- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Не особо слежу за новинками гугла, но вот перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.
Сайту уже 4 года, контент не уникальный, тематика развлекательная, но всё это время гугл любил сайт как своё дитя)
Вопрос: вводились ли какие-то нововведения перед Новым Годом, что-то глобальное, может я что-то пропустил?
Никаких нововведений не замечено. Но про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми. (Еще до апдейта). Так что это уже становится любопытно. А в яндексе сайт имеется?
А в яндексе сайт имеется?
Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)
про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми
Наверное что-то всё же в гугле произошло, попробую поюзать форум.
Вот здесь написано, какие изменения были в алгоритмах (хотя конечно не про все). G борется с плохим контентом. Раз у Вас неуник - возможно, под эту раздачу и попали.
перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.
При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.
Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?
Digital-angels добавил 24.01.2011 в 22:47
Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)
Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.🚬
При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.
Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?
Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.
Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.
Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.
Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.
Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.
У вас тайтлы не менялись, случайно? Такие и были?
++1.
Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.
++1.
Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.
Ссылок на главную добавить желательно. Но без фанатизма.;)
А вообще хорошо бы на морду глянуть...
Нет, тайтлы не менялись, такими и были.
У меня контент не уникальный.
Cranking, рерайт и будет порядок. Никаких значимых изменений в то время не было, дело в конкретном сайте.