Были ли нововведения в гугле числа так 25.12.2010?

12
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
1104

Здравствуйте!

Не особо слежу за новинками гугла, но вот перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.

Сайту уже 4 года, контент не уникальный, тематика развлекательная, но всё это время гугл любил сайт как своё дитя)

Вопрос: вводились ли какие-то нововведения перед Новым Годом, что-то глобальное, может я что-то пропустил?

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Никаких нововведений не замечено. Но про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми. (Еще до апдейта). Так что это уже становится любопытно. А в яндексе сайт имеется?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Психиатр:
А в яндексе сайт имеется?

Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)

Психиатр:
про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми

Наверное что-то всё же в гугле произошло, попробую поюзать форум.

B
На сайте с 07.02.2005
161

Вот здесь написано, какие изменения были в алгоритмах (хотя конечно не про все). G борется с плохим контентом. Раз у Вас неуник - возможно, под эту раздачу и попали.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Cranking:
перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.

При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.

Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?

Digital-angels добавил 24.01.2011 в 22:47

Cranking:
Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)

Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.🚬

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Digital-angels:
При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.
Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?

Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.

Digital-angels:
Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.

Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Cranking:
Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.

Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.

У вас тайтлы не менялись, случайно? Такие и были?

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31
Digital-angels:

++1.

Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Chekar:
++1.
Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.

Ссылок на главную добавить желательно. Но без фанатизма.;)

А вообще хорошо бы на морду глянуть...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Chekar:

Нет, тайтлы не менялись, такими и были.

Chekar:

У меня контент не уникальный.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Cranking, рерайт и будет порядок. Никаких значимых изменений в то время не было, дело в конкретном сайте.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий