- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Не особо слежу за новинками гугла, но вот перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.
Сайту уже 4 года, контент не уникальный, тематика развлекательная, но всё это время гугл любил сайт как своё дитя)
Вопрос: вводились ли какие-то нововведения перед Новым Годом, что-то глобальное, может я что-то пропустил?
Никаких нововведений не замечено. Но про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми. (Еще до апдейта). Так что это уже становится любопытно. А в яндексе сайт имеется?
А в яндексе сайт имеется?
Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)
про обвал трафика здесь упоминалось разными людьми
Наверное что-то всё же в гугле произошло, попробую поюзать форум.
Вот здесь написано, какие изменения были в алгоритмах (хотя конечно не про все). G борется с плохим контентом. Раз у Вас неуник - возможно, под эту раздачу и попали.
перед Новым Годом позиции одного из сайтов резко ушли в минус на десятки позиций. Сайт не продвигался ссылками, поэтому запросы НЧ, но в результате их обвала вместо 1000 людей на сайт заходит в примерно 400-500.
При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.
Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?
Digital-angels добавил 24.01.2011 в 22:47
Да, имеется, более 2к страниц, в гугле примерно столько же. Но из Яндекса трафика особо никогда не было, совсем чуть чуть. Теперь вот поровну)
Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.🚬
При таком обвале - странно, что траф упал только вдвое.
Тем более странно, если траф по НЧ. В этом случае это куча разнообразнейших запросов... И все провалились на десятки позиций?
Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.
Тут в сочетании с предыдущей цитатой все очень непонятно. По идее, от трафа вообще ничего не должно было остаться.
Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.
Может я погорячился сказав, что провалились все, это не так, но провалились очень многие. Все то я проследить не могу, я смотрел через панель вебмастера, там показывается, что по тем запросам, по котором заходили раньше сейчас уже никто не заходит и показывается как далеко их откинуло назад.
Из Яндекса заходило примерно 100-200 людей в день, теперь из гугла заходит примерно столько же, остальные из закладок.
У вас тайтлы не менялись, случайно? Такие и были?
++1.
Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.
++1.
Сменил Титл на главной, + контент на главной. Плотность, уникальность - все в норме. На следующий день обвал трафика с Гугла в 2 раза. Жду. Но пока как-то никак совсем. Прошел месяц-полтора.
Ссылок на главную добавить желательно. Но без фанатизма.;)
А вообще хорошо бы на морду глянуть...
Нет, тайтлы не менялись, такими и были.
У меня контент не уникальный.
Cranking, рерайт и будет порядок. Никаких значимых изменений в то время не было, дело в конкретном сайте.