В топе ПС но последним новостям

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
509

Интересно какие факторы влияют на наличие в выдаче сайтов по запросам, которые трудно отнести к высокочастотным, но которые актуальны в данный момент времени (в частности новости).

Ну, там сообщают 100 сайтов о запуске андронного коллайдера. При том, что из этих 100 о коллайдерах на своих страницах никто никогда ничего не публиковал. Какие из них окажутся в топе выдачи поисковых систем и почему?

И еще один вопрос - большой ли вообще трафик по новостям из выдачи ПС? Я вот обычно новости вижу, когда почту читаю или блоги - если новость интересная, то могу кликнуть. Например, недавно Yahoo стал русскоязычные новости давать. Яндекс тоже дает и пр.

А так есть набор сайтов, кот. регулярно посещаю - на них и смотрю обычно новости.

neppo
На сайте с 27.03.2010
77

Independence, Не знаю правильно понял ли вас, но мне кажется, что в данном случае на топ будет влиять возраст темы.

Месяца два назад написал статью на своем сайте про "золотой мяч 2010". И в то время, когда золотой мяч вручили футболисту, ко мне часто приходили по данному запросу. (написал статью за 2 месяца до самого торжества).

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

А траст влияет ? ну хоть немножко ?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Independence:
Интересно какие факторы влияют

Более авторитетные ресурсы будут выше в выдаче

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

neppo, тут у вас получилось, что вы предвосхитили новость. Но для того, чтобы это делать регулярно, нужно быть оракулом :)

iguania, а автоитетность по чему определяется? Скажем с каталогом Яндекса все ясно - там тИЦ важен. А в выдаче поисковой системы что?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Есть особая каста сайтов "Сайты из Яндекс.Новостей", они живут своим обоюдным мирком. Информация размещенная на таком может попасть на нулевую или первую полосу выдачи в течении максимум 10 минут. Случается, что сайт, который в сутки имел не более 100 уников получит за 1 час 5-10 тысяч, а то и больше.

Потом новость подхватят крупные информ-агентства, тут сказывается работа пресловутого "траста", когда толстые новостники типа "РИА" "Интерфакс" "Лента" и пр. с той же самой новостью будут первыми в выдаче, несмотря на фактически более позднее время подачи.

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Independence:
neppo, тут у вас получилось, что вы предвосхитили новость. Но для того, чтобы это делать регулярно, нужно быть оракулом :)

iguania, а автоитетность по чему определяется? Скажем с каталогом Яндекса все ясно - там тИЦ важен. А в выдаче поисковой системы что?

Такое ощущение, что вы экзамен новичкам устроили, а не ответ на вопрос хотите получить.

Авторитетность определяется многими параметрами: возраст сайта, ссылочная масса с авторитетных ресурсов интернета и так далее. Не мне вас учить в вашим то стажем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий