- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим у меня есть некая презентация на сайте в виде ролика. Несколько картинок с текстом. Текста немного, но разумеется часть текста спрятана.
Всего пять картинок, к ним описания примерно в 300 знаков. Соответственно показываю я сразу только одну картинку и первые 300 знаков текста. Это клоакинг?
Всего пять картинок, к ним описания примерно в 300 знаков. Соответственно показываю я сразу только одну картинку и первые 300 знаков текста. Это клоакинг?
Кому показываешь? почему соответстенно
клоакинг - отображение разной информации для людей и ПС
Кому показываешь? почему соответстенно
клоакинг - отображение разной информации для людей и ПС
ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же. Обычный ролик по типу слайдшоу. Получается что 4 картинки с текстом (1200 знаков) скрыты и одна с текстом 300 знаков показывается.
ВОПРОС - МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЗАБАНЯТ !!!
И еще вдогонку - делаю через jquery. Так может лучше сделать как свифт и будет проще? Никакого клоакинга?
P.S. По поводу отображения разной информации. Фишка как раз в том, что я вовсе не злой. Просто у меня ролик. Так вот и получается что гуглежоп может подумать, что я скрываю нарочно текст 1200 знаков, а показываю на самом деле только 300 знаков. Хотя это не так...
Меня же интересует (в теме написано) СКОЛЬКО ЗНАКОВ МОЖНО СПРЯТАТЬ, ЧТОБЫ ГУГЛЕЖОП НЕ ПОДУМАЛ ЧТО Я ЗЛОЙ И ДЕЛАЮ ЭТО НАРОЧНО.
ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же.
если всем одно и тоже - никакой это не клоакинг.
Текста немного, но разумеется часть текста спрятана.
Почему разумеется?
разве прятать часть текста - это норма?
Почему разумеется?
потому что это ролик блин!
eugene-last добавил 24.01.2011 в 11:26
если всем одно и тоже - никакой это не клоакинг.
да не всем одно и то же! Робот ведь анализирует какой текст отображается, а какой нет. И не смотрит в javascript, а что там и как работает. Получается что пользователь видит только 300 знаков, на странице в ролике - 1500 знаков
eugene-last, покажите пример, так будет понятнее что вы имеет ввиду.
ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же.
да не всем одно и то же!
ты уж определись там.
если есть текст 300 символов - показыай его полностью. ибо нефиг.
300 символов - очень маленький обём, уменьши шрифт на крайний случай.
не обманывай ПС и спи спокойно.
ТС, наверное, не понимает, что такое клоакинг. Выше написали, что это когда роботам показываешь одно, а людям - другое. Получается, то, что увидят роботы, не увидят люди. А у ТС просто спрятанный текст. Люди могут его увидеть, если посмотрят HTML-код. При клоакинге же люди не смогут посмотреть то, что видели роботы, потому что им отдадут совсем другую страницу.
Все зависит от того, по какой причине он спрятан и может ли пользователь его посмотреть.
Часто же бывают всякие там "Читать далее" при нажатии на которые выводится остальной текст по сабжу. Или наводишь на какое-нибудь слово подсвеченное, а тебе - бац - типа окошко с каким-нить текстом пояснительным.
А бывает, зайдешь на сайтег, а там ничего нет. Только полуголая тетка и надпись "ВХОД". Посмотришь исходники - а там "Война и мир".
eugene-last, клоакинг - это когда поисковику и юзеру отдаётся разный html код. но с подачи какого-то хуепуталы (кажется это был сеоштейн, или другой школьник) клоакингом стали называть в том числе и скрытый текст на странице. типа засунуть текст в display:none, вынести текст за пределы браузера, или вообще закрыть текст яваскриптом.
а по твоей теме сказать нечего. всё на усмотрение поисковика.
bdbd.ru (это типа сеоконтора с невъебенным бюджетом) тоже когда-то играла в скрытый текст, когда прятала килобайты текста в узкую полоску прокрутки на яваскрипте.
а так, да. можешь поэкспериментировать. скрой текст, и в нижнем левом углу воткни ссылку малюсеньким шрифтом "показать подробную информацию".
быть может поисковик оценит твои заигрывания, а быть может и нах пошлет.
ps: чуть-чуть наебать хочешь, да? :)