nofollow для текста не придумали? :)

12
T
На сайте с 24.09.2010
35
1030

Здравствуйте. Нужно закрыть кусок текста - для яндекса ноиндекс, а для гугла никак?

ElenaDede
На сайте с 22.07.2010
11

Аналога тега <noindex> для Google не существует. Уже многократно обсуждалось: /ru/forum/152328 /ru/forum/213317

• Рисунки, иллюстрации, персонажи - качественно, от художницы Ekimma (Elena Dede) (www.ekimma.com) • [ Тема на сёрче ] (/ru/forum/597192)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Специальных тегов типа ноиндекс для гугла нет.

Можно выводить текст картинкой, можно через js, который положить в отдельный файл и закрыть его в роботсе. Слышал что можно как-то с помощью xml, как не знаю.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Trotsenko:
а для гугла никак

Ну, конечно же, никак. Иначе, подумайте сами, что получается. Вы пишете текст, который может индексироваться поисковыми роботами. Этот текст заточен под какой (какие) -то запрос (ы). А ниже еще кусок текста, который вы решили запрятать от поисковых роботом, закрыв в "специальный тег", который вообще не катит под заточенный запрос. Это разве правильно?

iguania добавил 23.01.2011 в 19:07

Trotsenko:
Нужно закрыть кусок текста

Зачем его закрывать? Что с ним не так??

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
D
На сайте с 30.09.2008
107

ТС, выводите тогда его (текст) картинкой ).

iguania:
Зачем его закрывать? Что с ним не так??

Тоже кстати интересует данный вопрос.

L
На сайте с 22.12.2010
1

Вообще в таких случаях я использую noindex, но можно еще попробовать сделать подключение файла с текстом через php, а потом закрыть этот файл в Robots.txt

D
На сайте с 30.09.2008
107

Loris, и что, такой вариант работает? Поисковый робот же не "увидит" <?php include("file.php"); ?>, а увидит текст. Разве не так?

MW
На сайте с 24.10.2010
23

Нет, специально для Гугла ничего нет.

Мой Twitter @levchenkovic
[Удален]

Это легко и просто делается с помощью iframe.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
Loris:
Вообще в таких случаях я использую noindex, но можно еще попробовать сделать подключение файла с текстом через php, а потом закрыть этот файл в Robots.txt

Полнейший бред :)

хотя может гугл видит сурсы...

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
[Удален]
Loris:

Конечно бред, но если "php" заменить на "iframe", то будет то, что надо. А "сурсы" - нет, конечно же, никак он их не увидит. Ну разве что их специально опубликовать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий