Интернет-магазин муз. инструментов (свет-звук-сцена)

12
V
На сайте с 24.01.2011
1

Спасибо. А по поводу покупки ссылок насколько я понял смысла мало? Я имею в виду не хорошие, жирные ссылки скажем с муз. форумов (там все понятно - и ЦА будет, и покупатели), а просто те же каталоги. Вроде бы они умирать умирают, да никак не умрут окончательно.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
versu:
Спасибо. А по поводу покупки ссылок насколько я понял смысла мало? Я имею в виду не хорошие, жирные ссылки скажем с муз. форумов (там все понятно - и ЦА будет, и покупатели), а просто те же каталоги. Вроде бы они умирать умирают, да никак не умрут окончательно.

Не знаю насчет ссылок. как я понимаю они для высокочастотных запросов или когда продвинуться нужно минимальными усилиями.

ИМХО интернет магазину во многих отраслях высокочастотные запросы даром не нужны, упор нужно делать на СЧ и ВЧ. + к этому многие ВЧ запросы сами в ТОП вылазят если нормально над сайтом работать.

V
На сайте с 24.01.2011
1
van260482:
Не знаю насчет ссылок. как я понимаю они для высокочастотных запросов или когда продвинуться нужно минимальными усилиями.
ИМХО интернет магазину во многих отраслях высокочастотные запросы даром не нужны, упор нужно делать на СЧ и ВЧ. + к этому многие ВЧ запросы сами в ТОП вылазят если нормально над сайтом работать.

Действительно, зачем нужны посетители по запросу, скажем, "гитары", если куда важнее конкретные запросы по моделям - это все таки значит, что человек либо ищет описание, либо собрался покупать. А в случае с первым запросом может быть масса совершенно бесполезных посетителей.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
versu:
Действительно, зачем нужны посетители по запросу, скажем, "гитары", если куда важнее конкретные запросы по моделям - это все таки значит, что человек либо ищет описание, либо собрался покупать. А в случае с первым запросом может быть масса совершенно бесполезных посетителей.

Конечно по СЧ и НЧ запросам конверсия больше. Тем более ВЧ запросы зачастую продвигают за деньги и в ТОП влезть сложнее. ВЧ ИМХО запросы в ИМ продвигают фирмы у которых денег много, а мозгов не очень. Хотя конечно опять же зависит от тематики. Но например я предпочту быть первым по запросу "Холодильник Саратов купить" Чем по запросу "холодильник"

Опять же когда продвинуто несколько сотен СЧ и НЧ запросов (которые легко продвигаются бесплатно) и на сайт нагоняется трафик больше тысячи посетителей в день, начинает срабатывать закон больших чисел (как я это называю). То есть из тысячи посетителей всегда найдется человек, который закажет достаточно большой объем не особо сравнивая цены.

V
На сайте с 24.01.2011
1

Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой - стоит ли менять структуру ссылок подобным образом?

Было: ../BOSS-RC2

Станет: ../Loop-stantsiya-BOSS-RC2

Ну и так далее по всем товарам.

Вижу проблему в том, что часть страниц уже неплохо сидит в гугле.

Спасибо

versu добавил 28.01.2011 в 18:11

versu:
Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой - стоит ли менять структуру ссылок подобным образом?

Было: ../BOSS-RC2
Станет: ../Loop-stantsiya-BOSS-RC2

Ну и так далее по всем товарам.
Вижу проблему в том, что часть страниц уже неплохо сидит в гугле.
Спасибо

Попутно возник ещё вопрос - ставить ли редиректы на новые ссылки страниц в .htaccess, если их получится около 2000? Вроде бы ограничений на размер файла нет, но как это будет в жизни?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий