резкий обвал позиций c 05.06.14 по всем запросам

12
V
На сайте с 17.02.2010
35
1367

День добрый!

Есть сайт, который более менее года 4 висел в топе. 05.06.14 гугл сильно понизил сайт с 2500 до 150 показов, ушли в небытие все запросы. До сих пор ничего не поменялось.

ПРи этом все страницы в индексе, никаких глобальных изменений не делал, сайт на мой взгляд человечный, мер принятых вручную нет. Причем в яндексе все нормально.

Вопрос- что поймал? и как действовать? хотел написать в техподдержку гугла, но не нашел как...Сегодня поснимал большую часть ссылок с сапы.

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

У гугла тех.поддержки нет.

Всего скорее фильтрация, чтобы определить причину - нужно смотреть сайт. На этом форуме Ванги и ясвновидящие на пол ставки не подрабатывают.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Vatsonv, Может быть пару причин, отвалились беки или действительно загримели под один из фильтров. Ну что бы что то говорить нужен урл сайта. А то будут сплошные догадки...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Vatsonv, В соплях и было такое количество страниц или недавно увеличилось?

V
На сайте с 17.02.2010
35
Maxim-KL:

что такое сопли?))

сайт сейчас редко обновляется, то что есть - уже давно в индексе

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Небольшой переспам анкорного листа + большое кол-во доноров чистый шлак (ГС) и часть под АГС --> ваши проблемы. Есть конечно и хорошие ссылки в ссылочной массе, но их не много, больший процент имеют именно низкое качество. Думаю всего скорее причина кроется в этом. Конечно же могут быть и другие проблемы. Но комплексный аудит в рамках темы пожалуй проводить не буду.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Vatsonv, У гагла есть два индекса. Один основной это те страницы которые проиндексированы и участвуют в выдаче. И второй это те страницы что проиндексированы но не участвуют в выдаче так называемые сопли.

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57
Maxim-KL:
Vatsonv, У гагла есть два индекса. Один основной это те страницы которые проиндексированы и участвуют в выдаче. И второй это те страницы что проиндексированы но не участвуют в выдаче так называемые сопли.

Улыбнуло 😂

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Lichkin-rus, Это так что бы было быстро понятно. А с донорами действительно проблема, основная часть с Тиц0 или под АГС в лучшем случае клей.

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

ТИЦ 0 сейчас - это и есть АГС в большинстве своем.

V
На сайте с 17.02.2010
35
Lichkin-rus:
Небольшой переспам анкорного листа + большое кол-во доноров чистый шлак (ГС) и часть под АГС --> ваши проблемы. Есть конечно и хорошие ссылки в ссылочной массе, но их не много, больший процент имеют именно низкое качество. Думаю всего скорее причина кроется в этом. Конечно же могут быть и другие проблемы. Но комплексный аудит в рамках темы пожалуй проводить не буду.

И на этом спасибо. По ссылкам понятно - сегодня уже удалил весь шлак и отправлю список на пересмотр в гугл

---------- Добавлено 18.09.2014 в 16:02 ----------

Maxim-KL:

а вот тут кстати интересная ситуевина

получается всего страниц 127, в основном - 40 и в допе - 40

причем восновном и допе одинаковые страницы

что это может значить?

---------- Добавлено 18.09.2014 в 16:03 ----------

Maxim-KL:

это никогда не анализировал

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий