Смена кодировки сайта и полная потеря трафика

ngprog
На сайте с 18.10.2010
64
406

Менял ли кто нибудь кодировку на работащих проектах?

У меня на двух сайтах была cp1251, обновлялся до DLE 9.2 и заодно перекодировал сайты на UTF-8, и базу и шаблоны.

Зачем переходил на UTF-8 ? - так "модно" нынче:), на этом же сервере куча сайтов под WP работают, там изначально база в UTF8, хочется "однотипности".

Заодно шаблоны почистил от ненужных стилей CSS (неиспользуемых), загромождений DIV-ов и других косяков вёрстки. Проверил даже - код сайтов стал валидным xHTML.

Теперь:

на первом сайте - после АПа 22/01 - каждый день траф падает и Я и Г: с 1200 уников, 1100, 600 ,174:(

на втором - аналогично (с 2000 чел упал сегодня до 100 чел/сутки)

по LI - траф упал со всех ПС пропорционально, причем странно что не резко обвалился, а каждый день меньше и меньше.

Сталкивался ли кто с таким? Восстановится ли траф?

A
На сайте с 24.02.2008
96

Дело явно не в кодировке, какова тематика сайта? Какие работы проводились по продвижению?

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
ngprog
На сайте с 18.10.2010
64

тематика - адалт

Первый сайт - траф держался 500-1500 стабильно последние 4 месяца, весь траф был в основном поисковый с Яндекса, ничего не покупалось, никаких работ по продвижению не делал.

Вот примерно 5 дней назад перенес на новый сервер, поменял кодировку, почистил шаблоны, кстати в новостях ( в комментариях) были спамовые ссылки, но они там были 2 месяца как минимум, я их только вот-вот заметил и удалил.

Второй - хорошие тексты, копирайт. По оччень популярному конкуретному запросу был в ТОП30 Яндекса. 80% трафа и шло с Яндекса по ключам, под которые и тексты были написаны.

Такая же история - перенёс, перекодировал и всё упало:(

На обоих сайтах - тайтлы и УРЛы конешно же не менял.

Тоже склоняюсь к мнению, что совпадение, но уж чересчур подозрительное совпадение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий