Оригинальные тексты и смерть прочей литературы

12
[Удален]
aronskaya:
В рекламе главное — эффективность. Хочется, конечно, чтобы она не выглядела при этом отвратительно... С другой стороны, если она не нравится потенциальным клиентам, она работать не будет.

Но и о том, что многие лауреаты Каннских Львов скоро после получения престижной премии становились банкротами и закрывались, мы тоже знаем. Названий агентств не помню, погуглите, если кому интересно.

Есть типовые приемы, которые обеспечивают эффективность, и которые приелись до жути, и есть оригинальность, которая сама по себе не нужна никому, но в сочетании с этими приемами и выглядит свежо, и продает неплохо. Я думаю, при создании текста надо искать золотую середину, а не голую оригинальность.

P.S. А вдохновляться мне нравится на Adme.ru.

Потому что они давали слишком большие откаты. Все деньги тратились на Каннских Львов, а на продвижение самих себя ничего не оставалось. Не нужна даже не именно оригинальность. Вообще ничего не нужно одного, в отрыве от другого.

"Тут продают слонов. Вы видели качественных слонов? Они все от Бога. Наши слоны такие же хорошие, как и все остальные. Но мы умеем наладить связи с поставщиками, и заказываем слонов в лучших питомниках. У нас есть домашние, трудовые и боевые слоны. У нас есть всё для слонов."

Казалось бы, убедительно. Можно рядом вывесить копии дипломов, сертификатов и т.п. А люди не покупают.

А кто-то напишет: "Кому слонов надо?" И там будут брать. А потом окажется, что успех обеспечили - более простая форма оформления заказа, хорошее СЕО и приятный голос консультанта по телефону.

О чём тогда вообще говорить? Чтобы реклама была эффективной - нужно учесть 10-ки факторов, кроме качества самого текста или ролика. Да и вообще... Не пора ли задуматься о том, что самого промо-материала мало?

Я не оригинален, как 100 лампочек по 100 Вт с одного завода. Но это такая жизненная неоригинальность. Думаю, это бывает с каждым, кто начинает работать не тупо по заказам, а сам на себя. Мозк сносит. Это так сложно. А люди думают, что реклама дорого стоит только по той причине, что так себя подают сами рекламщики. :o Это сложнейшая работа.

bukvofil добавил 25.01.2011 в 21:27

chuprak:
Многие рекламщики учились на Библии.

Наши? В ритуально-христианских странах, где многие ходят в церковь по воскресеньям, а не на кладбище на Пасху - может это им и пригодилось. У нас лучше учиться на методах советской агитации и пропаганды.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
bukvofil:
Истрик Д.Бурстин

Странное имя - Истрик.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий