Сколько текста можно спрятать, так чтоб не клоакинг?

12
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
1596

Предположим у меня есть некая презентация на сайте в виде ролика. Несколько картинок с текстом. Текста немного, но разумеется часть текста спрятана.

Всего пять картинок, к ним описания примерно в 300 знаков. Соответственно показываю я сразу только одну картинку и первые 300 знаков текста. Это клоакинг?

Интересный сайт знакомств - insenti.ru (http://insenti.ru)
[Удален]
eugene-last:
Всего пять картинок, к ним описания примерно в 300 знаков. Соответственно показываю я сразу только одну картинку и первые 300 знаков текста. Это клоакинг?

Кому показываешь? почему соответстенно

клоакинг - отображение разной информации для людей и ПС

eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
yasokl:
Кому показываешь? почему соответстенно

клоакинг - отображение разной информации для людей и ПС

ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же. Обычный ролик по типу слайдшоу. Получается что 4 картинки с текстом (1200 знаков) скрыты и одна с текстом 300 знаков показывается.

ВОПРОС - МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЗАБАНЯТ !!!

И еще вдогонку - делаю через jquery. Так может лучше сделать как свифт и будет проще? Никакого клоакинга?

P.S. По поводу отображения разной информации. Фишка как раз в том, что я вовсе не злой. Просто у меня ролик. Так вот и получается что гуглежоп может подумать, что я скрываю нарочно текст 1200 знаков, а показываю на самом деле только 300 знаков. Хотя это не так...

Меня же интересует (в теме написано) СКОЛЬКО ЗНАКОВ МОЖНО СПРЯТАТЬ, ЧТОБЫ ГУГЛЕЖОП НЕ ПОДУМАЛ ЧТО Я ЗЛОЙ И ДЕЛАЮ ЭТО НАРОЧНО.

[Удален]
eugene-last:
ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же.

если всем одно и тоже - никакой это не клоакинг.

moneySEO
На сайте с 20.10.2009
170
eugene-last:
Текста немного, но разумеется часть текста спрятана.

Почему разумеется?

разве прятать часть текста - это норма?

Сервис быстрой индексации ссылок в Google: https://moneyseo.info/speedy-index
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
moneySEO:
Почему разумеется?

потому что это ролик блин!

eugene-last добавил 24.01.2011 в 11:26

yasokl:
если всем одно и тоже - никакой это не клоакинг.

да не всем одно и то же! Робот ведь анализирует какой текст отображается, а какой нет. И не смотрит в javascript, а что там и как работает. Получается что пользователь видит только 300 знаков, на странице в ролике - 1500 знаков

moneySEO
На сайте с 20.10.2009
170

eugene-last, покажите пример, так будет понятнее что вы имеет ввиду.

[Удален]
eugene-last:
ВСЕМ (и роботящим и живым) показываю одно и то же.
eugene-last:
да не всем одно и то же!

ты уж определись там.

если есть текст 300 символов - показыай его полностью. ибо нефиг.

300 символов - очень маленький обём, уменьши шрифт на крайний случай.

не обманывай ПС и спи спокойно.

A
На сайте с 24.01.2007
101

ТС, наверное, не понимает, что такое клоакинг. Выше написали, что это когда роботам показываешь одно, а людям - другое. Получается, то, что увидят роботы, не увидят люди. А у ТС просто спрятанный текст. Люди могут его увидеть, если посмотрят HTML-код. При клоакинге же люди не смогут посмотреть то, что видели роботы, потому что им отдадут совсем другую страницу.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
moneySEO:

Все зависит от того, по какой причине он спрятан и может ли пользователь его посмотреть.

Часто же бывают всякие там "Читать далее" при нажатии на которые выводится остальной текст по сабжу. Или наводишь на какое-нибудь слово подсвеченное, а тебе - бац - типа окошко с каким-нить текстом пояснительным.

А бывает, зайдешь на сайтег, а там ничего нет. Только полуголая тетка и надпись "ВХОД". Посмотришь исходники - а там "Война и мир".

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67

eugene-last, клоакинг - это когда поисковику и юзеру отдаётся разный html код. но с подачи какого-то хуепуталы (кажется это был сеоштейн, или другой школьник) клоакингом стали называть в том числе и скрытый текст на странице. типа засунуть текст в display:none, вынести текст за пределы браузера, или вообще закрыть текст яваскриптом.

а по твоей теме сказать нечего. всё на усмотрение поисковика.

bdbd.ru (это типа сеоконтора с невъебенным бюджетом) тоже когда-то играла в скрытый текст, когда прятала килобайты текста в узкую полоску прокрутки на яваскрипте.

а так, да. можешь поэкспериментировать. скрой текст, и в нижнем левом углу воткни ссылку малюсеньким шрифтом "показать подробную информацию".

быть может поисковик оценит твои заигрывания, а быть может и нах пошлет.

ps: чуть-чуть наебать хочешь, да? :)

[]
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий