оказания услуг/депозита и т.п., но никак "c сайтов". Так же как не может быть дохода "с топора" у лесоруба.

По теме: либо друзья не все поняли, либо тупой наезд. С какого перепугу суд решит закрывать сайт? Нужна веская причина, а каким образом налоговики ее могут придумать, я себе мало представляю. Но если хотите уж совсем быть в презервативе: хостинг зарубежом, домен там же.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
KocStranger:

В начале той недели, каждому позвонили на мобильный и сказали что до конца недели они должны приехать в налоговую для уточнения некоторых дел (чего конкретно не сказали). По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.
И потом говорят что по новому налоговому кодексу Украины, они обязаны дополнительно делать какие-то отчисления от оборота продаж через сайт. Если они отказываются, то сайты закрывают и накладывать штрафы через суд.

Что самое интересное сайты просто визитки, не интернет магазины и прочая хня через которую можно сделать заказ, а обычные небольшые каталоги с описанием продукции и контактами.
Этот аргумент привел мой друг, на что в налоговой ответили очень оригинально: "А это Вы в суде будете доказывать, что Ваш сайт - визитка";

1. Не нужно вообще никуда ездить без повестки, выданной под подпись.

2. Собственник домена - еще не значит, что собственник сайта.

3. Собственник сайта - еще не значит, что собственник бизнеса.

4. Собственник бизнеса - еще не значит, что продаешь.

А для для пунктов 2, 3,4 нужна доказательная база.

Без этого разговоры о суде - просто разговоры.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
F
На сайте с 03.10.2006
160
KocStranger:
По приезду в налоговую, им показали распечатку с данными на домены (я так понял из Whois), что типа домены оформлены на них и открутиться они немогут.

У меня нет ни одного домена, для регистрации которого кто-либо требовал бы хоть какие-то документы. В данные Whois я могу внести информацию хоть на папу римского. Может друзья какие-то документы давали регистратору? Если же нет, то пусть докажут сначала, что человек является владельцем домена.

Правда это только теория. Если они почуяли, что в сети есть деньги, то будут "трусить" теперь всех. И им всё равно будет на кого домен зарегистрирован. Я бы для стоящих проектов регистрировал бы запасной домен в .net или .com зонах и переходил бы на новый домен в случае чего.

Nastin
На сайте с 26.10.2010
2
KocStranger:
"А это Вы в суде будете доказывать,

Насколько я знаю для передачи дела в суд, должна стоять подпись прокурора, который проверил материалы дела..... не думаю что до суда путь близкий (или в налоговой не так?), как доказать что БЫЛА прибыль, с которой не уплачен налог.

saleseo:
пусть сначала докажут о прибыли с сайта

Абсолютно верно, задайте вопрос господам из налоговой они готовы это сделать?

KocStranger:
это просто "развод" со стороны работников налоговой..

Скорее всего. Но у друзей стоит спросить шепотом как много вебмани на себя вывели за прошлый год. Этот момент налоговая может отследить 100%.

У вас ремонт? Мы поможем! (http://невстрой.рф/), Пишу с удовольствием и радостью. ICQ 608577153 /,небольшое портфолио (http://nastinaleksei.blog.ru/)
KocStranger
На сайте с 14.12.2009
59

Тоесть я правильно понял, что если сайт зареган на международном домене(com, net, org), то его закрыть будет не так-то просто?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий