Цитирование статей с других сайтов

123
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
totalitarist:
Недавно написал про это цикл постов на блоге.

одна статья это цикл? фигня, это все знаю что в ней написано

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
seoconsult:
А что за чудесный такой тег который помогает не воровать ?

Внутри статьи ссылка на ваш сайт. Спасает от примитивных парсеров. И некоторых копипастеров.

dlyanachalas добавил 26.01.2011 в 00:40

Антон Белов:
я видел какой-то сайт, где больше двух трёх символов нельзя было выделять - как-то такую модель выстроили...из-за этого не смог коллеге в аську какую-то весёлую шутку кинуть...

Это защита против валенков. Которые не умеют отключать JavaScript ;)

dlyanachalas добавил 26.01.2011 в 00:43

Антон Белов:
Зачем идти против поисковиков? Они ж вас кормят.

Ещё одного детину кто-то кормит ... :-/

dlyanachalas добавил 26.01.2011 в 00:42

Astaff:
Вроде если ввести в поисковике отдельные фразы из статьи в ковычках, то мой сайт впереди... И показатели пузомерок у сайта-вора меньше. Это все равно мне в минус идет? И если да, то как именно?..

В этой ситуации для вас минусов нет. Опасно, когда копируют более сильные сайты.

Пишите владельцу сайта, требуйте ссылку. Большинство - поставит.

[Удален]
одна статья это цикл? фигня, это все знаю что в ней написано

Во-первых, там 4 поста, а не 1. А то, что вы что-то знаете, не значит, что это фигня.

VladimirFotul
На сайте с 17.10.2010
38

Если у вас статьи индексируются не очень быстро, а в сайта который стянет ваш материал и разместит у себя быстро индексируется материал в ПС, то тогда да это уже однозначно большой минус. Так ка вы не будете считаться перво источником и в результатах выдачи будете ниже.

Какой программой для просмотра картинок (http://niredo.com/foto_see/) вы пользуетесь?
[Удален]

VladimirFotul, к сожалению, даже если на сайте статья проиндексируется раньше, это не даёт никакой гарантии, что более поздняя копия в глазах ПС не станет первоисточником.

[Удален]
Astaff:
Важнали сама ссылка под статьей? Т.е. у меня на сайте была статья, уникальная, проиндексированная поисковиками, её разместили на другом сайте без ссылки на мой. Такого рода цитирование идет мне в плюс или нет?.. Если да, то что это конкретно дает, если нет, то как с этим возможно бороться?

Перенасыщайте слова ключевыми фразами, через предложение добавляйте "Статья украдена с такого-то сайта", используйте нецензурную лексику, вкрапляйте слова "что делает учителка в раздевалке секс с пингвинами", периодически нанимайте специалистов по DDOS-атакам и, самое главное, ставьте в подвале сайта знак защиты авторских прав.

А вообще, мне хотелось бы узнать, а откуда Вы берёте контент? Обычно воруют контент с молодых и регулярно обновляемых сайтов. У Вас штат журналистов или Вы сами прозаик? Враньё про штат переводчиков, которые якобы переводят новости западных СМИ, что, кстати, тоже не всегда законно, и прочий бред я тут годами слышу. Но так и не понял... Какова природа Вашего контента? Откуда Вы его берёте, что у Вас его аж воруют?

bukvofil добавил 26.01.2011 в 04:11

ollubim:
У меня есть сайт, с которого статьи разлетаются как пирожки. Я сначала радовалась, мол, копируют значит хорошо пишу, интересно. А потом заметила, что посещаемость падать стала и статьи уже так лихо в индекс не летят, как раньше.

Причем сайт информационный, а тырят статьи те, кто предлагает платные курсы по теме. И ссылки ставят либо неактивные, либо с нофоллоу. Сейчас вот прочитала тему, пошла проверить свой сайт на предмет копирования, похоже ни одной статьи уникальной не осталось.
Я, кстати, писала Платонам, спрашивала, как копирование контента может повлиять на мой сайт в результатах поиска.

Ответили

Всё то, что размещено в Интернете автоматически становится достоянием всех. Просто сейчас человечество переживает период массового психоза авторских прав, который, как в кривом зеркале, отражается везде и всюду. Это слишком простая схема:

1. написали, поместили на сайт;

2. пришли посетители;

3. поместил Яндекс.Директ, заработали на контексте.

Почему в обычном мире писатель приходит к издателю, а потом уже получает свои три копейки, а у нас всё должно быть иначе? Ну как всё просто... Изначально Сеть создавалась учёными для того, чтобы все люди развивались. Интегральная база знаний всего человечества. Но потом в Сеть пришли потребители и продавцы и запахло рекламой. И это не беда. Но потом пришли ещё и люди, которые пишут каждый день и что-то хотят на этом заработать, и возмущаются тому, что контент у них воруют. Никто не виноват, что Вы позволяете себя обманывать.

О! Я представляю, что это будет за "алгоритм" определения авторства. 🤪 Никто Яндекс не знает? Они и с этого попробуют срубить денежек.

TristanVl
На сайте с 17.07.2010
15
самое главное, ставьте в подвале сайта знак защиты авторских прав.

Где бы таких воспитанных воров найти, которые на это обращают внимание ))

хотя указание на статью УК школьников отпугивает.

Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.
A
На сайте с 11.01.2011
2
bukvofil:

А вообще, мне хотелось бы узнать, а откуда Вы берёте контент? Обычно воруют контент с молодых и регулярно обновляемых сайтов. У Вас штат журналистов или Вы сами прозаик? Враньё про штат переводчиков, которые якобы переводят новости западных СМИ, что, кстати, тоже не всегда законно, и прочий бред я тут годами слышу. Но так и не понял... Какова природа Вашего контента? Откуда Вы его берёте, что у Вас его аж воруют?

Ну, прозаик это громко сказано... Но кое-где я публиковался. Мои сайты в основном носят литературную направленность и сделал я их сам. Но, поверьте, сделать литературный сайт реально посещаемым весьма сложно.

"Воруют" это может и не правильно сказано, но я далеко не все понимаю в плане раскрутки сайтов... А объяснять всю ситуацию не видел смысла. Если же это так важно.... Возможно не воруют умышлено, а копируют к себе на сайт/блог/страницу на другом литературном сайте мой контент, а ссылку не ставят просто потому, что не знают, что моему сайту от этого плохо (отслеживать постоянно каждую статью, а потом писать, мол, поставьте ссылку - времени не хватит).... Или ставят, но она реально не ссылка. Не знаю как объяснить... Текст ссылки есть, но перейти по нему никуда нельзя. Получается просто набор букв. Статьи (которые именно статьи) я пишу сам, это мне не очень трудно. По одной для каждого сайта в день. Хотя я еще не до конца понял, что должна содержать статья с точки зрения оптимизатора... Мои пока что пишутся исключительно "для людей".

На форуме я именно для того, что бы научиться чему-нибудь.... Я сам учился писать сайты, сейчас пытаюсь понять как их продвигать, вот и все... Что здесь плохого?

Ну а общие разговоры про изначальный смысл Интернета и "эти чертовы деньги" это уже не имеет отношения к теме.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
dlyanachalas:
В этой ситуации для вас минусов нет. Опасно, когда копируют более сильные сайты.

Опасно, когда копируют ЛЮБЫЕ сайты. Контент становится неуникальным в любом случае.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
A
На сайте с 11.01.2011
2
Kamchess:
Опасно, когда копируют ЛЮБЫЕ сайты. Контент становится неуникальным в любом случае.

Простите, можно ещё вопрос?

А важно ли сколько раз копирована статья? Т.е. контент имеет какие-нибудь уровни уникальности или тут все просто: да/нет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий